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식물성·동물복지 제품으로 지구 지키는 식생활 제안 2024-01-05 08:50:40
두부와 2가지 식물성 소스를 함께 구성한 결이 다른 큐브강정을 출시했다. 큐브강정은 출시 전 비건표준인증원의 비건 인증도 모두 완료했다. 탄수화물 섭취를 줄이고 단백질을 보충할 수 있는 식물성 영양식품에서는 대표 제품인 두부면에 이어 2023년 상반기 두유면을 새롭게 출시했다. 두유를 사용해 일반적 면의 식감과...
내년 4월부터 '재생원료 비율' 인증 도입 2023-12-17 18:26:25
즉석밥 용기나 콜라 페트병 등 시중에서 판매하는 제품에 환경부 인증 마크가 부착된 모습을 볼 수 있게 된다. 지금까지는 행정 기관에서 공신력을 부여한 재생 원료 사용 표기 제도가 없었다. 이 때문에 제품 용기 등에 친환경, 재생 원료를 사용해 해외 인증까지 받은 기업들이 국내에선 이를 인증받거나 홍보할 수단이...
"이상하네"…원재료가격 하락에도 '껑충' 2023-11-26 06:07:45
이 밖에 분유, 두부, 어묵, 맛살, 껌 등이 원재료가와 소비자가 사이의 괴리가 컸다. 우유, 고추장, 된장, 쌈장, 햄, 아이스크림 등 6개 품목은 원재료가 상승률보다 소비자물가지수 상승률이 더 높았다. 고추장은 원재료가가 5.7% 상승하는 사이 소비자물가지수가 무려 23.1% 뛰어 격차가 가장 컸다. 우유는 원재료가격...
식용유 원재료가격은 27.5% 하락했는데 소비자가는 10.3%↑ 2023-11-26 06:03:01
상승하면서 소비자가격을 밀어 올렸다. 이 밖에 분유, 두부, 어묵, 맛살, 껌 등이 원재료가와 소비자가 사이의 괴리가 컸다. 우유, 고추장, 된장, 쌈장, 햄, 아이스크림 등 6개 품목은 원재료가 상승률보다 소비자물가지수 상승률이 더 높았다. 고추장은 원재료가가 5.7% 상승하는 사이 소비자물가지수가 무려 23.1% 뛰어...
수도원에서 쓰는 편지 [장석주의 영감과 섬광] 2023-11-21 17:51:16
집에서 마련한 아침식사를 했는데, 식단은 밥과 황탯국, 전복죽, 김치, 두부부침, 시금치무침, 멸치볶음 등으로 조촐했습니다. 접시에 음식을 먹을 만큼 덜어 와서 먹었습니다. 반찬은 정갈하고 간이 세지 않아 입맛에 잘 맞았습니다. 식사를 마친 뒤 파이프 오르간 선율이 장엄하게 공명하는 성당에서 성 베네딕도 수도...
CJ제일제당, 백설 간편조리 덮밥소스 6종 선보여 2023-11-09 09:41:37
두부, 스팸 김치 등 여섯 종류가 있으며, 전자레인지에 1분간 돌려 밥 위에 부어서 먹으면 된다. CJ제일제당은 또 배우 최우식을 모델로 한 디지털 광고 영상을 선보인다. CJ제일제당은 광고를 통해 '심플쿠킹'이라는 백설의 지향점을 소비자에게 전달한다는 방침이다. sun@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스,...
동태전 4개만 먹어도 밥 1공기…칼로리 폭탄 어떻게 피하지? [건강!톡] 2023-09-28 21:39:15
들어가는 돼지고기는 두부나 표고버섯으로 대신해도 좋다. 나트륨을 줄이기 위해 국·찌개·탕은 건더기 위주로 먹는다. 체중이 증가했다면 2주 안에 빼는 게 좋다. 폭식으로 인해 증가한 체중은 지방이 아니라 글리코겐이 일시적으로 증가한 것일 수 있는데, 글리코겐은 2주가 지나면 지방으로 변하기 때문이다. 유산소...
"당신도 백종원 될 수 있어"…명절 음식 특급 레시피 2023-09-28 13:04:06
끓이다 새우젓으로 간을 하고, 고춧가루를 넣어 칼칼하게 끓여내는 요리가 전 찌개였다. 백종원은 "냄비에 전을 절반 정도 놓고, 육수를 넣어야 한다"며 "전 종류는 상관없지만 두부전이 제일 맛있고, 파전을 넣으면 지저분해져 기피하게 된다"고 설명했다. 그러면서 "전 찌개는 뒤적이면 다 퍼지고 섞이게 된다"며 "최대한...
"버섯으로 닭고기 맛…뜯어먹는 식감까지 살렸죠" 2023-09-26 18:19:20
새송이버섯을 중심으로 두부, 밀단백(밀에서 단백질만 분리한 것) 등을 조합해 식물성 고기를 만든다. 자체 개발한 조직화 기술로 ‘고기의 뜯는 맛’을 최대한 살리는 데 초점을 맞췄다. 콩고기와 가장 대비되는 부분도 이 지점이다. 안 대표는 “압출성형 과정을 통해 콩 분말을 덩어리로 만든 게 콩고기인데 짜장라면에...
삼양라면 60년…삼양라운드스퀘어 3세, 푸드케어·이터테인먼트를 말하다 2023-09-14 11:55:24
사업을 확대한다. 단백질을 강화한 라면, 밥, 과자, 가정간편식(HMR) 등 다양한 식품 개발에 집중한다는 방침이다. 전 본부장은 "두부와 팔라펠이 대체육이 아닌 독자적인 식문화로 인정받는 것처럼 새로운 개념의 식품을 만들어내겠다"고 말했다. 삼양애니는 한국 음식의 매력을 디지털 콘텐츠와 전자상거래(e커머스)...