지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"1500만 '펫팸족' 잡아라"…'생식선생' 앞세운 포옹, 프리A 유치 [김종우의 VC 투자노트] 2023-01-18 09:41:52
800% 성장했다. 생식선생의 8가지 레시피는 미국사료협회(AAFCO)와 미국국립연구회(NRC), 유럽반려동물산업연합(FEDIAF) 등의 영양 성분 가이드라인을 모두 충족한다는 설명이다. 주요 영양소 외에도 비타민, 미네랄, 필수 아미노산 등의 기준치를 갖췄다. 투자사들은 회사의 인력 구성에 높은 점수를 줬다. 회사는 글로벌...
요즘 대세 AI 챗봇 '챗GPT'에 우리 회사 은퇴자 넣으면?[긱스] 2022-12-19 13:24:57
가이드라인을 잘 알고 대답하는 수준의 AI 모델이 필요하다면? 굳이 거대 언어 모델을 직접 개발하고 훈련할 필요는 없다. B2B 영역에서는 적정하게 미세 조정된 솔루션이 우리 회사의 데이터에 맞게 지속적으로 조금씩 훈련이 되는 것이 더 중요하다. 요리 레시피의 ‘간이 맞게끔’과 비슷한 ‘적정성’이 핵심인데, 이는...
`마켓컬리→컬리` 플랫폼명 바꿨다...`식품·뷰티` 투트랙 강화 2022-11-02 18:26:13
브랜드 큐레이션과 뷰티 프로필 기반 맞춤형 상품을 추천하는 `뷰티컬리` 서비스를 이용할 수 있다"고 전했다. 이어 "마켓컬리에서는 ▲친환경 식재료·맛집 음식·생활용품 큐레이션 ▲최적의 품질을 지키는 온도별 분리 포장·풀콜드체인 새벽배송 ▲자세하고 친절한 상품 가이드와 요리 레시피 등을 만나볼 수 있다"고...
구미시, 라면과 캠핑 주제로 이색 라면 캠핑페스티벌 첫 개최 2022-08-26 13:39:18
행사를 풍성하게 하는 프로그램 중에는 나만의 비밀 레시피로 이색라면 요리경연대회를 하고, 긴 젓가락으로 라면 먹기, 라면ASMR, 긴 면발 찾기, 라면스프 맞추기 등 다양한 라면덕후들의 한판승부가 펼쳐지는 놀이마당이 준비되어 있다. 이번 행사에서 특별히 이목을 끄는 건 바로 워킹 로드(Walking Road)전시존이다....
천사의 머리카락 '카페리니', 조개 모양 '콘킬리에'…천의 얼굴 파스타의 세계 2022-08-04 16:37:24
면 포장지에 적힌 가이드대로 하는 게 좋다. 물과 파스타, 소금을 적절한 비율로 조절하는 것도 중요하다. 물, 파스타, 소금을 100 대 10 대 1로 맞추는 게 이상적이다. 직접 뽑는 생면 VS 스타셰프의 RMR요즘 파스타 전문 레스토랑에선 면을 바로 뽑아 요리하는 생면 파스타가 인기다. 수분이 많고 쫄깃한 식감이 건면...
"우리는 부부 세탁특공대"…예상욱·남궁진아 워시스왓 공동대표 [긱스] 2022-07-28 11:43:33
레시피'라고 부르는데요. 레시피에 대한 노하우가 많이 쌓여 있습니다." 세탁특공대는 300여 명의 직원을 두고 있다. 공장 직원이 절반 이상이다. 예 대표는 세탁특공대가 고객들에게 주는 가장 큰 가치는 "옷을 다시 입는 것에 대한 편리함을 주는 것"이라고 했다. "일반적으로 세탁, 빨래 서비스만 하는데 저희는 옷...
김태형 총괄셰프 "美선 비건이 대세…한국서도 유행할 것" 2022-06-13 17:43:54
《내 몸이 빛나는 순간, 마이 키토 채식 레시피》라는 비건 서적은 그 결과물이었다. 그는 아직 비건 문화가 익숙하지 않은 한국에서도 다양한 사람이 즐기는 문화로 자리 잡을 것이라고 확신했다. 김 셰프는 “포리스트 키친 론칭을 준비하면서 중저가 캐주얼 다이닝이 아니라 파인 다이닝 콘셉트를 제안한 것은 코스 요리...
축구선수 꿈꾸던 소년에서 비건 전문가로…김태형 농심 비건레스토랑 총괄셰프 2022-06-12 17:32:59
함께 ‘내 몸이 빛나는 순간, 마이 키토채식 레시피’라는 비건 서적을 출판했다. 이후 농심 외식사업팀과 연이 닿아 포리스트키친의 총괄셰프 자리에 오르게 됐다. 그는 한국에서 비건 문화가 신념소비자들을 넘어 비건이 아닌 사람들(논비건)까지 즐길 수 있는 문화로 자리잡을 것이라고 확신했다. SNS에 익숙한 MZ세대들...
독일서 미슐랭 별받은 한국계 입양아 셰프 "한식 점점더 트렌드" 2022-05-17 06:07:00
세계 최고 권위의 맛집 지침서인 '미슐랭(미쉐린) 가이드' 1스타 레스토랑을 이끌고 있는 자라 헨케(40) 셰프는 자신의 요리 철학을 이같이 설명했다. 1984년 서울의 거리에서 버려진 채 발견된 뒤 1살 때 독일에 입양돼 니더작센주에서 독일인 부모 아래 자란 헨케 셰프는 독일에서 가장 저명한 셰프 중 한명이다....
와인냉장고까지…삼성 비스포크 '인피니트' 라인 선보여 [영상] 2022-02-17 09:24:36
한 레시피 추천은 기본이고 와인병 라벨을 촬영해 와인냉장고에 보관 중인 재고 관리도 가능하다. 보유 중인 레드 와인에 어울리는 레시피를 추천해주는 기능도 제공한다. 구입한 고기의 바코드를 카메라로 스캔하면 고기 중량에 맞는 해동 기능도 설정해 준다. 에너지 서비스는 월별 전력 사용량과 예상 전기요금은 물론...