지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'모란봉클럽' 북한의 겨울 전투, 혹한기 대비 방법은? 2020-12-06 14:49:00
또한 장유빈 회원이 명태배추김치, 영채 물김치, 가지김치 담그는 과정을 선보여 회원들의 북한식 김치 시식이 이뤄졌다. 그중 영채 물김치를 먹은 MC 박미선 회장은 "너무 짜다"며 놀라워했고, 그 모습을 본 회원들은 "물에 타서 먹거나 밥과 먹어야 한다"며 설명을 덧붙였다. 온몸으로 맛을 표현하던 박미선 회장은 웃는...
'편스토랑' 김재원, 파프리카 물김치 만들기 꿀팁 공개 2020-11-14 18:50:00
초간단 ‘원데이 파프리카 물김치’ 레시피에서 빼놓을 수 없는 킥이 ‘오미자청’이었다. 평소 오미자를 좋아한다는 김재원은 물김치에 상큼한 맛과 색을 내기 위해 오미자를 넣었다. 이때 ‘보양’, ‘원기’, ‘정력’에 집중하는 김재원의 모습이 폭소를 유발했다. 김재원이 “오미자가 정력에 좋다. 생각 같아서는 다...
매운 맛 속에 담긴 놀라운 영양성! 올해 김장도 국산 고춧가루로 담가요 2020-11-03 14:00:23
소박이와 홍고추 물김치도 색다르다. 오이소박이처럼 홍고추에 소를 넣어 만들거나 홍고추를 나박김치처럼 물김치로 담그면 가을향기 가득한 특별한 김치를 즐길 수 있다. 한국인이 즐겨 먹는 고추는 영양이 매우 풍부한 채소이다. 고추는 비타민C, 비타민A와 베타카로틴의 함량이 높고 비타민B도 풍부하다. 베타카로틴은...
한끼용 소포장 김치 '인기'…전체 매출액 28% 차지 2020-08-31 06:05:01
매출액 비중은 2017년 8.4%에서 2019년 10.7%로 늘었고, 기타 김치류(물김치·파김치·오이김치 등) 역시 7.8%에서 10.6%로 늘었다. 지난해 김치 소매시장 규모는 2천600억5천100만원으로 2017년 대비 23.7% 증가했다. 분기별로는 매년 3분기에 연중 가장 높은 매출 비중을 보였다. aT는 "3분기는 겨울철 담근 김장김치 재...
[김과장 & 이대리] 롯데면세점 직원들이 추천하는 서울 소공동 맛집 2020-04-20 17:13:25
밑반찬으로 나오는 고등어조림과 열무물김치도 된장국과 음식 궁합이 맞는다. 숯불에 구워 먹는 등심구이 역시 된장찌개와 짝을 이뤄 팔리는 경우가 많다. 삼각동 ‘춘향골남원추어탕’은 보양식으로 잘 알려진 추어탕 맛집이다. 미꾸라지를 곱게 갈아 추어탕 특유의 이물감을 없앤 국물이 특징이다. 추어돈까스, 추어튀김,...
‘식객 허영만의 백반기행’ 장현성의 첫 식객 도전기 2020-04-09 22:07:00
슴슴한 이북식 만두와 어울리는 시원한 물김치 맛에 반해, 만두를 맛보기도 전에 "리필해달라"고 요청하는 등 두 식객은 손만두와 물김치에 푹 빠졌다. 이어 바닷게 10마리와도 안 바꾼다는 귀한 '참게' 요리도 맛본다. 장현성은 역대급 참게탕 맛에 매료돼 감탄을 쏟아냈다. 참게탕은 남한강에서 어부들이 갓 잡아온...
'수미네 반찬' 섭국->파김치주물럭덮밥, 김수미표 영양 가득 집밥레시피 방출 2020-02-12 21:47:00
메뉴는 주물럭이 실패해도 파김치가 다 잡아준다"며 '가성비 갑' 메뉴라 평했다. 송셰프는 "파김치와 주물럭을 각각 따로 볶아야 그 고유의 맛을 느낄 수 있다"며 "갓물김치랑 같이 먹으면 환상의 조합일 것 같다"고 말했다. 김수미는 "나막김치나 콩나물국에 먹어도 좋다"며 "파김치를 따로 먹어도 좋고 같이 비벼 먹어도...
[한경과 맛있는 만남] 이동원 코엑스 사장, CES로 도시 전체가 특수 누리듯 관광·쇼핑·전시 연계사업 추진할 것 2020-01-17 17:22:19
절인 무를 하나 집어든 그는 “동치미에 쪽파를 넣은 물김치나 절인 무로 입가심을 하면 메인 요리의 맛과 향을 제대로 느낄 수 있다”고 팁을 알려줬다. 2018년 3월 이 사장은 32년 동안 몸담았던 HS애드를 나왔다. 그리고 17대 코엑스 사장 공모에 도전했다. 언뜻 연관성이 없어 보이는 전시컨벤션센터 사장에 도전한 배...
‘수미네반찬’ 1년만에 돌아온 김장특집…2020년 반찬도 김수미가 책임진다! 2019-12-11 19:09:01
갓물김치가 그것. 이외에도 강원도식 김장육수에서 볼 수 있는 특별 식재료를 공개해 김치의 감칠맛을 높이는 법과 찹쌀이 아닌 다른 재료로 만든 풀을 이용해 고소함을 더욱 끌어올린 강원도식 총각김치 만드는 법을 공개해 한층 더 업그레이드된 김치 레시피를 소개한다. 또한 정확한 양을 예측하기 어려워 많이 만들고...
‘수미네 반찬’ 1년만에 돌아온 김장특집 2019-12-11 17:02:01
물김치다. 이외에도 강원도식 김장육수에서 볼 수 있는 특별 식재료를 공개해 김치의 감칠맛을 높이는 법과 찹쌀이 아닌 다른 재료로 만든 풀을 이용해 고소함을 더욱 끌어올린 강원도식 총각김치 만드는 법을 공개해 한층 더 업그레이드된 김치 레시피를 소개한다. 또한 정확한 양을 예측하기 어려워 많이 만들고 나면 늘...