지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[ 사진 송고 LIST ] 2017-06-09 15:00:01
고추장 담그기 06/09 11:35 서울 이상학 '한국 전통 고추장 맛있어요' 06/09 11:36 서울 박동주 조계사에서 사리 이운 의식 06/09 11:36 서울 백승렬 박주선 비대위원장과 정무수석 인사 06/09 11:37 서울 백승렬 고개 숙인 정무수석 06/09 11:37 서울 사진부 "스팅어 시승해보세요" 06/09 11:37...
[주말 N 여행] 제주권: "초여름 바다 별미 맛봅써∼" 서귀포 보목 자리돔 축제 2017-06-02 11:00:05
맛이 고소해 횟감으로는 물론 구이로도 인기가 높다. 보리가 익는 5∼6월에 가장 맛있다. 자리돔으로 만든 자리물회는 제주도가 2013년 전문가 설문조사와 도민·관광객 인터넷 투표, 제주도향토음식육성위원회의 심의를 거쳐 선정한 '제주 대표 7대 향토음식'에서 1위로 꼽혔다. 자리물회는 얇게 썬 자리돔에 오이...
"제주 별미 맛봅써" 6월 2∼4일 보목 자리돔 축제 2017-05-25 11:44:35
맛이 고소해 횟감으로는 물론 구이로도 인기가 높다. 보리가 익는 5∼6월에 가장 맛있다. 자리돔으로 만든 자리물회는 제주도가 2013년 전문가 설문조사와 도민·관광객 인터넷 투표, 제주도향토음식육성위원회의 심의를 거쳐 선정한 '제주 대표 7대 향토음식'에서 1위로 꼽혔다. 자리물회는 얇게 썬 자리돔에 오이...
"지리산 명인 장담그기 무료로 배워보자" 2017-01-30 11:15:04
강사가 장 담그기와 장독대 관리법을 강의한다. 4대째 서울 고추장 내림 솜씨를 이어온 김복인 강사는 띄운 보리고추장과 찹쌀고추장 담그기를 알려준다. 신청은 31일 오전 10시부터 농업기술센터 홈페이지(http://agro.seoul.go.kr)에서 선착순으로 하면 된다. 문의는 서울시농업기술센터 인재육성팀(☎ 02-459-6754)....
[여행의 향기] 전통술·부산 어묵·짜장면·고추장·맑은 물…원조를 찾아서… 2016-12-25 16:18:38
있고 고추장 스파게티, 고추장 밀쌈 등 다양한 요리를 배울 수 있는 체험공간이다. 장류 체험에 필요한 다양한 시설과 장비들이 구비돼 있다.전통고추장 만들기, 장류요리 만들기, 전통웰빙 인절미 만들기, 전통튀밥 만들기 등 프로그램은 1시간30분~ 2시간 걸린다. 성인 2만1000원, 학생 1만4000원. 150명까지 수용할 수...
`집밥 백선생2` 강균성 "백종원 닮고 싶어 셔츠 색도 맞췄다" 2016-08-02 18:32:34
씻기부터 다양한 종류의 보리 구별법 등 기본기를 탄탄하게 잡아주는 동시에, 마법의 볶음고추장 레시피, 고추장찌개와 비빔면 응용요리, 대망의 청국장 끓이기까지 풍성한 요리수업이 펼쳐진다. 요리미생인 강균성은 보리비빔밥에 들어가는 볶음고추장을 먹어보고 눈가에 눈물이 맺힐 정도로 감탄을 금치 못했다는 후문....
‘집밥 백선생2’ 백종원, 무더위 속 입맛 되찾는 레시피 공개 2016-08-02 17:44:54
이날 쌀 씻기부터 다양한 종류의 보리 구별법 등 기본기를 잡아주는 동시에 마법의 볶음고추장 레시피, 고추장찌개와 비빔면 응용요리, 대망의 청국장 끓이기까지 풍성한 요리수업이 펼쳐진다. 강균성은 보리비빔밥에 들어가는 볶음고추장을 먹어보고 눈가에 눈물이 맺힐 정도로 감탄했다. 그는 “고추장만 먹어도 대박...
‘2TV 저녁 생생정보’ 2900원 무한리필 보리비빔밥, 국내산 재료로 이 가격? 2016-06-08 19:14:00
찾아 대구 <도라온 보리밥뷔페>를 방문했다. 이 가게는 6가지 신선한 채소를 넣은 보리비빔밥이 주메뉴다. 고슬고슬하게 지은 보리밥에 아침마다 시장에서 떼온 신선한 재료, 국내산 고춧가루로 만든 고추장을 넣고 쓱쓱 비벼주면 완성. 특히 야채와 밥은 셀프바에 제공되기 때문에 눈치보지 않고 무한리필로 맛볼 수...
[여행의 향기] 진분홍 꽃길에 취하고…황홀한 별미에 반하고… 2016-04-10 16:18:01
전문식당 15곳이 모여 있다. 메뉴는 왕소금구이와 고추장불고기다. 소금구이로 먹는 삼겹살의 비계가 인절미처럼 차지고 쫄깃하며, 목살은 퍽퍽하지 않고 탄력 있으면서도 부드럽다. 연탄불에 구워주는 고추장불고기는 적당히 단맛과 매운맛에 불맛이 더해져 밥도둑이 따로 없다. 1인분(180g)에 8000~1만원. 직지사, 청암사...
[호텔소식] 특급호텔 ‘설 선물 세트’ 풍성 2016-01-22 07:46:11
청보리 한우 세트로 구성했다. 양갈비 세트와 호주산 알등심과 LA식 갈비가 포함된 알뜰 정육 세트도 판매한다. 수산물 세트도 선보인다. 제주 추자도 인근에서 어획한 굴비 중 참조기만 엄선해 천일염을 이용한 섶장 방식으로 간하고 해풍으로 말린 추자도 굴비 세트, 옥돔과 은갈치 세트, 바닷가재의 꼬리 부분만 손질한...