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'동행세일' 어디서 얼마나 할인받나…업체별 할인정보 총정리 2020-06-26 11:14:42
│ 보리보리 │6.16~7.12 │맘 공기청정기 외 587개 상품 최대 35% 할인 │ ├───────┼─────┼───────────────────────┤ │ 오아시스 │6.16~7.12 │완도전복 키트 외 350개 상품 2만원 이상 구매 시│ │ │ │ 3천원 할인 │...
'생생정보' 뼈해장국 무한리필X소고기 순댓군, 가성비 끝판왕 2020-05-25 20:11:00
'2TV 생생정보'의 '리얼가왕' 코너에서는 6000원 보리 비빔밥+제육볶음+뼈 해장국 무한 리필 집과 4900원 소고기 순댓국집의 저렴한 가격의 비결이 공개됐다. 뼈 해장국 무한 리필 집은 푸짐한 뼈 해장국에 맛깔스럽게 볶은 제육볶음을 비롯해 김치, 나물 등 17종의 밑반찬을 무제한으로 제공된다. 사장은" 모든 음식을 ...
[세계의 시장] 모스크바 최대 식료품 시장 푸드시티 2020-04-14 08:01:15
빨간 김치가 진열돼 있다. 국내산 김치처럼 먹음직스럽게 보인다. 선반에는 라면, 간장, 부탄가스 등 한글이 적힌 다양한 한국산 제품이 진열돼 있다. 말린 과일을 파는 상점엔 한국에선 흔하지만, 외국에서 보기 쉽지 않은 곶감도 있다. 반건시가 대세인 한국과 달리 하얀 분이 가득한 곶감이 대부분이다. 말린 과일의...
'밥블레스유2', 오늘 첫방을 제대로 즐길 수 있는 '밥블 포인트' 공개 2020-03-05 15:12:00
연신 감탄했다고. 여기에 보리새우를 올린 미나리전과 낙지젓 카펠리니, 어묵탕, 간장 김치 등의 요리를 더해 먹부림을 제대로 즐긴다. 이어 박나래는 티저 촬영 때부터 노래를 불렀던 신당동의 칵테일 바로 언니들을 안내한다. 눈 앞에 펼쳐진 신비로운 인테리어에 송은이는 “나래 아니었으면 죽었다 깨어나도 오지...
[한경과 맛있는 만남] 원혜영 "민주화 운동…풀무원 창업…70세에 새출발 할 수 있어 행복" 2020-01-03 17:46:24
메뉴는 보리굴비와 꼬막비빔밥정식이다. 계절을 타지 않고 연중 꾸준히 사랑받고 있다. 계절에 따라서 갑오징어와 참꼬막, 민어 등 제철 해산물을 내놓는다. 김광중 사장은 “신선한 해산물의 맛을 최대한 살린 초무침과 조림이 많이 나간다”고 했다. 남도 음식의 특징인 푸짐함이 상에 가득 묻어난다. 단품만...
이자 30% 시절 아십니까…'한강의 기적' 저물자 고금리 시대도 '굿바이' 2019-11-22 17:23:43
보리가 여물 때까지 풀뿌리와 나무껍질로 허기를 견디며 살아야 했다. 박봉의 서울 직장인들도 1965년 봄 기존 30원에서 40원으로 뛴 짜장면값에 깊은 한숨을 내쉬었다. 고삐 풀린 듯이 치솟던 물가는 금리 현실화 조치 등에 힘입어 1970년대 평균 상승률 10%대로 내려온다. 1978년까지 10년간 재무부와 경제기획원 수장을...
'허영만의 백반기행' 박하선 "고기 굽기는 남편 류수영 담당"…먹방 여신 등극 2019-10-25 12:57:01
집밥을 대접한다. 보리, 결명자 등을 넣고 끓인 물부터 집에서 어머니가 해주시는 계란찜, 메인 메뉴인 김치찌개를 직접 떠주는 서비스까지 모든 과정에 주인장의 '정성'이 고스란히 담겨 있다. 이에 감동한 박하선은 울컥하는 모습을 보이기도 했다. 방문하는 식당마다 박하선은 맛에 놀라고 주인장들은 박하선의 미모에...
'배틀트립' 붐X김환, '찐 전남 먹부림 지도' 완성…시청자 침샘 저격 2019-09-08 07:43:00
군침을 자극했다. 이에 오전 10시 보리굴비-굴비구이-고추장굴비까지 입맛대로 골라 먹을 수 있는 영광 굴비 3종정식을 마주한 김환은 처음부터 밥 두 공기를 세팅하며 먹부림의 시작을 알려 관심을 높였다. 이내 그는 비린 맛 없이 고소하게 퍼지는 굴비의 감칠맛에 빠져 두 공기를 뚝딱 해치우는 복스러운 먹방으로...
‘배틀트립’ 김환, ‘전남 식도락 끝판왕’ 코스 공개 2019-09-07 08:53:01
예정. 특히 김환은 보리굴비-굴비구이-고추장굴비까지 입맛대로 골라먹을 수 있는 영광 굴비정식에 공깃밥 두 공기를 뚝딱 해치우는 복스러운 먹방으로 시선을 사로잡았다는 후문이다. 하지만 김환은 이에 그치지 않고 쫀쫀한 식감이 예술인 함평 한우육회비빔밥, 산낙지-낙지호롱꼬치-연포탕-낙지초무침을 한번에 맛볼 수...
끼니로 먹던 쌀·고구마 지고, 음식 맛 내는 양파·마늘 뜬다 2019-07-29 17:24:19
보리밥에 김치로 끼니를 때우던 사람이 적지 않았다. 1980년대 들어 밥그릇에 쌀 비중이 커졌을 때도 어쨌든 밥상을 주로 채운 건 곡물과 채소였다. 그러던 것이 점차 살림살이가 풍요로워지고 육류 소비가 증가하면서 농산물의 역할이 근본적으로 변하기 시작했다. 배를 주로 채우는 역할은 육류에 양보하고 음식의 맛을...