지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
김밥에 냉면까지 '여름철 달걀 주의보'…식중독 막으려면 [건강!톡] 2022-07-10 06:56:30
데친 채소 등 바로 먹을 수 있는 식재료와 육류, 계란물 등 가열 후 먹는 식재료는 칼, 도마, 주걱 등 조리기구를 따로 사용해야 한다. 식약처는 "올해는 6월부터 열대야가 나타날 만큼 이례적으로 기온이 빠르게 상승하고 있어 살모넬라 등 세균성 식중독에 더욱 주의해야 한다"면서 "음식점, 가정, 집단급식소 등에서...
다음달부터 휘발유 L당 57원↓…생애 첫 주택구입 LTV 80% 2022-06-30 11:27:20
간장, 젓갈류, 단무지, 장아찌, 데친 채소류 등이 대상이다. 스마트폰으로 주민등록증 내용을 확인할 수 있는 서비스는 7월12일부터 시작된다. 공식 신분증인 주민등록증이 없어도 신분 확인이 가능해지는 것이다. 또 오는 8월 4일부터 공급망 안정화와 첨단산업 육성을 위한 핵심적인 기술·산업을 집중 지원하기 위해...
62년 전통 효성어묵, 대상이 판로 개척 돕는다 2022-06-08 10:23:15
데친 어묵은 생산 공정에서 고온 증기로 어묵을 데친 제품으로 데친 어묵을 출시하는 것은 업계 최초다. 소비자들이 어묵을 요리에 사용하기 전 뜨거운 물에 데치는 것에 착안해 개발했으며 요리 과정의 번거로움을 덜어낼 것으로 회사 측은 기대했다. 3대 비법 명풍어묵은 종합과 사각, 2종으로 출시되며 2종 모두 생선 ...
[민생대책] 수입 식용유·밀가루 등에 관세 0%…밥상물가 잡는다 2022-05-30 09:00:04
젓갈류, 단무지, 장아찌, 데친 채소류, 두부 등에 대해서도 내년까지 부가가치세(10%)를 면제해 가격 인하를 유도하기로 했다. 원래 단순가공식료품 가운데 병·캔·플라스틱·알루미늄 파우치 등에 개별 포장돼 판매되는 것은 부가가치세 면세 대상이 아니지만 오는 7월 1일 시행을 목표로 부가가치세법 시행규칙 개정을...
"왜 이렇게 맛있나"…바이든이 싹 비운 한국 음식 뭐길래 2022-05-26 20:00:01
서울 한식당 무궁화의 인기 메뉴도 있었다. 데친 해남 배추에 야채와 해물 등의 소를 넣어 만든 숭채 만두는 산해진미를 한 피에 담아 양국 간의 상호 존중과 포용의 의미를 담았다. 이번 만찬의 콘셉트는 한국 전통 오방색인 황, 청, 백, 적, 흑을 담아 전통 한식을 미국의 식재료와 함께 이용한 메뉴들로 구성됐다. 낡은...
바이든 대통령이 깨끗이 비운 한식 메뉴는…한·미 정상 만찬 이모저모 2022-05-26 15:35:21
냉채를 준비했다. 이어진 데친 해남 배추에 야채와 해물 등의 소를 넣어 만든 숭채 만두의 경우 양국 간의 상호 존중과 포용의 의미를 담아냈다고 롯데호텔은 전했다. 롯데호텔은 이와 함께 최상급 미국산 갈비를 한국의 전통 방식인 간장소스에 숙성시켜 저온으로 조리한 소갈비 양념구이와 조화와 융합을 상징하는 한국...
롯데호텔, 한미정상회담 케이터링 성료 2022-05-26 14:10:06
한식당 무궁화의 인기 메뉴도 만찬에 등장했다. 데친 해남 배추에 야채와 해물 등의 소를 넣어 만든 숭채 만두는 산해진미를 한 피에 담아 양국 간의 상호 존중과 포용의 의미를 담아냈다. 최상급 미국산 갈비를 한국의 전통 방식인 간장소스에 숙성시켜 저온으로 조리한 소갈비 양념구이와 색과 맛, 계절과 지역, 자...
尹·바이든 만찬 메뉴 콘셉트는 '제구포신'…한미 식재료 조화 2022-05-26 11:33:15
데친 해남 배추에 야채와 해물 등의 소를 넣어 만든 숭채 만두가 제공됐다.이어 미국산 갈비를 한국 전통 방식으로 조리한 소갈비 양념구이, 조화와 융합을 상징하는 산채비빔밥이 나왔다. 후식은 미국산 견과류와 오렌지를 활용한 젤리, 이천 쌀을 함유한 쌀 케이크, 오미자화채였다.. 롯데호텔 관계자는 "40여년 간 국가...
[한동하의 건강e매일] 봄철 소화불량엔 '이곳' 지압을 2022-03-27 17:19:27
않아도 되겠습니다. 참고로 독성 제거를 위해서 데친 물은 버려야 하고(두릅, 시금치 등), 식감을 부드럽게 하기 위해서 데친 경우는 그 물도 다시 국물 등으로 재사용하셔도 됩니다(달래, 쑥 등). 다음으로 지압법입니다. 복통, 소화불량, 체기 등 위장장애가 나타났을 때 걱정이 됩니다. 증상이 반복되고 오래가는 경우에...
먹어도 살이 찌지 않는 '다이어트 요술 식단' [건강!톡] 2022-03-24 14:19:36
부위다. 데친 곤약과 우둔살, 피망을 잘게 썰어 양념장과 버무린 뒤 프라이팬에 볶으면 곤약으로 칼로리는 낮추고 우둔살로 포만감은 높이는 다이어트 식단이 된다. 강재헌 강북삼성병원 가정의학과 교수는 "한우 우둔살은 양질의 단백질이 풍부하고, 포만감이 크기 때문에 근육 소실과 영양 결핍이 없는 건강한 다이어트에...