지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
맥주 도둑 '가맥 축제'를 아시나요 2017-08-17 00:03:00
중입니다. 이곳에선 맥주 한 병에 2500원 정도 받습니다. 안주도 다른 주점들에 비해 비싸지 않은 편이죠. 놀라운 건 가맥집의 맥주 소비량입니다. 가맥집을 가보신 분들은 알겠지만, 테이블마다 아예 맥주를 마신 뒤 빈병을 꽂아 놓으라고 테이블 밑에 맥주전용 박스를 구비해 놨습니다. 가게 한켠에선 주인이 쉴새없이...
[연합이매진] 세계 술 문화박물관 '리쿼리움' 2017-05-12 08:01:02
우리나라의 주점 이름에 대한 설명이 흥미롭다. 전통주관을 지나면 2층 아트홀로 이어진다. 남한강이 한눈에 들어오는 아트홀에서는 칵테일, 와인, 전통주 등을 맛볼 수 있다. 전시관 옆의 발효교육과학관에서는 전통주 빚기, 제철 과일을 이용한 유기농 와인 만들기, 칵테일 만들기 등 다양한 체험을 할 수 있다. [관람...
[신설법인 현황] (2016년 10월 14일~2016년 10월 20일) 서울 2016-10-22 17:06:00
및 주점업) 강남구 테헤란로83길 11, 2층 (삼성동,하남빌딩) ▷비유씨(김단비·5·청년, 소외계층을 위한 작은 결혼식 디렉팅(웨딩플래닝업)) 은평구 통일로 684, 1동 1층 (녹번동,국립독성연구소) ▷비이앤씨(김병조·5·경영 컨설팅업) 강남구 도산대로51길 17, 502호 (신사동)...
재도약 나선 수입 화장품社, "신규 브랜드 론칭, 매장 확대에 투자" 2015-09-11 08:27:03
`맥`은 지난 8월 현대백화점 판교점을 새롭게 오픈했으며 오는 10월에는 갤러리아백화점 진주점 오픈을 앞두고 있다. 이달 중 팝업스토어도 오픈할 예정이다. 이 브랜드는 다양한 테마, 컬러, 마무리감의 제품과 창조적인 콜라보레이션 컬렉션을 지속적으로 선보일 계획이다. 또한 한국 측 요청으로 개발한 `스튜디오...
[창업 뉴 트렌드] 올해 창업 키워드는 눈꽃빙수·스몰비어 2014-12-01 07:02:51
불황기의 주점 형태로 적합하다는 게 전문가들의 평가다. 봉구비어가 전국에 660여개 매장을 열면서 급속도로 성장하자 유사 브랜드 20여개가 삽시간에 생겨났다. 스몰비어가 대세를 이루면서 기존 맥주점 프랜차이즈의 강자인 치어스, 와라와라, 와바 등도 스몰비어 시장에 앞다퉈 뛰어들었다.○유행 업종도 위험요소 안고...
[비즈&라이프] 은행직원 영업 할당·의례적 임원회의·수행비서 세 가지를 없앴다 2014-09-23 22:11:09
한몫했다. ‘가맥’은 ‘가게 맥주집’을 일컫는 말로 전북은행 본점이 있는 전주시만의 독특한 주점문화다. 1980년대 초반 전주 경원동 일대 작은 가게들이 탁자와 의자 몇 개만 놓고 맥주를 팔기 시작하면서 가맥 문화가 만들어졌다. 갑오징어나 황태, 계란말이, 땅콩 등이 안주로 나온다. 김 회장은...
프랜차이즈 시장 '포화'…'옥석 가리기' 신호탄 2014-08-25 21:01:16
분석이 나오고 있다.쪼끼쪼끼는 1999년 ‘동네상권의 사랑방 맥주점’이란 콘셉트로 등장, 2000년대 중반 700개까지 가맹점을 늘렸다가 성장 동력을 찾지 못하고 쇠퇴한 브랜드다.대만의 음료 브랜드인 ‘공차’를 한국에 들여온 공차코리아는 2012년 4월 서울 홍대 앞에 1호점을 연 지 2년4개월 만에...
독일맥주, 그토록 인기 있는 이유? 2014-08-06 07:23:48
'맥주 순수령'으로 맥주의 순수성을 보장했는데 맥주에 호프, 물, 보리의 순수 자연원료 외에 방부제 같은 화학처리를 할 수 없도록 하고 있다. 호프브로이 하우스 독일 뮌헨의 대표적 대형주점으로 단연 세계적 명성을 지닌 ‘호프브로이하우스’를 꼽을 수 있다. 뮌헨 구시가의 암프라츨...
[창업 뉴 트렌드] 카페야, 펍이야…치킨호프 '얼굴'이 바뀐다 2014-07-21 07:01:26
사이에 인기가 있는 ‘치맥(chi mc)’은 영국에 가면 많이 볼 수 있는 흑백의 체스판 무늬 같은 바닥 인테리어와 고전적인 의자 및 탁자를 이용해 이국적인 느낌을 강조하고 있다. 왕관과 휘장을 연상케 하는 브랜드 디자인이 신선하다. 치맥에서 가장 인기 있는 메뉴는 ‘꿀맥주’다. 생맥주에 꿀을...
[자영업 희망콜 센터] 맥주전문점 직원 관리가 너무 힘든데 2014-06-16 07:00:45
] q.저는 창원시 성산구 상남동에서 맥주전문점을 운영하고 있는 권기백(38)이라고 합니다. 저는 창원에서 소문난 번화가에서 132㎡(약 40평) 규모의 주점을 운영하고 있습니다. 맥주점을 연 지는 3년 정도 됐고, 불경기에도 불구하고 비교적 안정적인 매출이 나오고 있는 상황입니다. 하지만 술집이라는 것이 아무래도 밤...