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샌드위치 한국인의 '밥'이 되다 2018-10-05 18:11:57
사이에 돈가스를 넣어 먹는 가쓰산도는 원래 일본 도쿄 유흥가였던 우에노 지역 게이샤들에게 입술에 묻은 립스틱이 지워지지 않으면서 빠르게 한 끼를 해결할 수 있도록 만든 음식이었다. 두꺼운 돼지고기 등심과 빵이 만난 든든함을 무기로 편의점까지 확장됐다. 국내에서는 삼청동 ‘긴자 바이린’, 청담동 바...
안산맛집 쉐프의정육점&정육식당 오픈, "프리미엄 금돼지 삼겹살 맛보러 오세요" 2018-09-06 11:15:26
즐길 수 있다. 일반 정육식당에선 쉽게 접할 수 없는 징기스칸 양갈비와 금돼지 본 삼겹살 등이 고객들부터 좋은 반응을 얻고 있다. 프리미엄 정육점이지만 합리적인 가격이 가장 큰 장점이다."고 전했다. 한편 ㈜오픈은 F&B사업본부를 필두로 대가원, 도쿄등심, 갓포서울 및 쉐프의정육점 잠실새내점, 안산점을 운영...
반려동물용품·순금·명품까지…편의점, 이색 추석선물세트 출시 2018-08-21 08:54:26
10개, 9만원)와 프리미엄세트(안심+등심 10개, 13만5천원)도 출시했다. 이밖에 바디프랜드, 코지마 안마의자 5종도 판매한다. 세븐일레븐은 400여 종의 선물세트를 선보이고 본격적인 판매에 나선다. 세븐일레븐 자체브랜드(PB) 가정간편식 '소반선물세트'(4만7천원)와 일본 3대 디저트로 유명한 '도쿄 밀크...
[김과장 & 이대리] 나혼자 잘즐긴다~ 2030 횰로족 열풍 2018-07-23 18:00:01
다니는 김 대리(34)가 그런 사례다. 그는 혼자 고깃집에 가서 한우 등심 등을 구워 먹으면서 소주 한 잔을 넘긴다. 김 대리는 “예전에는 남들처럼 같이 밥 먹을 사람을 찾았지만 이제는 그러지 않는다”며 “혼외식을 하면 남 눈치 안 보고 먹는 데만 집중할 수 있어서 좋다”고 말했다. 회사 근처에...
압구정 맛집 갓포서울, 카이센동 등 프리미엄 일본 가정식 9종 선보여 2018-07-19 11:02:42
갖추고 있다. 도쿄등심, 갓포서울 등을 운영 중인 ㈜오픈테이블 관계자는 "갓포서울의 일본 가정식은 신선한 해산물은 물론 1++ 한우를 사용하는 등 좋은 재료로 풍부한 맛을 담아냈다. 오랜 시간 정성스럽게 준비한 만큼 일본 가정식의 매력을 느껴보시길 바란다"고 전했다. 한편 ㈜오픈테이블은 올해 갓포서울 2호점과...
스키야키 맛집 도쿄등심, 전통 방식으로 즐기는 관서풍 스키야키 선보여 2018-06-21 13:59:48
찍어 먹는 것이 특징이다. 또한 도쿄등심 런치 스페셜을 이용하면 스키야키와 연어 사시미, 크림 새우 고로케 등 퓨전 일식메뉴도 함께 즐길 수 있다. 콜키지프리 정책은 물론 스마트 프라이빗 룸을 갖춘 도쿄등심은 각 매장마다 다른 컨셉의 인테리어를 갖추었다. 5월 새롭게 오픈한 도쿄등심 여의도점은 대형 UHD가...
[마켓인사이트]증권가 지하 식당가의 변신...여의도 맛집지도 다시 그린다 2018-05-14 15:32:07
곰탕집 ‘하동관’과 일식 레스토랑인 ‘도쿄등심’, 태국음식점인 ‘도이농’ 등도 입주를 앞뒀다. 이들 식당 상당수가 여의도에 처음 문을 여는 곳이다. 일부 증권사들이 지하 식당가를 리모델링하는 등 새롭게 단장하면서 이름난 맛집들이 이곳으로 속속 상륙하고 있다. 신영증권은 이달...
[제7회 Korea Top Brand Awards] 해피브릿지협동조합, 일본식 캐주얼 레스토랑 '도쿄스테이크' 가성비 짱 2018-04-17 16:49:23
이효성)이 운영하는 도쿄스테이크는 일본 현지 곳곳에 있는 명소 맛집들을 한곳에 모아놓은 일본식 캐주얼 레스토랑으로, 일본의 식문화와 정취를 고스란히 느낄 수 있는 곳이다.도쿄스테이크에서는 일본식 스테이크, 라멘, 덮밥, 등 일본 전 지역의 대표 메뉴들을 한곳에서 맛볼 수 있다. 주력 메뉴는 부챗살스테이크...
압구정 맛집 도쿄등심, 세련된 한우구이 코스로 품격 있는 다이닝을 선사하다 2018-03-19 15:17:31
도산공원 인근에 오픈한 한우구이 전문점 도쿄등심 압구정점이 기존 방문객 사이에서 `압구정 맛집`으로 입소문이 나며 압구정 상권에 안정적으로 진입했다. ㈜오플테이블의 주력 브랜드인 도쿄등심은 잠실, 선릉, 청담 등지에서 성공적인 영업을 펼치며 강남권 한우 맛집으로 정평이 나있지만, 트렌디한 고객들이 많은 ...
[여행의 향기] 구워 먹으면 다 불고기인가?...얇게 저미고 전용 불판 써야 제 맛 2017-08-27 17:54:46
찾는다’는 뜻으로 소고기 등심을 넓게 길게 저며 썰어서 꼬치에 꿴 뒤 기름장에 양념을 발라 구운 것이다. 설하멱이 처음 등장한 시기는 몽고의 침입이 있던 고려시대 중기 무렵이다. 고려 전기에는 불교의 영향으로 육식을 금하였으나 몽고의 지배에 들어가면서 맥적(貊炙)이 부활했고, 몽고인과 이슬람교도가 많이...