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대형 플랫폼만 배불리는 정부의 숙박 쿠폰…"우린 그림의 떡" 2024-02-18 13:54:40
담이다. 할인 금액을 환급받기 위해선 정부 시스템과 연동을 해야하는데 개발자 숫자가 적은 스타트업들은 이 작업에 4개월이 넘게 걸린다. 한 스타트업 대표는 "상반기 쿠폰 사업에 들어가기 위해서 준비하고 있는데 개발인력을 다 투입하느라 다른 서비스 개선 작업이 뒤로 밀리고 있다"며 "쿠폰행사에 빠지자니 숙박업체...
와디즈, LG유플러스와 강남 팝업 스토어 오픈 2024-02-16 11:32:41
인정한 검증된 제품을 선별하고 ‘아렌시아 떡솝 4종 디스커버리 세트’, ‘댄꼼마 짱구 액션가면 2단 도시락통’ 등 와디즈 단독 구성품도 선보인다. 특히 일상 속에 새로움을 더해주는 콘셉트를 바탕으로 ‘가정용 달인 파워툴 세트’, ‘펠체아주라 바디워시’, ‘모슈...
에도시대 '행운 선물'…오미야게를 아시나요 2024-02-15 19:02:43
두 손 가득 담아 오는 오미야게에는 특별한 이야기들이 숨어 있다. 야생 다람쥐가 많은 지역인 가라쿠마 지역의 특징을 담은 호두 파이 과자 ‘구루밋코’, 눈이 많이 내리는 일본의 대표 낙농왕국 홋카이도의 화이트초콜릿 ‘시로이 고이비토’, 100년 전 한 제과점 사장이 잠을 자다 병아리에 파묻히는 꿈을 꾼 뒤 만든...
'명절 대목' 휴게소에 로봇 셰프 등장 2024-02-07 17:53:29
시연을 보인 한식 로봇 셰프는 소분된 재료가 담긴 뚝배기를 스마트 인덕션 위에 올려 끓였다. 조리된 음식은 레일을 따라 픽업대로 옮겨진 뒤 고객에게 제공됐다. 로봇 셰프는 라면이 끓는 동안에는 떡과 계란 등의 고명이 붙지 않도록 저어주고 조리가 완료되면 그릇에 담았다. 우동 로봇 셰프는 뜨거운 물에 자동 투입...
편의점 4사, '혼설족' 겨냥 명절 도시락 잇달아 출시 2024-01-31 08:46:15
협업해 '용기든든 떡만둣국정찬도시락'과 '용기샘솟는 떡만둣국'도 판매한다. 앞서 GS25는 소불고기와 잡채, 모둠전, 나물, 명태회 등 9찬으로 구성한 '새해복많이받으세용 도시락'을 출시했다. 세븐일레븐도 소불고기와 너비아니에 전과 나물로 구성한 '청룡해만찬도시락'과 모둠전 등이...
달라진 대구시 관가…저녁회식 사라지고 유연근무 확대 2024-01-17 18:32:06
저녁 회식을 점심식사로 바꾸고, 인사철 떡 돌리기 등의 낡은 조직 관행을 고치기로 했다. 대구시는 공직 사회의 조직문화를 개선하기 위해 이 같은 내용을 담은 근무 혁신 4대 과제를 추진한다고 17일 발표했다. ‘MZ세대 공무원’의 퇴직률 증가와 공직 지원자 감소를 해결하고자 마련했다. 최창환 대구시 총무팀장은...
청룡의 해…스타벅스, '푸른용 밀크티·케이크' 선보인다 2023-12-27 14:46:01
폼을 조합한 제품이다. 예로부터 전, 묵, 떡 등에 색을 내는 전통 재료인 치자를 사용한 푸른색 폼으로 청룡의 해를 표현했다고 스타벅스는 소개했다. 또한 스타벅스는 용을 표현한 생크림 장식과 얼 그레이 쉬폰 속 생크림이 든 '푸른 용 얼 그레이 쉬폰 케이크'와 '푸른 용 블루베리 수플레 케이크' 등...
인쇄혁명 시대, 삽화를 예술로 끌어올린 사나이 2023-12-18 18:59:01
대다수 사람에겐 여전히 ‘그림의 떡’이었다. 삽화는 인쇄술 발달의 혜택이 일반인에게까지 닿을 수 있게 해준 수단이었다. 독일 판화가 알브레히트 뒤러(1471~1528)는 문맹인을 위한 보조수단으로 활용한 삽화를 독자적 예술 장르로 끌어올렸다는 평가를 받는 작가다. 성경의 내용을 그림으로 옮기면서도 예술가로서 작품...
"이게 4만원이라니 물가 미쳤다"…압구정 포차형 술집 논란 2023-12-07 10:43:50
초록색 쟁반에 음식을 담아 손님에게 제공한다. 소셜네트워크서비스(SNS)에 해당 술집을 검색하면 '신상 핫플(명소)'이라는 키워드로 다수의 글이 작성돼 있다. 한 후기 글에는 "압구정 술집 차고는 매우 저렴한 편", "가래떡 떡볶이 한 줄이 일반 가래떡의 두배여서 결국 다 못 먹고 남겼다", "양이 진짜 많다"...
"제사 음식 줄이고, 가족이 함께 준비"…성균관의 조언 2023-11-02 10:16:02
제사를 지내는 이들의 선택권을 확대하는 내용을 담은 '전통제례 보존 및 현대화 권고안'을 발표했다. 위원회는 명문 종가의 진설을 참고해 조상이 돌아가신 날에 지내는 '기제'(忌祭)와 3월 상순 고조(高祖) 이하 조상의 묘에서 지내는 '묘제'(墓祭)의 제사상 진설 방식을 제안했다. 기제의...