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무좀환자 1년에 83만명··"빙초산 치료 절대 안 됩니다" 2015-04-27 14:50:24
위해 발을 빙초산에 담그는 경우가 있는데 대단히 위험한 일인 만큼 절대로 해서는 안된다. 조남준 일산병원(피부과) 교수는 "2차 감염으로 인해 급성 세균 감염증인 봉와직염이 생기는 경우도 있고 당뇨 환자의 경우 심한 감염으로 수술을 받기도 하는 만큼 무좀을 가벼운 질환으로만 여겨서는 안된다"고 강조했다.
세탁기 청소법, 신발이 옮기는 먼지...`후다닥` 현관 청소법 `TIP` 2015-03-17 12:50:14
덧붙여 설명했다. 한편 세탁기는 따뜻한 물에 빙초산을 넣고 하루 정도 지난 다음, 걸레 두 장을 넣어 세탁한다. 드럼세탁기의 경우 식초 한 컵을 넣은 뒤 걸레와 함께 돌려주는 게 좋다. 세탁기 뚜껑은 세탁할 때를 제외하고, 항상 열어두는 것이 좋다. 세탁기에 남아있는 수분을 증발시키고, 세균과 곰팡이 번식을 억제...
젬마코리아, 38년 발효 숙성한 ‘큐디티 식초’ 출시 2015-03-10 17:31:32
잼마 코리아에 따르면 `큐디티 식초`는 빙초산을 사용하지 않은 순수 자연 발효된 식초로 음식물 속에 있는 미네랄 흡수율을 높이고 몸의 자연 치유력을 높여준다. 또 장 활동을 원활하게 해 배변에 도움을 주고 골 밀도 증가와 체지방 배출에도 도움을 주며 피로회복과 숙취해소에 도움을 준다. 특히 이 제품은 당 또는...
친환경 웰빙 무항생제 닭 사용에 앞장서 2015-03-06 16:34:26
하고 있는 모든 사람들의 기본이라고 생각한다. 앞으로, 소비자들이 더욱 더 안심하고 건강하게 음식을 먹을 수 있도록 노력하겠다."라고 전했다. 한편, 자담치킨은 무항생제 닭 사용 이외에도 빙초산, 합성보존료, MSG 등을 첨가하지 않는 치킨무 사용 그리고, 쾌적한 매장 및 주방환경을 위해 음이온 공기 청정 시스템을...
자담치킨, 일상에 지친 시민들을 위한 감성 겨울이벤트 진행 2014-11-11 10:15:33
닭을 비롯해, 빙초산과 사카린, 합성보존료를 첨가하지 않은 천연재료 성분의 치킨무 사용, 친환경 인테리어를 적용하는 등 소비자들에게 착한 먹거리를 제공하고 있다.그리고,치킨, 호프와 관련된 20여 개의 각종 특허를 획득하였으며, 1일 1회 자동세척 기능, 4~6도 숙성 보관된 맥주시스템으로 소비자들에게 인기를 끌고...
[2014 올해의 브랜드 대상] 교촌치킨, ‘맛’으로 사랑받는 글로벌 치킨 브랜드 2014-10-02 17:33:22
無 빙초산, 無 사카린나트륨의 치킨무, 無 msg 교촌소스를 말하는 것으로 교촌이 내세우는 대표적 가치다. 교촌의 메뉴들은 화학조미료가 아닌 발효간장, 마늘, 꿀, 홍고추 등 좋은 자연 재료로 만들어져 자연의 맛을 담았다. 치킨의 본고장 미국의 입맛까지 사로잡은 ‘교촌 시리즈’는 국내산 마늘과 간장으로...
유망창업 브랜드 자담치킨, 빙초산 없는 치킨무와 홈메이드 감자칩 인기 2014-10-02 16:54:23
<빙초산편>에서 진짜 발효식초를 사용하여 새콤달콤한 치킨무 재료 본연의 맛을 내고 있는 ‘착한 가게’로 소개되기도 했다. 자담치킨의 빙초산 없는 치킨무는 실제 색소와 방부제 등 인체에 유해한 첨가물이나 합성착향료를 배제하여 3色3無 식품으로 매장에서 직접 만들어 소비자들에게 제공하고 있다. 이를 통해...
`먹거리 X파일` 복어 껍질 가시, 인체 유해한 빙초산 이용 해 제거 `충격` 2014-09-20 02:39:18
복어 껍질 가시를 독한 빙초산을 이용해 제거하는 모습이 전파를 탔다. 19일 방송된 채널A `먹거리 X파일`에서 갈매기살의 실체와 복어 껍질 가시 제거의 진실을 밝혔다. 최근 인기를 얻고 있는 복어 껍질, 이 복어 껍질을 요리하기 위해서는 반드시 제거해야하는 복어의 가시에 대해 복어 전문점 사장은 복어 껍질이...
죠스떡볶이 나상균 대표 "떡볶이 매운 맛 찾아 맛집 쓰레기통까지 뒤졌죠" 2014-05-07 21:39:53
나 대표는 색소, 사카린, 빙초산, 방부제, msg 등 5가지 첨가물이 없는 5무(無) 단무지를 풀무원으로부터 공급받는다. 참기름은 54년간 3대를 이어 온 울산의 한 방앗간에서 만든 수제 참기름을 고수한다.죠스푸드는 이달 초 공개채용을 통해 40명의 신입사원을 뽑았다. 1500명이 지원해 38 대 1의 높은 경쟁률로 업계에...
죠스푸드, 김밥 전문점 '바르다김선생' 가맹사업 진출 2014-01-20 09:13:49
msg(글루탐산나트륨), 합성보존제, 표백제, 빙초산 등 5가지 식품첨가물이 들어가지 않은 5무(無) 백단무지를 사용한다. 계란은 haccp(식품위해요소중점관리기준) 인증을 받은 청정농장의 무항생제란을 사용한다. 또 김은 남해에서 자란 원초만으로 만들어 두 번 구운 김, 햄은 나트륨 함량을 줄인 고급 저염햄, 쌀은...