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'라디오스타' 김영옥→이미도, '줌크러시' 사대천왕…솔직 화끈 토크로 '웃음 만선' 2019-11-21 09:05:00
삶은 계란 700개를 까며 피를 흘렸다. 그때 독일 셰프가 인내심이 대단하다고 칭찬했는데 그게 힘이 됐다”라며 못 말리는 요리 열정을 드러냈다. 이혜정은 남편의 버리지 못하는 습관에 대해서도 폭로했다. 이혜정은 “남편이 밖에서 자꾸 입을 닦은 냅킨을 주섬주섬 모아 와 강아지 대변을 치운다”라며...
‘사장님 귀는 당나귀 귀’의 인기비결은 #역지사지#자아성찰#그사세 2019-11-03 12:00:00
말리는 뚝심의 소유자 심영순 요리연구가는 소통의 여왕으로, 삼수석의 범접불가 엘리트 이미지가 강했던 원희룡 제주도지사는 어딘지 모를 허술함을 보여주며 친근한 보스로 거듭났다. 매회 먹방 레전드를 경신하며 놀라움을 안겨준 현주엽 감독은 때로는 친구처럼, 때로는 친형처럼 선수들을 다독이며 한결 가까워졌고,...
‘냉장고를 부탁해’ 역대 최연소 출연자, 이윤지 딸 ‘라니’ 등장 2019-09-30 16:30:00
못 말리는 ‘고기러버’임을 밝히며, “채소도 익혀서 주면 잘 먹는 편이다”라며 편식 없이 잘 먹는 딸의 먹성을 공개했다. 한편, 이날 ‘냉장고를 부탁해’ 녹화장에는 역대 최연소 출연자인 5살 라니가 등장했다. 라니는 요술봉을 흔들며 귀여운 공주님 자태를 뽐내는가 하면 시종일관...
해녀의 부엌 맛보고 제주, 이젠 온몸으로 즐기자 서핑 배우고 공예체험 2019-09-08 14:59:04
이야기가 이어졌다. 고씨는 “딸이나 손녀가 해녀를 한다면 말리고 싶지만 자신은 다시 태어나도 해녀를 하겠다”며 해녀로 살아온 삶을 자랑스러워했다. 해녀의 부엌은 금·토·일 사흘만 점심·저녁 두 차례 공연하는데 관광객들에게 큰 인기다. 라탄공예, 도자체험, 손글씨 등 다양한 만들...
'냉부해' 오정연, 냉장고 공개하며 "나는 고기 킬러다" 2019-08-26 16:27:11
특별한 비법을 꼼꼼하게 담은 레시피 노트까지 공개해 셰프들의 시선을 집중시켰다. 공개된 냉장고에서는 각종 해산물과 고기는 물론 종류별로 다양한 수제 과일청까지 발견돼 놀라움을 자아냈다는 후문이다. 오정연은 "별명이 '고기 킬러'"라고 밝히며 "고기 없으면 식사 거부할 정도"라며...
‘냉장고를 부탁해’ 송경아, “20년 동안 체중 똑같아...별명은 밀가루 요정” 2019-08-19 15:09:05
못 말리는 밀가루 사랑을 자랑해 놀라움을 자아냈다. 또한 냉장고에서는 수제 요거트, 각종 잼, 겉절이 등 송경아가 직접 만든 음식들이 가득 나와 눈길을 끌었다. 송경아는 재료가 나올 때마다 본인만의 레시피를 술술 읊는가 하면 “종갓집에서 자란 덕분에 잡채를 제일 잘한다. 집에서 만두도 만들어 먹는다”며 요리...
‘냉부해’ 김소현, 깜짝 뮤지컬 무대 선보인다 2019-05-13 16:37:34
‘냉부 덕후’ 김소현은 냉장고 공개 시간에도 셰프들을 향해 “멸치볶음이 굳지 않는 방법이 궁금해요” “설탕 대신 올리고당을 먹는 게 좋나요?” 등의 폭풍 질문과 관심을 쏟아내 웃음을 자아냈다. 한편, 역대급 ‘냉부 성덕’ 김소현의 깜짝 무대와 못 말리는 ‘냉부 사랑’은 금일(13일) 오후 11시에 방송되는 jtbc...
'냉부해' 손담비, 애주가 면모 과시 "1일 1와인 거뜬" 2019-01-28 22:57:00
셰프들의 걱정을 샀다. 그러나 냉장고 주인 손담비는 “먹으려다 귀찮아서 다시 넣어놨다”며 털털하게 고백해 스튜디오를 웃음바다로 만들었다. ‘애주가’ 손담비를 위해 ‘냉장고를 부탁해’에서는 와인 안주 대결이 펼쳐졌다. 완성된 요리를 맛본 손담비는 크게 놀라며 “이건 진짜...
[힐링푸드] 겨울철 체력저하엔 `시래기명태조림`..."시금치는 넣지 마세요" 2019-01-25 09:30:01
8) 참기름과 깨를 뿌려 마무리한다. ▲ 셰프의 Tip 명태는 눈이 맑고 아가미가 선홍색을 띄며 내장이 흘러나오지 않은 것이 좋다. 비늘이 제대로 붙어 있는 것을 고른다. ■ 명태의 한방적 효능 명태는 영양소가 풍부하면서 지방이 적고 열량이 낮아서 다이어트에 좋다. 과음한 다음날 해장을 위해 북엇국을 찾는...
세계적 셰프들로부터 격찬 받은 '7인의 스타 농부', "진정한 美食 즐기려면 누가 생산한 식재료인지 물어야" 2018-11-13 19:37:37
토마토' 원승현 '갓 캐낸 꼬마 감자' 권민수 셰프·미식가 "맛·품질에 감동" [ 김보라 기자 ] “누가 요리했는지에만 집중하지 말고, 이제 어느 지역에서 누가 생산한 식재료인지 물었으면 좋겠습니다. 그것이 진정한 미식입니다.”이한보름 김영길 조성현 홍명완 구이란 원승현 권민수 등 한국 최고...