지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
`맛남의 광장` 백종원, `일본산 대체` 훈연멸치 개발 성공 2020-01-24 10:36:36
훈연멸치로 만든 육수 맛에 멤버들 역시 "국수에 넣는 소스 중에 가다랑어포가 중요한데 훈연멸치로 그 맛이 다 난다", "가다랑어포를 안쓰고 훈연멸치를 이용해서 멸치 육수 맛을 내면서 가다랑어포의 향까지 낼 수 있는 이 연구는 대성공이다"라며 감탄했다. 이후 여수공항에서의 오후 장사가 그려졌다. 오후 장사 메뉴는...
'맛남의 광장' 백종원, 가다랑어 포 대신 훈연 멸치로 맛 낸 가락국수 선보여 2020-01-23 23:02:00
'맛남의 광장' 백종원이 가다랑어포 맛이 나는 훈연 멸치 가락국수를 선보였다. 23일 방송된 SBS '맛남의 광장' 8회에서는 멤버들이 백종원이 개발한 훈연 멸치 가락국수를 시식하는 장면이 그려졌다. 이날 백종원은 훈연 멸치 육수 공개를 앞두고 "멸치의 새로운 발견이다. 이거 잘 되면 멸치 수출할 수도 있다"라고 밝혔...
즉석 건면, 건강하다?…"나트륨 함량은 유탕면과 비슷" 2019-12-23 16:15:39
제품인 샘표식품의 얼큰칼국수와 청수식품의 멸치칼국수·해물칼국수는 국물까지 섭취한다면 1일 기준치를 초과하는 양의 나트륨을 섭취하게 된다. 또한 시험 결과, 12개 제품 중 농심의 멸치칼국수와 삼양식품의 바지락칼국수는 각각 지방과 열량 항목에서 표시된 함량 차이가 허용오차 범위를 초과했다고 지적했다....
"인스턴트 건면, 유탕면보다 열량·지방 적어도 나트륨 비슷" 2019-12-23 12:00:14
3개 제품(샘표식품 얼큰칼국수·청수식품 멸치칼국수·청수식품 해물칼국수)은 국물까지 모두 섭취하면 1일 기준치를 초과했다. 소비자원은 시험대상 제품의 생산업체 모두 나트륨 저감을 위한 자율개선 계획을 제시했다고 밝혔다. 안전성 검사에서는 전 제품에서 이물질이나 보존료가 검출되지 않았다. 중금속은 인체...
'생활의 달인' 사천 잔치국수, 숙주의 아삭한 식감이 일품 2019-09-30 23:12:00
달인의 국수는 숙주가 들어가 아삭한 식감이 일품이며 진하고 깊은 맛의 남해안 멸치 육수를 사용한 것으로 알려졌다. 특히 조미료의 사용은 제한하고 고추씨와 감초로 덮은 멸치를 숙성시켜 천연 조미료의 풍미를 살렸다는 후문이다. ‘생활의달인’ 잠행단은 “국수 면발이 쫄깃하고 고소해 옥수수를...
가락동리어카포차 업종변경 창업 문의 사례 증가 "간판만 교체하면 끝?" 2019-08-14 13:25:57
멸치국수, 닭발, 전, 어묵탕 등을 주력 메뉴로 선보이고 있다. 특히 불맛 메뉴를 주문하면 오픈형 주방을 통해 불쇼를 감상할 수 있다. 가락동 리어카포차가 업종변경 아이템으로 더욱 주목 받는 것은 `우리동네 1호점` 파격 프로모션 덕분이다. 이는 지역 별 1호점을 대상으로 가맹비, 교육비, 로열티 등을 전액 면제하는...
'2019 올해의 브랜드 대상' 쇼핑·레저·여행 부문 2019-08-08 09:28:20
간식을 제공한다. 여기선 국수와 우동을 즉석에서 맛볼 수 있는 점이 매우 이색적이다. 전용 용기에 진공포장 상태로 담겨있는 국수와 우동을 해체한 후 별도 보온통에 담겨있는 육수(멸치, 가쓰오 2종)를 부으면 바로 즐길 수 있다. 이와 함께 1989년 미국 세븐일레븐을 통해 도입되어 국내 편의점 역사의 시작과 함께했던...
'2019 올해의 브랜드 대상' 쇼핑·레저·여행 부문 2019-08-08 09:28:20
식사와 간식을 제공한다. 여기선 국수와 우동을 즉석에서 맛볼 수 있는 점이 매우 이색적이다. 전용 용기에 진공포장 상태로 담겨있는 국수와 우동을 해체한 후 별도 보온통에 담겨있는 육수(멸치, 가쓰오 2종)를 부으면 바로 즐길 수 있다.이와 함께 1989년 미국 세븐일레븐을 통해 도입되어 국내 편의점 역사의 시작과...
`골목식당` 이대 백반집 재등장, 금시초문 신메뉴에 백종원 `당황` 2019-07-31 18:21:11
편이 방송된다. 백종원은 더운 여름에도 멸치를 삶아가며 변함없이 멸치 3종 메뉴를 유지하고 있는 성내동 분식집 사장님을 위해 시원한 여름 메뉴 `비빔국수`를 선물하기로 했다. 백종원의 손을 거쳐 탄생한 비빔국수를 맛본 사장님은 연신 감탄을 금치 못하며 백종원을 향한 존경의 눈빛을 보냈다. 이밖에 백종원은 대전...
[집코노미TV] '뛰는' 작전세력 위에 '나는' 백종원 2019-07-25 07:00:01
들어와 있네요. 멸치국수 잘하는집 아시죠? 저도 저렴해서 자주 먹었던 집인데 지금 그 집도 없어졌습니다. 최강집과 백가구내식당 등 1층에 같이 들어와 있던 상가들도 다 사라졌어요 지금은. ▶전형진 기자 장사가 잘 안 되나봐요. 더본코리아가 있는 자리로 알고 있는데…. 아, 그런데 알파갈매기는 살아 있네요....