지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
교촌치킨 성장신화 비결은 정도경영…"사업 다각화로 제2 창업" 2023-07-26 16:00:22
해 헛소문이 나돌았다. 품질 낮은 닭을 대충 손질해 튀긴다는 소문이었다. 권 회장은 고민 끝에 다리와 날개 2개씩은 따로 빼내 냉장고에 보관했다. 냉장고에 남은 다리와 날개는 지인들이 가게를 찾아올 때 따로 튀겨서 대접하곤 했다. 지인들의 반응은 생각보다 놀라웠다. 이에 착안해 권 회장은 부위별 판매를 시작했고,...
‘1만원의 행복’…한우로 즐기는 여름 별미 5선 2023-07-18 15:00:00
마늘, 참기름, 후추를 섞은 소스를 부어 조리면 완성이다. ● 여름철 입맛과 기력을 돋아줄 ‘한우 육회 미나리 무침’ 소의 뒷다리 위 엉덩이 안쪽 부분에 위치한 우둔은 살코기가 많아 맛이 담백하고 단백질 함량이 높기 때문에 신선한 생고기나 육회, 불고기, 장조림 등으로 다양하게 활용된다. 여름철 다이어트까지...
[이소연의 시적인 순간] 꽃이 좋아지는 나이 2023-07-14 17:29:07
생마늘을 스스로 집어 먹게 되는 놀라운 여정이었다. 롤러장도 가고 바닷가도 가고 술도 마시고 연애도 하고 외박도 했다. 엄마가 하지 말라는 짓만 하고 살았는데, 그런대로 자라 시인이 되었다. 그리고 어느 날부턴가 꽃이 좋아져 버렸다. 늙은 것이다. 이런 청천벽력이라니. 내 몸에서 나온 나밖에 몰랐던 아이도 이제...
'어서와' 출연 이탈리아 미슐랭 셰프 4명, '한식 전도사'로 변신 2023-07-05 20:53:30
맛을 해치지 않도록 김치는 가볍게 활용했다"고 설명했다. 된장과 파스타라는 범상치 않은 조합을 선보인 파브리 셰프는 기자들에게 메주 발효법이 치즈 발효 방식과 상당히 유사하다고 소개하며 "된장에 크림과 마늘, 양파를 더했다"고 말했다. 해산물 요리를 전문으로 하는 포싸체카 셰프는 자신의 장점을 살려 문어에...
SERI CEO 선정 ‘휴가에 읽을 책’에 <초거대 위협> 등 14권 2023-07-05 16:40:40
통해 전달 ㆍ활용법: 갈등 상황에서 옳고 그름을 따지기 보다는 ‘내가 틀릴 수 있다.’는 생각으로 접근 자본주의와 자유주의의 불편한 공존 마이클 샌델 지음|이경식 옮김|와이즈베리|2023. 3.16|440쪽 ㆍ내용: 정치 철학적인 관점에서 자유, 공정, 인정 등의 주제를 다루며, 민주주의의 현재상태와 도전 과제를탐구...
"악어 다리가 통째로"…6만원짜리 기괴한 '고질라 라면' 2023-06-29 11:36:22
'고질라 라면'을 생각해냈다"고 설명했다. 이어 "처음에는 악어 머리까지 넣을 생각이었으나 다리만 넣는 것으로 결정했다"며 "악어고기의 비린 맛을 잡기 위해 양파, 생각, 마늘 등과 같은 특제 양념을 활용했다"라고 덧붙였다. 사회관계망서비스(SNS)에서는 "외관상으로 보기 좋지 않다", "지나친 창의력에 따른...
해남녹차 빼빼로·예산사과 맥주…농가 협업제품 잇단 출시 2023-05-20 08:00:01
구매하기로 했다. bhc그룹은 구매한 의성 마늘과 함평 양파를 아웃백 스테이크 하우스, 창고43 등 외식 브랜드에서 사용한다. bhc그룹은 보유한 외식 브랜드에서 앞으로 지역 농산물 사용을 점차 확대한다는 방침으로, 감자 구매도 검토하고 있다. 더본코리아는 맥주 소비가 증가하는 여름을 앞두고 지난 달 예산 사과로...
매실·미나리·전복에 꼬막까지…남도의 봄맛 즐기러 가볼까 2023-04-13 09:32:04
고향으로 모였다. 어머니가 가족을 위해 정성껏 해주시던 음식을 이제는 어머니를 위해 대접하고 싶다는 가족들. 그 첫 번째 음식은 이모부 재선 씨가 잡아 온 낙지로 만든 호롱 구이다. 또한, 본격적인 봄 수확 전 이맘때 나는 풋마늘 대와 꼬막으로 만든 조림은 집 나간 입맛도 돌아오게 만든다. 봄이 되면 기력보충을 위...
라면 전문가들이 꼽은 가장 맛있는 레시피는? '반전 결과' [한경제의 신선한 경제] 2023-04-12 13:29:56
판매된다”고 전했다. 매운 맛에 취약한 해외 소비자들의 경우 불닭볶음면 소스에 마요네즈와 체다치즈를 넣어 먹는 방법이 통용되고 있다. 진라면 컵라면으로 볶음밥을 만들어 먹는 방식은 최근 인터넷 상에서 화제다. ‘진라면 볶음밥’이라는 별명을 가진 이 음식은 면을 잘게 부순 후 스프와 뜨거운 물 소량을 부어 불...
[주니어 생글 기자가 간다] 나만의 요리 비법을 공개합니다! 2023-04-09 01:12:10
전 엄마가 해 준 돼지고기 김치찜이 생각났다. 쫄깃쫄깃하면서도 부드러운 고기와 매콤한 김치를 같이 싸 먹으니 꿀맛이었다. 너무 맛있어 엄마가 돼지고기 김치찜 식당을 차려도 되겠다는 생각이 들 정도였다. 엄마를 졸라 레시피를 알아냈다. 엄마가 나에게 맛있는 돼지고기 김치찜을 해 주신 것처럼 나도 맛있는 요리를...