지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'해투' 이다희, 야간매점서 '우다된면' 혹평에 눈물 쏟아 2013-09-20 08:52:43
밤참 메뉴는 '우다된면', 우다된면은 팬들이 이다희를 위해 직접 추천해준 요리로 라면에 우유와 된장을 넣어 만든 밤참이었다. 이다희의 '우다된면'을 맛본 mc 유재석과 박명수은 맛에 대한 평가를 내리기전 이다희의 반응에 난감한 표정을 지어보였다. 이다희는 예상치 못했던 반응이 나오자 당황하며 자신을...
데프콘 닭갈비 만두 vs 김예림 쿠키튀김 vs 박형식 형식이밥 '흥미진진' 2013-08-23 15:43:21
밤참대결에서 5:1로 박형식이 2라운드에 진출했다. 형식이밥은 옥수수와 버터, 고추장, 케첩을 볶아 위에 치즈를 얹은 요리인 황광희의 핫콘치즈도 제치고 결승에 올랐다. 하지만 끝판왕은 따로 있었다. 바로 데프콘의 닭갈비 만두. 이날 결승에서 데프콘은 시중에 판매하는 닭갈비 양념을 만두에 버무려 만든...
장익경 건강하게 삽시다 2013-08-22 17:39:01
그래도 무언가 먹을 것이 필요하다면 최대한 몸에 무리가 가지 않는 음식 선에서 소량만 섭취하도록 한다. 물이나 우유 한 잔, 오이, 당근 등은 포만감을 주면서 위에 부담도 적고 칼로리도 적어 적당한 밤참이 된다. 과일을 밤참으로 먹을 경우 당분이 적은 수박이나 토마토 등이 좋으며, 따뜻한 호박죽, 깨죽 등과 같은...
야간매점 27호 메뉴, 김성원의 세뇨라 케사디야 '김치와 치즈의 만남' 2013-03-16 17:05:36
코너에서 김성원은 "어머니가 한국에 오실 때마다 밤참으로 만들어줬다"는 멕시코의 쌈 '페르난도 케사디아'를 공개했다. 원가 2730원에 4분40초가 소요되는 이 요리의 재료는 토르티야, 모차렐라 치즈, 볶은 김치, 토마토, 양파, 청양고추, 레몬즙. 레시피는 간단하다. 프라이팬에 토르티야를 살짝 굽고...
야간매점 27호 메뉴, 김성원의 ‘페르난도 케사디야’ 선정 2013-03-15 09:52:41
오실 때마다 밤참으로 만들어줬다”며 ‘페르난도 케사디야’를 공개했다. ‘페르난도 케사디야’는 볶은 김치, 토마토, 양파, 청양고추, 레몬즙을 이용해 내용물을 만들고 또띠아 위에 내용물을 올린 뒤, 모차렐라 치즈를 올려 살사 메히카나 소스를 올려 먹으면 되는 간단한 야식 메뉴다. 김성원의 페르난도 케사디야를...
이혜정 44kg 감량, 충격 변화..노하우는? 2013-02-28 09:09:37
"매일 소주 2병, 막걸리 2병에 와인까지 마셨고 술기운에 밤참으로 컵라면 두 개와 밥 12인분을 먹은 적도 있다"고 전했다. 이어 "지금은 먹으라고 해도 못 먹겠다. 100kg이 넘는 체중을 가진 적도 있다"고 말해 보는 이들을 깜짝 놀라게 했다. 또한 그는 "재기를 해야겠다는 생각이 드는 순간 내 몸이 심각하다는 사...
이혜정 44kg 감량, 밥 12인분 먹고 100kg 넘었다? "어떻게 뺏길래…" 2013-02-27 22:02:06
와인까지 마셨고 술기운에 밤참으로 컵라면 두 개와 밥 12인분을 먹은 적도 있다"고 전했다. 이어 "지금은 먹으라고 해도 못 먹겠다. 100kg이 넘는 체중을 가진 적도 있다"고 말해 보는 이들을 깜짝 놀라게 했다. 또한 그는 "재기를 해야겠다는 생각이 드는 순간 내 몸이 심각하다는 사실을 깨닫게 됐다....
부종, 밤참 피하고 싱겁게 먹어야 2013-02-26 09:53:56
증상을 동반하기도 한다. 밤참 피하고 싱겁게 먹어야 간단한 부종은 식이요법으로 해결할 수 있다. 특히 밤참을 피하고 싱겁게 먹는 습관을 들이는 것이 좋다. 염분이 많이 함유된 음식은 혈액 속 염분 농도를 증가시켜 물을 많이 마시게 된다. 덕분에 체액으로 과다한 수분이 함유되어 부종으로 연결되는 것이다. 특히...
'해피투게더' 민지영 '쉿~비밀이야', 야간매점 메뉴 등극 2013-02-15 01:04:00
코너를 통해 빵과 짜장라면을 이용한 밤참 '쉿 비밀이야'를 선보였다. '쉿 비밀이야'는 인절미 호떡, 사랑과 전들, 고추참치밥치즈만두를 꺾고 최종 시식 메뉴로 선정됐다.일일 셰프로 변신한 민지영은 빵, 짜장라면, 단무지, 마요네즈 등을 이용해 ‘쉿 비밀이야’를 완성해냈다. '쉿 비밀이야'를 맛 본...