지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
보푸림·사연지 아시나요…집안마다 다른 종가음식 복원 2018-02-08 06:38:59
몇몇은 낯선 것들이었다. 수란은 끓는 물에 달걀 겉만 살짝 익히는 것으로 종가마다 내려온다. 서애 종가에서는 잣 국물에 살짝 익힌 반숙 상태 계란을 넣고 게살이나 전복 등을 얹어 내놓은 것으로 알려졌다. 보푸림은 안동 전통음식으로 제사를 지낼 때 사용한 대구포를 두드려 솜처럼 만든 뒤 간을 한 것이다. 사연지도...
`2tv 생생정보` 순두부 짬뽕에 `군침`..반숙 달걀 프라이까지 올라간 `별미` 2017-04-28 19:17:35
`2TV 생생정보`에서는 순두부 짬뽕 맛집이 소개됐다. 이날 등장한 순두부 짬뽕집은 경북 경주시 북군길(북군동)에 위치한 맛집으로, 이 집의 특별메뉴 ‘순두부 짬뽕’은 순두부가 들어간 짬뽕으로 반숙된 달걀 프라이가 올라가는 것이 특징이다. 가격은 한 그릇에 9000원이다. 손님들은 "자극적이지 않은 맛이다",...
가엾은 암탉! 수탉 한번 못 만나보고 달걀 낳아요 2017-01-21 14:00:03
달걀은 평균 268개. 완숙·반숙·프라이는 물론 마요네즈에도 들어있어 때로는 달걀인 줄도 모른 채 매 끼니 먹는다. 프랑스 어린이책 작가 필립 시몽의 '달걀'은 조류인플루엔자(AI) 사태로 뒤늦게 깨달은 달걀의 소중함을 아이들에게 알려주는 책이다. 달걀은 심지어 샴푸나 백신 주사를 만드는 데도 쓰인다. 두...
고지방 저탄수화물 레시피 `베이컨 롤` 눈길 2016-11-02 08:56:31
“베이컨, 다진 고기, 달걀, 생크림, 할라페뇨, 소금 등이 들어간다”고 밝혔다. 베이컨 롤 만드는 법은 비교적 간단하다. 베이컨을 격자무늬로 엮는다. 다진 고기에 돼지껍질 튀긴 가루 1컵, 달걀 1개, 양파, 할라페뇨를 넣는다. 이어 반숙 달걀을 넣고 베이컨으로 감싼 후 오븐에 구우면 완성된다. (사진=MBC 기분 좋은...
[TV레시피] `오늘 뭐 먹지?` 간단 집밥은 사랑입니다 <끈기덮밥, 허니버터새우> 2015-11-20 10:16:05
덮은 뒤 약불에 은근하게 졸인다. 다섯. 밥 위에 졸인 고기와 소스를 얹은 뒤 달걀 반숙을 올려 완성한다. TIP. 달걀을 끓는 물에 5분 30초 동안 삶으면 맛있는 달걀 반숙이 탄생! 2. [CH. OLIVE] 신동엽, 성시경은 오늘 뭐 먹지? 110회 <허니버터새우> (1) 재료: 타이거 새우 12마리, 다진 마늘-버터 1T, 캔 옥수수 1캔,...
백종원 3대천왕 짬뽕, 지역별 짬뽕 맛집은 어디? 2015-10-25 17:30:10
'달걀 프라이'를 선택했다.백종원은 "짜장면과 짬뽕을 주문하면 바로 달걀프라이를 한다"며 "나는 그렇게 먹는다. 아주 맛있다. 짜장면에는 반숙도 좋다"고 설명했다.한편 이날 소개된 서울 짬뽕 맛집은 불광동에 위치한 '중화원', 부산 사하구 '복성반점', 전북 정읍 수성동...
이유석 셰프의 `수란요리` 제품출시 초읽기 2015-10-24 08:35:18
바 있다. 수란은 달걀을 깨뜨려 끓는 물에 반숙으로 익힌 음식으로 조선시대에는 궁중연회식에 등장할 정도로 인기가 좋았다. 또 완전 단백질식품인 달걀을 반숙으로 익혀 소화율을 높인 건강식으로 알려져 있다. 이유석 셰프는 "프랑스 유학 당시 수란의 맛에 빠져 쉽게 만들 수 있는 방법을 몇년간 연구했고, 이를...
스타벅스, '옥·고·감'에 이은 로컬푸드 2탄 '단·백·질' 출시 2015-07-13 11:16:48
코리아가 전국 780여개 매장에서 국내산 식재로 만든 반숙 달걀, 연두부, 스트링 치즈로 구성된 건강한 푸드 상품인 <단.백.질>을 소개한다고 13일 밝혔다. 스타벅스가 새롭게 선보이는 <단.백.질>은 지난 1월에 출시한 우리 땅에서 자란 옥수수, 고구마, 감자로 만든 <우리나라 옥.고.감>에 이은 로컬푸드 시리즈 2탄이다....
夏夏夏夏 '여름별미 사천왕' 2015-06-15 07:01:30
수 있다. 국수에 달걀반숙을 얹고 토마토 조각이나 오이채를 얹어서 먹는다. 고소한 맛을 살리기 위해서 일반적으로 소금을 넣어서 먹지만 광주와 전남지방에서는 설탕을 뿌려서 먹기도 한다.메밀막국수-소박하고 담백한 강원도 전통음식막국수는 ‘막 부서져서 막 먹는 국수’라는 뜻을 가지고 있다. 메밀국수...
'차줌마'처럼 한 상 뚝딱!…남자들, 요리에 빠지다 2015-05-09 18:05:00
채소와 양파, 팽이버섯, 홍고추 등을 손질하고 달걀을 풀어 놓은 후 육수를 끓였다. 가장 오래 익혀야 하는 양파를 먼저 넣어야 한다. 육수가 끓기 시작하면 거품을 걷어낸 뒤 팽이버섯을 넣는다. 풀어놓은 달걀은 달팽이 모양을 그리듯 넣는다. 그래야 뭉치지 않고 골고루 익는다. 달걀이 반숙 정도 일 때 육수를 밥에 부...