지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
국내 최대 수제맥주 양조장 문열어..'제주위트에일' 출시 2017-08-01 18:00:25
판매한다. 제주맥주는 뉴욕 판매 1위 업체인 브루클린 브루어리의 아시아 첫 자매 회사다. 5년여간의 준비를 통해 제주도 한림읍에 연간 최대 2000만l 규모의 맥주 생산이 가능한 양조장을 설립했다. 이 양조장은 국내 수제맥주 업체 중 가장 큰 규모라고 회사 측은 설명했다. 하이트 오비맥주 롯데주류 등에 이어 4번째로...
청와대 `호프미팅` 효과?...수제맥주 인기에 `제주맥주`도 런칭 2017-08-01 15:02:47
에일`을 출시하면서 정식 출범한다고 밝혔다. 제주맥주는 뉴욕의 브루클린 브루어리((Brooklyn Brewery)의 자매 회사다. 제주시 한림읍에 연간 최대 2천만ℓ의 맥주 생산이 가능한 양조장을 완공하고 제주 위트 에일 생산을 시작했다. 제주맥주 양조장 설계를 맥주 설비 컨설팅 회사인 비어베브(beerBev)가 맡았으며, 맥주 ...
수제맥주 '제주맥주' 론칭…'제주 위트 에일' 출시 2017-08-01 14:44:36
출시하면서 정식 출범한다고 밝혔다. 제주맥주는 뉴욕의 브루클린 브루어리((Brooklyn Brewery)의 자매 회사다. 제주시 한림읍에 연간 최대 2천만ℓ의 맥주 생산이 가능한 양조장을 완공하고 제주 위트 에일 생산을 시작했다. 제주맥주 양조장 설계를 맥주 설비 컨설팅 회사인 비어베브(beerBev)가 맡았으며, 맥주 양조...
제주맥주, 공식 출범…'제주 맛' 담은 에일맥주 출시 2017-08-01 11:27:03
브루클린 브루어리'의 아시아 첫 자매 회사다.제주도 제주시 한림읍에 연간 최대 2000만l 규모의 맥주 생산이 가능한 양조장을 지난 6월 완공했다.제주맥주 양조장은 국내 최초로 세계적인 맥주 설비 컨설팅 회사인 '비어베브'가 설계를 맡았으며, 맥주 양조 프로그램인 '브라우맛'을 사용해 일관된...
제주는 수제맥주의 천국 2017-07-21 17:31:43
브루어리는 다른 곳과는 다르게 일반 가정집 지하를 개조해 만들어 색다르다는 평가다.제스피 브루어리는 ‘제주 천혜의 자연을 맥주에 담는다’는 콘셉트로 맥주를 만든다. 제주에서 자란 보리와 100여 회의 화산활동으로 생성된 천연화산암반수가 들어간다. 양조장을 견학할 수 있으며 라거, 페일에일, 바이젠,...
"20년 맥주 장인이 맛 테스트…최상의 제주 수제맥주 나올 것" 2017-05-23 17:50:30
맛있는 맥주를 만들어보자’고 결심했다. 브루클린브루어리는 미국에서 약 30년간 크래프트 맥주 시장을 이끌어온 1세대로 평가받는다. 아시아에 양조장을 지은 건 제주도가 처음이다.지난 2월부터 양조장 설비를 관리하고 있는 앤드루 에티 브루클린브루어리 브루마스터는 “세계 1위의 폐수 관리 시설 업체를 ...
[지갑 털어주는 기자] 수제맥주 배달 온다고?…홈술족의 꿈은 이뤄졌다 2017-04-27 20:48:56
이뤄지는구나.’벨루가브루어리(theveluga.com)라는 수제맥주 배달 전문 스타트업(신생 벤처기업)이 마음을 훔친 주인공이었습니다. 집에서 술을 즐기는 ‘홈술족’에게 맥주만 한 술은 없는 것 같습니다. 와인은 양이 너무 많고, 소주를 마시자니 안주가 필요한 데다 조금은 처량(?)하고, 양주는 도수가...
한국 진출한 뉴욕 명물 쉐이크쉑 랜디 가루티 CEO "박수받으며 먹는 '쉑쉑버거'…서울도 홀릴겁니다" 2016-07-21 16:18:06
“뉴욕 수제 맥주 1위 회사인 브루클린브루어리에 요청해 쉐이크쉑 메뉴와 어울리는 맥주도 별도로 개발했다”며 “최근엔 쉑버거와 어울리는 와인도 선보였다”고 설명했다.노정동 기자 dong2@hankyung.com [한경닷컴 바로가기] [스내커] [한경+ 구독신청] ⓒ 한국경제 & hankyung.com, 무단전재...
"매운 음식에는 다크 라거, 기름진 음식에는 라거 맥주 드세요" 2016-06-10 15:50:58
수제맥주 브랜드인 브루클린 브루어리의 홍보대사로도 활동 중이다. 그는 최근 맥주에 대한 관심 늘고 있는 것을 긍정적이라고 했다. 하지만 공부만 하려는 사람이 늘어나는 것은 경계했다. 손 셰프는 “맥주 자격증에 대한 관심이 늘고 있는데 이것만 생각하면 맥주를 싫어하게 될 수 있다”며 “맥주를 잘...
[수제맥주에 뭉칫돈 몰린다] "똑같은 맛은 싫다"…규제 풀리자 한국 수제맥주 시장도 '빅뱅' 2016-05-27 17:39:39
미국 뉴욕 1위 크래프트 맥주업체 브루클린 브루어리는 제주도에 양조장을 설립, 생산부터 유통까지 모두 현지화해 한국 시장에 진출한다고 발표했다. 라이트 라거 일색인 한국에서 수제맥주 산업이 성장할 여지가 많다는 게 이 회사가 국내에 진출한 배경이다.○무너지는 진입장벽수제맥주는 일반적으로 기업 자본으로부터...