지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
튀김옷 없이 통째로…'옛날통닭'이 뜬다 2014-04-28 07:00:51
자랑하는 통닭집들이 즐비하다. 이곳의 공통점은 무쇠솥에 튀기는 옛날 방식을 고수한다는 것이다. 이곳은 하루 16시간 이상새벽까지 닭을 튀기는데, 가게마다 개성이 뚜렷해 수원의 명소로 자리잡았다. 서울 이촌동에 사는 김진국 씨(48)는 “어린 시절 시장통에서 먹던 통닭이 생각나 옛날 통닭 파는 집을 자주 찾는...
[천자 칼럼] 기업가들의 고향 잔치 2013-05-05 17:15:39
일요일에 잔치를 이어오고 있다. 무쇠솥에 밥을 짓고 돼지를 잡던 초창기 잔치 풍경이 이제는 뷔페식으로 바뀌었다고 하지만 훈훈한 풍경은 변함이 없다. 수몰 전 70여가구였던 둔기회 회원은 자손들이 늘면서 어느새 850가구, 1500여명으로 늘었다니 이 또한 기업 창업만큼이나 의미있는 ‘투자’요 ‘성장’이다. 90이...
[한경과 맛있는 만남] 조환익 한국전력 사장 "장관요? 고시 꼴찌가 차관까지 했으니 미련 없죠" 2013-03-01 17:08:14
무쇠솥에 갓 지은 밥이 나왔다. 유황성분이 들어 있는 설악산 약수로 지어 밥은 노란빛을 띠었다. 찰기가 흘렀고 독특한 향이 났다. 예순을 넘어 한전 최고경영자를 맡게 된 조 사장은 회사 이야기로 화제를 돌렸다. “한국의 현재와 미래가 한전에 있다고 해도 과언이 아니에요”라고 했다. “전기요금 인상, 경남 밀양...
[건강한 인생] 홍삼에 대한 오해와 진실…홍삼이 열 나게 한다? 2013-02-18 15:31:09
페놀성 성분은 철(fe)을 만나면 산화되기 때문에 조리할 때 무쇠솥을 쓰는 것은 좋지 않다. 알루미늄이나 스테인리스스틸 등 녹이 슬지 않는 금속제품이나 유리, 사기그릇 등은 사용에 아무 문제가 없다.이준혁 기자 rainbow@hankyung.com▶ 정가은, 출장마사지男 집으로 불러서는…파문▶ 배기성, 음식 사업망하고 '폭...