지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[코로나 학번의 관계론 ?] ‘코로나 학번’의 하루는 어떻게 달라졌을까 2021-05-07 17:00:17
학교로 향했다. 오늘 학식은 좋아하는 카레와 돈가스, 그리고 복숭아 아이스티까지 나왔다. 단돈 5000원에 가성비와 맛까지 챙긴 점심이다. 학식을 먹고는 아르바이트를 하러 간다. 아르바이트는 기숙사 입주가 확정된 후 시작했다. 본가를 나와 혼자 사는 순간부터 아르바이트는 필수가 됐다. 학교 앞 버블티 전문점에 매...
[김상무 & 이부장] 하나금융 청라 데이터센터 직원들이 즐겨 찾는 맛집 2021-01-18 17:45:59
찾는다. 주문 즉시 국내산 암퇘지로 돈가스를 만들어 올리브유에 튀기기 시작한다. 직접 만든 크림을 사용하는 크림돈가스, 짬뽕과 해물볶음면의 하이브리드 메뉴인 상하이로제파스타가 인기다. 인천 부평역의 오랜 맛집 ‘뉴욕반점’의 청라지점도 있다. 대표 메뉴인 찹쌀탕수육은 일반적인 꿔바로우와 달리 소스가 흥건함...
광장시장 빈대떡, 현대백화점서 굽는다 2020-12-06 17:58:43
베이커리 전문점 ‘태극당’, 스타 셰프 유방녕이 운영하는 중식 레스토랑 ‘유방녕’, 서울 삼청동 돈가스 맛집 ‘긴자바이린’, 제주의 일식 오마카세 전문점 ‘스시 호사카이’ 등도 입점 계약을 맺었다. 추 대표는 “전통시장 상인이 유통 대기업과 상생하는 좋은 사례가 될 것”이라고 말했다. 박가네빈대떡은 백화점...
454억 들인 청년가게 속속 문 닫자…뒤늦게 신규점포 줄인다는 중기부 2020-10-09 17:49:51
내 돈가스, 만두전문점, 커피숍 등 14개, 서면시장 내에선 6개 점포가 영업을 그만뒀다. 경기 수원 영동시장, 경북 구미 선산봉황시장과 경주 북부상가시장, 전남 여수시장 등에서도 청년상인들의 폐업이 속출했다. 수도권 청년몰에서 음식점을 하는 한 점주는 “신메뉴 개발을 포기하고 손님도 끊겨 정부 지원만 바라보는...
[김과장 & 이대리] 현대건설 직원들이 찾는 계동 맛집 2020-09-28 17:32:49
운영하는 해산물요리 전문점이다. 경남 통영, 강원 속초, 전남 완도 등에서 당일 직송한 신선한 해산물을 쓴다. 점심엔 초밥 해물탕 덮밥 비빔밥 등 한상차림 음식이 나온다. 저녁엔 회와 모둠 해물 메뉴가 인기다. 이곳 해물탕은 신선한 해산물을 푸짐하게 담아 칼칼하게 끓여낸 국물이 일품이다. ‘도시라쿤’은 스테이크...
[김과장 & 이대리] 미래에셋대우 직원들이 찾는 종각·을지로 맛집 2020-08-24 17:27:46
바로 옆의 페럼타워 지하 1층에 있는 돈가스 전문점 ‘안즈’도 많이 찾는 곳이다. 대표 메뉴인 ‘로스카츠’. 돈가스치고는 비싸지만 그만한 값을 한다는 평이 많다. 계절마다 단골집은 달라지기도 한다. 더운 여름에는 ‘조선옥’에서 갈비와 냉면을, 추운 겨울에는 ‘백부장집’에서 닭한마리(닭 전골요리)를 먹는 직...
아워홈, '푸디움' 제주공항점 개장 2020-07-28 17:40:20
제주국제공항에 푸드코트 ‘아워홈 푸디움 제주공항점’을 열었다. 1층 640㎡ 면적에 175석 규모다. 푸디움에는 △제주식 한식반상 전문점 ‘제주리식탁’ △국수 전문점 ‘온담국수’ △한라봉 아이스크림과 우도 땅콩 등을 판매하는 ‘돌랑돌랑상점’ △돈가스 전문점 ‘제주애월카츠’ △커피 프랜차이즈 ‘달콤커피’ 등 5개...
[김상무 & 이부장] 삼성SDS 직원들이 꼽은 '잠실 맛집' 2020-07-27 17:46:52
가게다. 메뉴는 돈가스 하나뿐이다. 돈가스를 주문하면 먼저 수프가 제공되고 이어 커다란 접시에 얇게 펴낸 돈가스와 마카로니, 캔 옥수수, 양배추 샐러드를 담아 내온다. 미역국과 김치도 반찬으로 함께 나온다. 라멘쨩은 장미상가 B동에 있다. 진하게 끓여낸 돼지사골육수가 특징인 돈코츠라멘 전문점이다. 취향에 따라...
21년만에 간이과세 개편 숨통?…소상공인 "여전히 부족하다"[2020세법개정안] 2020-07-22 17:43:37
(돈가스 전문점 운영) 8,000만원이라고 하면, 월소득이 600만원 정도밖에 안돼요. 임대료하고, 전기세 이런 것들 것 하면 200만원이 넘잖아요. 우린 (일반 근로자와 달리) 재료비랑, 점포를 가지고 하는 사람들이라서요. 말이 안 되는 소리잖아요. 중소기업계 역시 이번 세법개정안을 환영한다면서도, 그동안 요구했던...
[김과장 & 이대리] 대기업 R&D인재들이 찾는 마곡 맛집 2020-06-15 17:25:10
치즈 돈까스’는 이름 그대로 눈꽃 치즈가 돈가스 위에 수북하게 쌓여 있다. 이곳의 돈가스는 국내산 생등심만을 사용해 육즙이 풍부하고 튀김 옷도 바삭하게 튀겨 식감이 훌륭하다는 평가가 많다. ‘양스부대찌개’도 직장인들이 즐겨 찾는 맛집이다. 국물 맛이 깊고, 햄 치즈 등 속재료가 푸짐한 게 강점이다. 공기밥과 ...