지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
내일부터 봄맞이 수산대전…명태 등 대중성 어종 최대 40% 할인 2022-03-09 11:00:02
멸치 등 대중성 어종 6종과 우럭, 광어 등 포장회를 할인하는 '2022년 대한민국 수산대전 - 3월 봄맞이전'을 한다고 9일 밝혔다. 특히 러시아의 우크라이나 침공 사태로 러시아산 수입 의존도가 높은 명태의 가격이 소폭 상승함에 따라 이번 할인 행사를 통해 소비자 부담이 증가하지 않도록 한다는 방침이다. 이번...
'어쩌다 사장2' 김혜수부터 김우빈까지…'눈호강' 알바 라인업 2022-02-10 15:47:35
마른 멸치를 다듬는 ‘여심 폭격’ 김우빈. “염색 자주 하면 눈 아프시잖아”라고 할머니를 챙기는 따스함까지 훈훈함을 더한다. “자기야”를 외치며 조인성과의 털털한 포옹으로 등장한 초특급 알바생 김혜수의 출격도 기대를 높인다. “카드로 하시겠어요? 현금으로 하시겠어요?”라고 살갑게 물으며 마트 계산도 척척...
bnt뉴스 연중기획 보도 ‘K브랜드 & 글로벌 브랜드의 탄생 스토리’, ‘샘표’는 해외 홍보에 적극 나서며 글로벌로 도약하는 중.. ‘우리 맛으로 세계인을... 2021-09-27 17:53:00
샘표 진간장에 물을 조금 희석하고 식초와 멸치/새우 육수를 조금 섞고 요리당이나 물엿을 묽게 조금 섰으면 비슷할 것이라는 대한민국 손맛 주부들의 초고속 ai급 예측이 가능했기 때문이다. 음식을 자주 만들어 먹는 기자가 보기에도 ‘콩을 발효 시킨 물에 달콤한 맛을 내고 간장을 조금 섞었을 것’으로 추측되는 네티...
여행하는 미식가를 위한 짧은 안내서 2021-09-08 09:59:12
육회(150g) 1만5000원, 깍두기육회(150g) 1만5000원 ◆기장 機張 ▶대변항 기장멸치 - 지방질 풍부하고 꼬독한 식감 일품 우리나라 멸치 어획량의 60%를 담당한다는 기장의 대변항에서는 봄과 가을에 멸치 어획이 이루어진다. 9월부터는 대변항의 가을 멸치잡이가 슬슬 시작된다는 얘기다. 기장멸치는 지방질이 풍부하고....
치솟는 장바구니 물가…고등어·오징어·멸치도 `가격 껑충` 2021-08-12 10:20:50
하반기에 6회 이상 할인 행사를 열 계획이다. 행사는 31개 온·오프라인 유통업체와 연계 추진하고 할인 품목은 수급 동향 등을 고려해 품목선정위원회에서 행사별로 선정하기로 했다. 단 고등어, 갈치, 오징어, 명태, 참조기, 마른 멸치 등 대중성 어종 6종을 포함해 행사별로 평균 15개를 선정할 계획이다. 특히 추석...
“미나리는 부자든 가난한 사람이든 누구나 건강하게 해줘” 2021-07-29 15:39:49
가방 가득 고춧가루, 멸치, 한약 그리고 미나리씨를 담아 미국으로 온다. 뇌졸중으로 쓰러진 할머니, 그러나 한국에서 온 그랜마 순자는 여느 할머니와 조금 다르다. 아이들에게 쿠키를 구워주는 대신 화투를 가르치고, 집안일보다는 프로레슬링 경기 관람을 즐긴다. 또 꽃을 심는 다른 집 그랜마와 달리 개울가에...
"버티면 하루에 3,500만원"…`규제 무풍지대` 유튜브 노린 `머니게임` [이지효의 플러스 PICK] 2021-05-26 18:06:29
조회수가 편당 700만회를 넘는 것도 있습니다. 아무래도 기존 방송에서는 볼 수 없는 자극적인 설정 때문에 인기를 끌고 있는데, 누가 뭘 샀는지는 밝혀지지 않기 때문에 상금이 줄어들면 몸 싸움을 벌이기도 하고 수위 높은 욕설이 오가기도 하죠. <앵커> 돈이 걸리면 아무래도 예민한 사람들이 나오기 마련인데...
'신과 함께' 신동엽이 밝힌 맥주 맛있게 즐기는 꿀팁 공개 2021-04-17 15:07:00
'빨간 소주와 멸치', '일식집과 청주', '막걸리와 모둠전, 도토리묵', '소고기(안창살)와 와인'이 주식으로 추천된 가운데, 박선영의 '일식집과 청주'가 최종 주식으로 채택됐다. 이용진은 철이 없는 친구의 예비신랑이 “정종을 마시고 철이 들라는 의미로 '정종철'이라고 하겠다”며 '내일모레 샹동'과 '논배주'를 잇는...
진짜 밥도둑은 밥이더라 2021-04-15 17:38:31
잔멸치를 밥 위에 올린 뒤 다시마를 넣고 밥을 지으면 반찬 없이도 누구나 좋아하는 감칠맛 나는 멸치솥밥이 완성된다. ‘굴 송이 솥밥’ ‘구운연어 솥밥’ ‘옥돔 솥밥’ ‘고등어 솥밥’ 등은 취향에 따라 요리할 수 있다. 솥밥은 간을 약하게 맞춘 뒤 달래간장으로 간을 하거나 백김치 등을 올려 먹으면 궁합이 좋다....
출시 46년 다시다, 집밥족 겨냥 `프리미엄 신제품` 선봬 2021-03-22 10:49:19
`멸치디포리`는 국내산 멸치에 유명 맛집의 비법 육수 재료 중 하나인 디포리를 활용한 제품이다. 소포장 12개 들이로 구성해 편의성을 높이고, 2~3인분 국물요리 1회 조리에 맞도록 `스틱 한 포`면 누구나 간단하게 맛있는 요리를 완성할 수 있도록 했다. 닐슨 코리아에 따르면 지난해 `소포장 스틱형 제품`은 전년 대비...