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LG전자, 백종원과 함께하는 '디오스 김치톡톡' 광고 공개 2015-10-12 17:25:41
개발한 신제품은 감칠맛을 살려주는 유산균인 류코노스톡(leuconostoc)이 가장 잘 자라는 온도를 안정적으로 유지해준다. [이슈] 40호가 창 보면서 거래하는 기술 특허출원! 수익확률 대폭상승 2015 한경스타워즈 실전투자대회 개막..실시간 매매내역,문자알림 서비스!! [한경닷컴 바로가기] [스내커] [슈퍼개미] [한경+...
메탈 vs 유산균…삼성·LG 이번엔 김치냉장고 대결 2015-09-09 14:35:32
기술을, LG전자는 감칠맛을 살려주는 유산균 류코노스톡(Leuconostoc)을 12배나많이 만들 수 있다는 점을 각각 강조했다. 메탈그라운드는 냉기 전달과 보존 능력이 뛰어난 메탈 소재를 적용, ±0.3℃의뛰어난 정온유지 성능으로 땅속 저장 환경을 구현한 기술이다. 삼성전자는 10일 년형 삼성 지펠아삭...
[이슈+] '세컨드 냉장고'라 불러다오… 김치냉장고 '화려한 변신' 2015-09-09 11:54:37
류코노스톡(leuconostoc)이 가장 잘 자라는 온도를 안정적으로 유지한다.일반 냉장고 대비 류코노스톡을 최대 12배 더 많이 만들어 김치를 맛있게 숙성시킨다. 냉장고 외관에 달린 디스플레이로 유산균 증식 현황을 확인할 수도 있다.lg 역시 김치 보관 이외에 와인, 쌀·잡곡, 야채·과일, 육류·생선...
'유산균 12배' LG전자 디오스 김치톡톡 출시 2015-09-09 11:00:22
감칠맛 내는 류코노스톡 가장 잘 자라는 온도 맞춰 LG전자[066570]는 디오스(DIOS) 김치톡톡 김치냉장고 신제품 39종을 이번 주부터 이달 말까지 순차 출시한다고 9일 밝혔다. 용량은 131~836ℓ로 스탠드형 23종, 뚜껑식 16종이다. 김치 유산균 연구의 최고 전문가로 꼽히는 조선대학교 장해춘 교수와...
LG전자, 김치냉장고 신제품 39종 출시 2015-09-09 11:00:00
결과 그냥 김치를 보관할 때보다 유산균인 류코노스톡이 12배 더 많이 만들어졌다고 LG 측은 설명했습니다. 또 6분마다 냉장고 속 냉기를 고르게 뿌려주고 냉장고 문을 여닫을 때 냉기가 밖으로 새는 것을 막아 온도 편차를 줄이는 다양한 기능들도 적용됐다고 덧붙였습니다. 가격은 스탠드형 제품이 170만 원에서 415만...
미샤, 대표제품 2종 리뉴얼 출시…가격은 10% 인하 2015-03-02 15:27:09
유산균 성분인 류코노스톡이 첨가됐다. 새 성분은 기존의 비피다, 락토바실러스, 락토코쿠스 등의 유산균 성분과 함께 피부 손상을 개선한다고 회사 측은 설명했다.정필회 에이블씨엔씨 상품기획팀장은 "두 제품 모두 하루 평균 2000여개 이상씩 팔리는 미샤의 최고 인기 제품" 이라며 "이번 2세대 출시는...
김장 김치맛 그대로 살리는 비결은 2013-10-24 14:30:57
류코노스톡균은 기본적으로 산소가 차단된 환경에서, 11월에서 2월까지의 땅속 온도인 7도에서 -0.5도까지 변화하는 온도에서 가장 급격히 증가하는데 유산균을 풍부하게 하려면 김치를 갓 담근 후, 김치냉장고의 온도 설정 기능을 이용해 땅 속 온도와 비슷한 저온에서 김치를 발효시켜 류코노스톡균의 성장을 유도하는...
"한 겨울 매운 맛 좀 볼까"…국내 가전업계는 '김장 중' 2013-10-16 07:40:35
특히 김치를 맛있게 만드는 유산균인 '류코노스톡'은 살려주고, 신맛을 내는 유산균인 '락토바실루스' 활동은 억제한다. lg전자 관계자는 "김치 맛을 좌우하는 핵심인 유산균을 기존 제품 대비 9배나 많이 만들수 있다"며 "김치를 더욱 맛있게 관리해 준다"고 강조했다. 디오스 김치 톡톡은 필요한 칸만 열 수...
LG전자, 유산균 살리는 김치냉장고 신제품 선보여 2013-08-22 10:00:06
만든다. 특히 김치를 맛있게 만드는 유산균인 '류코노스톡'은 살려주고, 신맛을 내는 유산균인 '락토바실루스'의 활동은 억제한다. 이와 함께 숙성된 김치에 6분마다 냉기를 뿜어줘 맛있는 온도를 지켜주는 '쿨링케어'를 비롯해 냉기를 지켜주는 '트윈 밀폐락'과 '냉기지킴가드'...