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"지역기업 애로사항 전담처리반 되겠다"…경남도, 항노화바이오플랫폼 출범 2020-10-27 18:10:35
추진한다. 서부경남 지방자치단체 연구소와 함께 항노화바이오 분야 예비 상장기업 및 스타기업을 집중 발굴하겠다는 것이다. 항노화바이오 분야 상장기업을 2개 이상 내는 것을 목표로 연구개발에서 기술 이전, 상품화, 코스닥 상장 지원에 이르기까지 원스톱 서비스를 제공할 계획이다. 이번 사업은 도내 항노화분야 R&D...
임실·순창 옻발효식품가치창조사업단, `옻닭용 육수` 리뉴얼 출시 2020-10-19 14:10:33
△해물맛 2종으로 모두 임실치즈앤식품연구소에서 개발한 레시피를 기초로 하여 제조한 레토르트 식품이다. `옻닭용 육수`에 사용한 국내산 옻나무 추출액은 임실치즈앤식품연구소의 식품개발팀이 연구하고 생산한 원료로서 안전하게 섭취할 수 있는 것이 특징이다. 육수에 황기, 엄나무, 당귀, 숙지황, 감초와 같은 한방...
[PRNewswire] 코로나19 사태, 가장 현명한 대처는 김치유산균과 마늘 2020-08-21 11:11:29
지금까지 밝혀지지 않은 신종유산균과 마늘의 성분이 면역력을 높여준다는 이야기가 논문 등으로 발표됐다. 이에 한국의 정가진 교수(전 서울대 면역학)는 "우리 선조들은 일찍부터 발효음식을 섭취해오고 있었다. 반만년의 역사 속에서 전쟁과 기근을 경험하며 춥고 더운 척박한 환경 속에서 지혜로운 우리 조상들은 염장...
코로나19로 미국 내에서 부족해질 식자재 4가지는 2020-07-03 06:05:00
인상했다. 북미육류연구소, 맥주양조업자협회, 맥주연구소는 지난 4월 마이크 펜스 미국 부통령에게 보낸 서한에서 코로나19가 CO₂부족을 초래했다는 '강한 우려'를 표명하기도 했다. 우리나라에서는 마늘이 공급과잉 문제를 겪고 있지만, 미국은 마늘 부족에 부닥칠 수 있다. 미국에서 소비되는 마늘 대부분은...
'맛남의 광장' 백종원, 박재범 '마늘샷' 칭찬 "먹을 만 하다" 2020-06-12 01:29:24
‘맛남의 광장’ 박재범이 마늘샷 레시피를 공개했다. 지난 11일 오후 방송된 SBS 예능프로그램 ‘맛남의 광장’에서는 완도의 대표 수산물인 다시마와 전복을 살리기 위한 멤버들의 고군분투가 전파를 탔다. 이날 오랜만에 출연한 박재범은 요리연구소에 먼저 도착해 출연진들을 맞이했다. 그는 능숙하게 악수를 하는 등...
포카칩에도 제철이? 6월에 감자칩이 더 맛있는 이유 2020-06-09 09:51:03
연구소를 설립했다. 포카칩과 스윙칩이 100% 생감자로 만드는 만큼 감자연구소는 최고 품질의 감자를 수급하는 데 핵심적인 역할을 했다. 감자 종자 개발, 감자 신선도 유지를 위한 저장 기술 개발, 최적의 식감을 위한 프라잉 공법 등을 연구 중이다. 350여 개 감자 재배 우수 농가와 계약 재배를 하는 것도 다른 제과...
남아도는 정부 비축 마늘 첫 수출…"올해만 5만t 과잉생산" 2020-05-25 11:42:08
마늘 첫 수출…"올해만 5만t 과잉생산" (서울=연합뉴스) 고은지 기자 = 남아도는 정부 비축 마늘이 해외로 수출된다. 한국농수산식품유통공사(aT)는 2019년산 정부 비축 마늘의 수출을 처음으로 추진한다고 25일 밝혔다. 비축 마늘 과잉 상태를 수출로 해결하겠다는 취지다. 통계청과 한국농촌경제연구소에 따르면 올해...
꼬북칩·오!감자별 덕에…지난달 오리온 주요 3개국 스낵 매출 82% 뛰었다 2020-04-21 11:55:39
오리온 관계자는 "글로벌연구소를 설립하고 R&D 본부 기능 강화를 통해 파급력 높은 신제품을 출시한 것에 따른 결과"라며 "소비자에게 새로운 가치를 제공하면서 글로벌 시장에서 꾸준히 성장할 수 있도록 제품혁신 및 개발에 모든 역량을 집중할 것"이라고 말했다. 오정민 한경닷컴 기자 blooming@hankyung.com 기사제보...
"외국인 노동자 일당 13만원 미리 줘도 못 구해요" 2020-04-03 15:43:24
구조다. 특히 농번기엔 이런 상황이 악화된다. 3일 농협미래경영연구소에 따르면 농번기 인력 수요는 평소보다 최소 10배 이상 뛴다. 지난해 1월 4555명이던 농촌 인력 수요는 4월 5만3546명이었다. 6월엔 13만7842명까지 뛰었다. 지난달 30일 강원 양구로 들어오기로 했던 필리핀 노동자 75명의 입국이 모두 연기됐다. 경...
'게 장수'가 된 산림학 박사 "게장 버무릴 때 행복해요" 2020-03-06 17:54:37
요리로 세상을 이롭게 하고 싶다는 그의 소망이 K.A.L연구소라는 명칭에 담겨 있다. 호기로운 연구소 명칭처럼 그의 포부와 꿈도 크다. 요식업에서 최고 자리에 우뚝 서겠다는 게 그의 목표다. 최 대표는 “요식업을 시작했다면 당연히 백종원 씨(더본코리아 대표)를 목표로 삼아야 한다고 생각한다”고 했다. ...