지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
셀렉토커피, 15주년 기념 2차 프로모션 실시…‘역대급’ 창업 혜택 제공 2019-09-04 17:47:54
부여했다. 더욱이 셀렉토커피의 원두는 전문 로스팅 센터에서 자체 생산하고 있어, 품질·가격 경쟁력 모두 뛰어나다. 이 때문에, 점주와 소비자 모두 만족할 만큼 탄탄한 메뉴 경쟁력을 자랑한다. 여기에 최근에는 다양한 마케팅 활동이 이뤄지면서 자사의 메뉴 경쟁력을 널리 알리고, 브랜드 호감도를 한층 더 높이고 있...
수제 베이글 카페 `라떼떼`, 광주 프랜차이즈 창업 박람회 참가 2019-08-22 14:42:27
원두를 이용해 최적의 로스팅 기법으로 원두 본연의 깊은 맛과 향을 살려냈으며, 뛰어난 품질에 비해 저렴한 가격으로 소비자들의 부담을 낮췄다. 아메리카노와 베이글을 함께 구매해도 5,000원이 채 넘지 않아 부담 없이 든든한 한 끼를 즐기기에도 제격이다. 한편, 라떼떼는 주식회사 LHG(엘에이치지)의 수제 베이글...
'2019 올해의 브랜드 대상' 외식 부문 2019-08-08 09:31:32
생두의 로스팅 단계부터 기존 커피와 차별화를 꾀했다.spc그룹 로스팅 센터에서 직접 로스팅한 원두를 7일간 숙성시켜 아로마 상태를 최상으로 끌어올렸으며, 풍미 유지를 위해 자체적으로 ‘7데이즈(days) 원두 원칙(로스팅 후 14일 이내에만 판매)’도 만들었다. 이를 위해 원두의 포장 단위도 기존의 500g에서...
'2019 올해의 브랜드 대상' 식품 부문 2019-08-08 09:30:21
사용하고 있으며, 600도 이상 고온의 열풍으로 균일하게 로스팅을 하고 있다.세븐일레븐은 업계 최초로 아이스 전용 원두에 열대우림동맹(rainforest alliance) 인증을 받은 생두를 30% 사용하여 프리미엄의 가치를 한층 높였다.또한 기존보다 더욱 부드럽고 깔끔한 맛을 구현하기 위해 아이스 전용 원두 구성도 변경했다....
창립 15주년 맞은 셀렉토커피... 7월 카페창업 `2180만원` 지원 2019-07-22 14:58:09
차지하는 핵심 메뉴 아메리카노부터 전문 로스팅 센터에서 자체 생산한 원두를 활용해 5가지 스페셜티 커피로 구성했다. 셀렉토커피 관계자는 "탄탄한 레시피 경쟁력을 바탕으로 신메뉴 개발 및 트렌드를 공략할 시즌 메뉴 구성에도 힘쓰고 있다"며 "국내 흑당 열풍에 흑당 밀크티, 흑당 빙수 등 관련 메뉴를 런칭했고,...
현대그린푸드, 경기 직업재활 카페에 원두 무상지원 2019-06-28 10:00:31
용인시수지장애인복지관, 용인시다문화가족지원센터 등 3곳이다. 이들 카페는 노인·장애인·결혼 이민자 등 사회적 약자의 직업 재활을 목적으로 운영된다. 현대그린푸드는 이들 카페에 사회적 기업 '베어베터'에서 구매한 원두를 매달 33㎏씩 지원한다. 베어베터는 직원 대부분이 발달장애인인 사회적 기업으로,...
MS빌드서 주목받은 스타벅스 2019-05-08 17:29:05
ms의 기술을 활용해 세계 3만 개 매장에서 커피 로스팅 기계를 iot로 연결하고 있다”며 “원두 종류와 커피의 온도, 수질 등의 12개 이상 데이터를 실시간으로 공유할 수 있어 기기의 오차를 줄이고, 본사가 컨트롤할 수 있다”고 했다. 지금까지 스타벅스는 기기 및 메뉴 업그레이드를 위해 시애틀...
'빨간왕관' 할리스, 혼밥족·카공족 잡고 5대 커피전문점으로 2019-05-01 17:12:36
경기 파주에 ‘커피클럽 로스팅 센터’를 열었다. 이곳은 경기 용인에서 운영하는 ‘기흥 로스팅센터’의 3배 규모로 연간 1700t의 원두를 로스팅할 수 있다. 할리스는 커피 원두 수입과 물류, 혁신적인 공간 전략, 모바일로 주문하는 스마트 오더 시스템, 커피아카데미와 각종 음료 연구개발(r&d) 등...
[ 사진 송고 LIST ] 2019-04-25 17:00:02
서울 최은영 스타벅스, '1/2 로스팅' 블론드 에스프레소 출시 04/25 15:12 서울 최재구 '위드인24' 매장 돌아보는 성윤모 장관 04/25 15:13 서울 최재구 패션테크 시범매장 '위드인24'오픈 04/25 15:14 서울 이지은 '이쪽으로' 04/25 15:14 서울 최은영 제7회 외투기업인의...
[2019 브랜드 고객충성도 대상] 서비스 부문 2019-04-24 17:16:44
커피와 차별화를 꾀했다. spc그룹 로스팅 센터에서 직접 로스팅한 원두를 7일간 숙성시켜 아로마 상태를 최상으로 끌어올렸으며, 풍미 유지를 위해 자체적으로 ‘7 데이즈 원두 원칙(로스팅 후 14일 이내에만 판매)’도 만들었다.‘카페 아다지오 시그니처’의 탄생 배경에는 최상의 생산 시설과 전문...