지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
NH농협손해보험, 10년째 '소비자 패널 제도' 운영…고객과 소통 2024-11-04 16:32:52
메뉴를 개선하고 간병전문 시니어 종합보험을 개발하는 등 업무에 적용했다. 올해 제 11기 소비자 패널의 경우 대표이사, 임직원, 소비자가 함께하는 패널 간담회와 종합발표회에서 58건의 아이디어를 받아 업무 적용 및 개선 가능여부를 검토 중이다. 올해 하반기 출범한 고객전략실무협의회 역시 격주로 실시되는 회의를...
[르포] "하루에 라면 10만개 판매"…라면축제로 구미 사로잡은 농심 2024-11-02 12:00:00
오는 3일까지 진행되는 구미라면축제에서 자신이 개발한 라면 메뉴로 부스를 운영하는 자영업자는 서씨까지 15명이다. 바로 옆 부스를 운영하는 30대 김모씨는 화구 앞에서 연신 라면을 삶고 볶느라 땀을 뻘뻘 흘렸다. 그가 준비한 메뉴는 농심의 신볶음면을 활용한 '우삼겹 미고랭 라면'으로, 양배추와 우삼겹을...
무신사 구내식당서는…흑백요리사 셰프가 직접 요리를 2024-11-01 12:51:08
직접 메뉴 개발부터 배식까지 참여하고 식사 이후에도 임직원과 기념사진을 촬영했다"며 "앞으로도 임직원이 즐겁게 일할 수 있는 무신사만의 젊고 역동적인 조직문화를 만들어 나갈 것"이라고 말했다. 장 셰프는 지난달 무신사가 운영하는 캐주얼웨어 브랜드 '무신사 스탠다드' 화보 촬영에도 참여했다. 안혜원...
흑백요리사 장호준 셰프, 무신사 사내식당서 두부요리 2024-11-01 10:09:41
메뉴 개발부터 배식까지 참여하고 식사 이후에도 임직원과 기념사진을 촬영했다"며 "앞으로도 임직원이 즐겁게 일할 수 있는 무신사만의 젊고 역동적인 조직문화를 만들어 나갈 것"이라고 말했다. 장 셰프는 지난달 무신사가 운영하는 캐주얼웨어 브랜드 '무신사 스탠다드' 화보 촬영에도 참여했다. 한편, 무신사는...
"버티다 버티다 결국"…추억의 'TGI프라이데이스' 충격 근황 2024-11-01 09:38:47
운영하고 있다. 그러나 TGI프라이데이스는 미국 시장에서 치폴레 맥시칸그릴, 후터스 등 경쟁사에 밀려 사업이 오랜 기간 부진에 빠지며 부채가 쌓였다. 신메뉴 개발과 프로모션 등 투자 여력이 줄어들면서 고객이 더 줄어드는 악순환에 빠졌다. 코로나19로 팬데믹으로 재무 상태는 더욱 나빠졌고 2022년부터 대출금리가...
부산 특산물로 만든 빵, 하루 6000개씩 팔렸다 2024-10-30 18:13:33
빵 메뉴를 논의했다. 이 카페는 영도구가 국토교통부 공모로 추진한 도시재생 사업의 일환으로 추진됐다. 최은숙 봉래2동 새마을부녀회장은 “태성당이 제빵 기술 전수와 무료 제품 제공 등 많은 도움을 주고 있다”며 “마을 조합의 자생력을 확보하기 위해 계속 협력하고 있다”고 말했다. 태성당의 대표작은 지난해 12월...
빵집의 지역상생…빵빵한 '부산 명물' 됐다 2024-10-30 17:28:59
메뉴를 논의했다. 와인드는 국토교통부 공모사업에 선정돼 영도구에서 진행되는 도시재생사업의 ‘마지막 퍼즐’로 꼽힌다. 조만간 문을 열 이 카페는 봉산마을 관리 사회적협동조합에 소속된 주민들이 운영한다. 최은숙 봉래2동 새마을부녀회장은 “태성당이 마을 주민에게 제빵 기술을 가르쳐주고, 빵을 무료로 제공하는...
맥도날드, 할인 듬뿍 '맥런치 플러스 세트' 4종 선보여 2024-10-30 16:07:26
베이컨, 스모키 베이컨 소스가 어우러진 메뉴로 출시 4주 만에 판매량 100만 개를 돌파했다. 맥도날드 관계자는 “이번 ‘맥런치 플러스 세트’와 ‘해피 스낵’은 우수한 품질의 식재료로 만든 맥도날드의 인기 메뉴들을 더욱 많은 사람들이 부담 없이 즐길 수 있도록 기획했다”며 “앞으로도 다양한 할인 플랫폼과 메...
페리카나, 매콤달콤 원조 양념치킨…美·말레이시아 등 해외 공략 2024-10-30 16:06:25
소스를 꾸준히 개발하기도 어렵다. 페리카나는 이를 해결하기 위해 1980년대부터 자체 개발한 고추장 기반 소스를 사용하고 있다. 또 원물의 영양 손실을 최소화하고, 진한 맛을 최대한 오래 유지할 수 있는 ’비가열공법‘을 사용한다. 보존료, 인공색소, 방부제도 전혀 사용하지 않는 게 원칙이다. 최근에는 홍고추 맛이...
프론티어식품, KR산업과 협력해 휴게소에 24시간 무인 국밥 편의점 서비스 도입 2024-10-30 13:59:31
다양한 메뉴를 손쉽게 조리할 수 있는 플랫폼으로 설계됐다. 프론티어식품는 냉동 국밥 스마트 벤딩머신을 통해 한식 메뉴의 무인 판매를 본격화했으며, 이 제품은 영하 40도로 급속 냉동해 맛과 품질을 유지하는 데 중점을 두고 있다. 매장 내에서는 영하 20도의 냉동 벤딩머신이 설치돼 지속적인 품질 유지가 가능하다....