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"양송이 피자엔 꿀" 호텔 뷔페에 해설男 등장 2021-06-15 17:19:07
쏙 빠지고 껍질이 바삭한 베이징덕이 대표적이다. 조식 바비큐 코너에는 돼지고기 요리 차슈가, 해산물 코너에는 신선한 대게 찜과 전복이 올라온다. 조선호텔앤리조트가 지난달 문을 연 조선팰리스서울 강남, 럭셔리 컬렉션 호텔의 파인 뷔페 레스토랑 콘스탄스는 한 끼에 최고 15만원을 지급하는 초고가 뷔페로 유명하다....
[생활속의 건강이야기] 아랫배를 치받는 느낌이 들면 2021-05-23 17:28:50
돼지가 주둥이로 쿡쿡 치받는 느낌이 들죠”라고 하니, 무릎을 탁 치면서 딱 맞는 표현이라고 얘기한다. 실제 이 병증의 이름은 ‘아기돼지가 주둥이로 쿡쿡 밀면서 날뛴다’는 뜻을 가진 ‘분돈(奔豚)’이다. 이 병증의 특징은 해부학적인 구조의 변화가 없다는 것이다. 본인은 상당히 심각하게 느끼는데, 막상 병원에...
빨·주·노·초·토·마·토…'色다른 맛'의 토마토, 어디까지 먹어봤니 2021-03-25 17:40:07
있다. 양파, 가지, 소고기, 돼지고기 등 어떤 식재료와도 잘 어울린다. 모차렐라 치즈와 토마토를 겹겹이 썰어 발사믹 식초와 올리브오일, 바질페스토를 올리면 간단하면서도 건강한 이탈리아식 ‘카프레제 샐러드’가 완성된다. 다진 소고기나 돼지고기를 토마토소스와 오랜 시간 끓여 라구 소스를 만들어두면 언제든 쉽게...
'생활의 달인' 청주 평양냉면X 광주 쑥떡X 미더덕 까기 달인, 노하우는? 2021-03-22 20:20:00
원재료 그대로를 사용하지 않는단다. 꿀을 섞은 돼지감자와 대추, 구운 옥수수와 함께 쪄 특유의 쓴맛을 잡고 자연적인 단맛을 입혀 사용한다. 외에도 쑥 인절미에도 쫄깃한 식감을 위한 비법이 숨겨 있다는데. 3월은 쑥이 제철! 봄 내음 가득한 달인의 쑥개떡, 쑥인절미를 '생활의 달인'에서 만나본다. # 미더덕 까기 달인...
'더 먹고 가' 한채아 "시아버지 차범근에 더 살가운 며느리 되고파" 2021-03-22 08:18:00
껍질을 넣은 봄동 물김치와 한라봉 밥, 말린 도루묵과 도치 조림, 돼지 등심구이 등 저녁 준비에 돌입했다. 주방을 찾아온 ‘요리 마니아’ 조재윤은 임지호의 요리 과정을 지켜보며 행복해했고, 임지호는 “도마를 교체할 시점이 온다면 하나를 선물해 주면 안 되냐”는 조재윤의 조심스러운 요청에 즉석에서 도마를...
[생활속의 건강이야기] 닭고기 건강하게 먹는 법 2021-03-21 18:42:06
많으며, 필수지방산 함량은 돼지고기에 비해 1.6배, 소고기에 비해서는 5배가량 높다. 부위에 따라 다르기는 하나 닭가슴살 100g의 열량은 120㎉에 불과하지만 단백질은 26g이 들어있으며, 지방은 2g에 불과하고 탄수화물은 전혀 없다. 훌륭한 고단백 저열량 식품인 것이다. 하지만 닭고기를 건강하게 먹기 위해서는 부위를...
'더 먹고 가' 김준현, 돌아가신 할머니 생각하며 애틋한 그리움 전해 2021-03-08 08:38:00
족발과 돼지고기 3종말이, 돼지 껍질 무침, 김준현이 그리워하던 ‘할머니 손맛’ 된장찌개가 등장했다. 첫 숟갈로 뜬 된장찌개 맛에 감동한 김준현은 자체 ‘한입만’을 연신 가동, “입 안이 ‘펜트하우스’”라는 황제성의 감탄을 자아냈다. 임지호는 김준현-송준근에게 “지금은 때를 기다리고 있지만 언젠가는 마음...
"햄 속의 혈관, 고기에 찍힌 검사도장 등은 이물질 아닙니다" 2021-02-16 10:25:12
등을 이물질로 착각하거나, 돼지창자·콜라겐 등 먹을 수 있는 소재로 만들어진 소시지 껍질을 이물질로 오인하는 등의 사례가 소개됐다. 자세한 내용은 식약처 홈페이지(www.mfds.go.kr> 법령·자료>민원인안내서/공무원지침서)에서 확인할 수 있다. iroowj@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
알맹이는 가라?…집콕에 껍질·껍데기 먹거리 인기 2021-01-28 06:35:00
먹는 장면이 나간 이후 주문이 폭증했다"며 "명태껍질은 G마켓에서 팔리는 모든 상품 가운데 일간 판매량 1위를 차지하기도 했다"고 설명했다. 같은 기간 맥주 안주로 인기가 많은 닭껍질 판매량은 182%, 돼지껍데기는 66% 늘어났다. 그동안 '부산물' 취급을 받던 식품이 정규 메뉴에 이름을 올린 사례도 있다....
50년 전쟁 후 찾아온 참혹한 기근의 역사 [윤명철의 한국, 한국인 재발견] 2021-01-24 08:00:02
내려 백성들의 출입이 금지돼선 산에 들어가 솔잎과 껍질을 먹게 허락했다. 사간원의 관리인 윤경교의 상소문에 따르면 이 시기에 기근과 돌림병으로 떠돌다 죽은 사람과 고향에서 죽은 사람을 모두 합하면 거의 100만명에 이른다(현종 12년 12월 5일). 그 직전의 인구가 516만명인 것을 고려하면 25% 정도가 죽은 것이다....