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'생방송 투데이' 깐풍 가지, 겉은 바삭 가지 속에 고기 가득 육즙 풍미 2020-12-14 20:04:00
끼워져 맛의 풍미가 절정에 다다른 깐풍 가지 맛집이 소개됐다. 이 깐풍 가지 맛집은 까다로운 식재료인 가지를 고추, 마늘, 깐풍 소스로 볶아 매콤하게 볶아냈다. 손님들은 "겉은 바삭하고 안에는 고기 육즙이 들어 있어 촉촉한 맛이 일품이다", "가지 안에 고기가 듬뿍 들어 있다"라며 호평했다. 경력 50년을 자랑하는...
'백파더' 인생 순두부찌개 탄생→시청률 고공행진…백파더 매직 ing 2020-11-15 12:42:00
두른 팬에 손질한 파와 양파, 다짐육을 넣고 냄비 바닥에 기름이 보일 때까지 강불에 볶다가 기름이 나오면 고춧가루를 넣고 섞는다. 냄비에 물을 넣어 끓이다가 순두부를 넣고 다진마늘, 국간장, 맛소금으로 간을 하고 단맛이 부족하면 설탕을 첨가한다. 마지막으로 달걀 두개와 청양고추, 후춧가루를 넣으면 완성. 그러나...
"김장비용 40만원…11월 중순에는 배추 저렴해질 듯" 2020-10-21 15:21:54
긴 장마로 고추 생산량이 줄어들면서 고춧가루 가격이 많이 올랐다. 고춧가루 가격은 3kg 기준 10만4000∼12만원으로 조사됐다. 마른 고추 비축물량 역시 부족해 가격은 더 오를 것으로 예상됐다. 새우젓과 멸치액젓은 젓새우와 멸치 어획량 감소로 가격이 오를 것으로 예상됐지만, 각종 축제와 행사가 신종 코로나바이러스...
지금 김장하면 40만원…"11월 중순 배춧값 안정될 때가 적기" 2020-10-21 14:38:18
전망했다. 양념류 중에서는 긴 장마로 고추 생산량이 줄어들면서 고춧가루 가격이 많이 올랐다. 고춧가루 가격은 3kg 기준 10만4천∼12만원으로 조사됐다. 마른 고추 비축물량 역시 부족해 가격은 더 오를 것으로 전망됐다. 새우젓과 멸치액젓은 젓새우와 멸치 어획량 감소로 가격이 오를 것이라는 예상과 달리 각종...
‘백파더’ 주말 밥상의 마법사, 차원 다른 콩요리 꿀팁 전수 2020-09-13 09:46:00
파, 고추, 간마늘, 부침가루, 소금, 물을 넣고 섞어서 반죽을 만들어 주고 기름을 잘 두른 팬에 구워 주면 완성. 간장과 식초를 섞어 찍어 먹는 소스도 곁들인다. 완성된 콩 부침개 맛에 여기저기서 감탄이 흘러나왔다. 양세형은 “겉은 바삭하고 속은 포실하다”며 고소한 맛과 환상적인 식감을 언급했다. 다음 요리인...
'백파더 확장판' 백종원 숨은 활약상 大 방출, 역시 '요린이'들의 파더 2020-08-18 08:45:00
다른 두 가지 요리법을 소개하며 ‘요린이’들의 감탄을 자아냈다. 특히 시간관계상 생방송에선 소개되지 못했지만 인터넷 라이브 방송을 통해 공개됐던 미역냉국 레시피 역시 공개되며 ‘요린이’들을 설레게 만들었다. 마른 미역과 물, 간장, 식초, 소금, 얼음만 있으면 즉석에서 누구나 쉽게 만들 수 있는 ‘꿀팁’을...
'백파더' 백종원, 동그랑땡→함박스테이크…참치캔 레시피 대방출 2020-08-09 09:27:00
양파와 파, 청양고추, 간마늘, 달걀 두개와 부침가루를 참치캔의 국물을 따라낸 참치와 함께 잘 저어서 반죽물을 만든 후 식용유를 넉넉하게 두른 프라이팬에 반죽을 넣고 부치면 완성된다. 특히 ‘백파더’ 백종원은 빈 참치캔 통을 재료들을 계량할 때 편리하게 이용하는 꿀팁을 전수, 감탄을 자아냈다. 백종원은 수저 두...
'백파더' 백종원, 요린이 가족들 김치볶음밥 신세계 맛봤다…최고 6.3% 2020-07-12 10:01:00
고추를 첨가하는 충격 반전으로 백파더를 당황시켰다. 구미 요르신의 매운맛 사랑에 백파더는 “집에 백김치밖에 없을 때 하는 김치볶음밥이다. 그럴 때 저렇게 하시면 된다”며 역발상으로 수습했고 매회 상상초월 레시피로 웃음을 주는 구미 요르신에게 “스승님”이라고 부르기도. 생방송에서 더욱 빛나는 백종원의 능청...
'맛남의 광장' 홍진영, 리액션 요정→프로 시식러…백종원도 '엄지 척' 2020-04-10 10:13:37
맡게 됐다. 사소한 실수로 시작부터 백종원의 걱정을 부른 홍진영은 “과정보다는 결과물이 중요하다”고 말하며 꿋꿋하게 맡은 역할을 다했다. 그리고 곧 요리 전문 신입으로 변신, 선배들을 쥐락펴락하는 언변과 요리 지식을 뽐냈다. 김부각이 완성된 후 맛을 본 홍진영은 “여기에 꿀을 넣은 것 같다....
[넥스트K] 참치 제치고 수출 1등한 'K김'…'일본 김' 이기려면 2020-01-23 08:06:33
김은 인도네시아 고추를 활용해 현지화하면서 현지인들의 입맛에 맞춘 것이 주효했다"고 분석했다. 또 현지에서 판매하는 청정원 김도 한글 표기가 들어가 있다는 게 특징이다. 그는 "한국제품이라는 인식을 주기 위해 일부러 한글을 넣은 것"이라며 "한국 원산지라고 하면 현지에선 좋은 제품으로...