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  • [한경과 맛있는 만남] 오재학 한국교통연구원장 "20년 前 GTX 구상…첫삽 뜨니 감회" 2019-01-18 17:57:54

    민어구이정식과 자연산버섯탕이다. 민어는 예부터 수라상에 오를 만큼 귀한 식재료로 꼽혔다. 비린내가 전혀 없고 담백하며 고소한 맛이 일품이다. 보통 회나 으로 먹는 민어를 기름에 튀겨낸 것이 이 집 특징이다. 부산에서 잡은 60~70㎝ 민어를 직송받는다.농사를 지어온 식당 주인답게 대부분 반찬 재료는 직접...

  • 목포, 九味가 당기다 2019-01-11 18:01:50

    꽃은 음식이다. 목포시는 세발낙지, 홍어삼합, 민어회, 꽃게무침, 갈치조림, 병어회, 준치무침, 아귀과 우럭간국 등 목포 사람들이 오래도록 즐겨 먹던 음식을 9미(味)로 지정했다. 동네 어느 식당을 들어가도 1년 내내 맛깔스러운 밥상과 함께할 수 있다. 하루에 돌아보는 유달산~개항기 거리목포는 최초의 자발적 근대...

  • 민어회·꽃게무침·우럭간국…입맛 사로잡는 목포의 맛 2019-01-11 17:53:02

    것’이라는 이야기가 재미있다. 3미, 민어회= 민어는 수심 40~120m 진흙바닥에 산다. 여름이 제철인데 목포의 민어회는 껍질과 지느러미, 부레까지 한상으로 먹는다. 갯바람에 꾸덕하게 말린 뒤 찜을 하거나 맑은탕으로도 요리해 내놓는다.4미, 꽃게무침= 봄 꽃게의 살을 발라 매콤하게 양념한 뒤 흰밥에 슥슥 비벼 먹...

  • '물 반 민어 반' 섬 바다엔 波市의 추억이 신기루처럼… 2018-09-09 16:15:44

    도대체 민어 맛을 안 보고는 견딜 재간이 없어진다. 온 산하를 불태워 버릴 듯이 무더운 여름이었다. 그대, 민어탕 한 그릇은 드셔 보셨는지. 금값이던 민어 시세가 말복이 지나면 뚝 떨어진다. 이때가 민어를 제대로 맛볼 기회다. 무더위에 지친 기력을 회복할 수 있는 기회다. “복달임에 민어탕은 일품, 도미찜은...

  • "복날에 삼계은 그만!"…2030 입맛 저격 보양식 '눈길' 2018-08-10 12:55:36

    경우 여름 대표 별미인 민어 시리즈를 내?다. '전감용 민어살' '고사리 민어탕' '민어 필렛' 등 3종으로, 입맛에 따라 다양한 맛을 즐길 수 있다. 민어는 제철인 6~8월이면 몸집이 커지고 기름이 올라 맛이 좋아지기 때문에 최고의 여름 보양식 중 하나다. 한식 프랜차이즈 원할머니보쌈족발도...

  • 원기회복 최고 보양식 민어…어획량 늘며 값 내려 2018-07-28 08:00:09

    8월 사이에 많이 잡힌다. 민어는 크기에 따라 작은 것은 '깜부기', '통치' 등으로 불리고 통상 3kg 이상을 민어라고 한다. 5kg 이상 크기여야 민어의 참맛을 느낄 수 있다고 한다. 회, 초무침, , 전 등 다양하게 즐길 수 있다. chogy@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>

  • 여름 민어 맛보세요 2018-07-12 18:04:22

    이마트가 초복을 앞두고 12일 보양식 재료인 민어를 선보였다. 부침 전용 민어살(200g)은 5980원, 고사리 민어탕(500g)은 9980원, ·구이용 민어 필렛(100g)은 1280원에 판매한다. 연합뉴스 [ 무료 주식 카톡방 ] 국내 최초, 카톡방 신청자수 38만명 돌파 < 업계 최대 카톡방 > --> 카톡방 입장하기!! 최저금리로...

  • 초복 닷새 앞으로…유통업계, 민어·오리·영양밥 보양식 출시 2018-07-12 08:30:16

    제품은 전감용 민어살(5천980원/200g), 고사리 민어탕(9천980원/530g), ·구이용 민어필렛(1천280원/100g) 등 3종이다. 이와 함께 국내산(양식) 민어회도 1만5천800원(250g)에 판매한다. 이마트는 행사 기간 찜·구이용 오리, 치킨 스테이크 등 총 36개 가금류 품목을 20% 할인(행사카드 한정)해준다. 주요 품목은...

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  • 이재광 HUG 사장 "주택 보증에 '금융DNA' 이식… 서민주거 안정에 역량 쏟을 것" 2018-06-29 17:56:44

    온 김경일 남도마루 사장이 민어회 몇 점을 서비스로 내왔다. 된장에 찍어야 제맛이라는 민어의 흰 속살에 자꾸 손이 갔다. 이 사장은 “깻잎을 뒤집어 싸 먹으면 향이 더 강하다”고 알려줬다.다채롭게 펼쳐진 음식처럼 그가 조곤조곤 풀어놓은 이력도 꽤 변화무쌍했다. 그는 “원래부터 금융인을 꿈꾼 건...

  • '신안 민어' 남북정상회담 만찬 테이블에 오른다 2018-04-24 16:32:21

    있는 것으로 알려졌다. 제철은 6월부터 9월까지다. 민어가 가장 많이 잡히는 신안 재원도 일대에는 20년 전까지만 해도 파시가 섰다고 할 정도로 유명했다. 신안, 목포 등 남서해안 지방에서는 주로 싱싱한 회로 먹고 머리와 뼈, 내장은 민어탕으로 먹는다. 여름철 백성이 복달임 음식으로 먹었다 해 '백성의 고기'...

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