지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
高성장 지름길 달리는 '대구 지역스타 기업' 2020-06-11 18:19:54
떡볶이와 쌀국수 등을 제조·수출하는 대구의 영풍(대표 조재곤)은 2017년 대구시의 프리스타 기업으로 선정된 이후 매출과 수출이 고공행진을 하고 있다. 2017년 93억원이던 이 회사 매출은 2018년 140억원, 지난해엔 180억원까지 늘었다. 비결은 대구시, 대구테크노파크의 스타 기업지원 정책과 1사 맞춤형...
[호텔소식] ‘고객 유혹’ 특급호텔들의 다양한 설 패키지 상품 2020-01-14 18:00:58
인해 꽁꽁 언 몸을 녹여줄 따뜻한 핫초코, 어묵, 떡볶이 등의 스낵 및 음료를 즐길 수 있다. ‘쉘 위 스케이트’ 패키지 이용 기간은 오는 2월 29일까지이다. 롯데호텔은 설날 프로모션과 패키지 상품을 선보인다. 시그니엘서울의 ‘월드타워 스페셜’은 그랜드 디럭스룸 1박과 조식 2인 외에도 시그니엘서울에서 실외...
[이슈+] '서민' 떡볶이, 유튜브 타고 동남아 '고급 음식' 승승장구 2019-09-20 15:19:24
쌀가공품인 떡볶이떡의 유통기한을 기존 '냉장 1개월'에서 '상온 8개월'까지 연장할 수 있는 기술을 개발했다. 유통기한이 확대되면서 수출도 탄력받았다. 업계에 따르면 지난해 떡볶이떡 수출액은 180억원 수준이었지만 올해는 200억원을 웃돌 것으로 전망된다. 국립농업과학원 김행란 농식품자원부장은...
[ 사진 송고 LIST ] 2019-04-02 15:00:02
강민지 레몬 나노멤브레인 적용 '에어퀸' 출시 04/02 11:46 서울 진성철 떡볶이 떡, 상온 장기 유통 기술로 수출 확대 04/02 11:50 서울 정하종 샘표 봄나물 연구 결과 발표 04/02 11:50 서울 정하종 봄나물 냄새 맡아 보세요 04/02 11:50 서울 진성철 떡볶이 떡, 상온 보관으로 맛과 식감 유지 04/02...
떡 신선하게 상온서 8개월까지 보관한다…수출길 '활짝' 2019-04-02 11:00:04
= 냉장이 아닌 상온 상태에서 떡볶이나 떡국용 떡의 유통기한을 8개월로 늘리는 기술이 개발돼 수출에 청신호가 켜졌다. 농촌진흥청은 강원대와 함께 쌀 가공품인 떡볶이 떡의 유통기한을 냉장 1개월에서 상온 8개월까지 연장하는 기술을 개발했다고 2일 밝혔다. 농진청은 "떡류는 수분 함량이 높은 상태에서 유통돼 효모와...
대구 식품·뷰티 기업 캄보디아·미얀마 시장 노크 2018-12-26 16:54:37
제품인 떡볶이(브랜드명 요뽀끼)로 현지 바이어 관심을 끌며 현지 식품 수입·유통기업 A사와 10년간 700만 달러어치 공급 계약을 했다. A사는 이 제품이 베트남 등에서 인기리에 판매 중이고 상온에서 보관이 용이한 점을 고려해 수입계약을 했다고 대구TP는 설명했다. 또 프로엠홀딩스는 캄보디아 식음료 유통기업 B사와...
[뉴 프런티어] 떡볶이 떡 유통기한 걱정없게 상온에서 6개월 저장 기술 개발 2017-12-20 21:23:40
주관하는 ‘떡볶이 떡 장기 유통을 위한 생산 공정 및 패키징연구’를 통해 유통기한이 상온에서 6개월 이상인 떡볶이 떡 생산을 위한 기술 개발에 들어갔다.구체적으로는 살균 시스템 개발→led 저장기술 개발→상온 유통시스템 개발 등이다. 떡볶이 떡의 상온 유통을 위해서는 무엇보다 단량별 품질...
동원 '즉석라볶이', 쌀가공품 품평회 최고상 수상 2017-12-13 15:24:40
떡볶이의신'은 100% 국내산 쌀로 만든 떡볶이 브랜드로, 특허 기술로 떡을 만들어 상온에서도 5개월까지 보관이 가능하다. '떡볶이의신 즉석라볶이'는 쌀떡과 사리면, 소스, 고명이 함께 들어있어 별도 재료 없이 간편하게 라볶이를 만들 수 있는 제품이다. double@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단...
만능비빔장·볶음고추장…'간편 소스' 인기몰이 2017-10-08 14:12:35
떡볶이 소스와 같은 상온소스는 14.7% 매출이 올랐다. 이마트 매장에서 판매하는 소스류의 종류는 약 400여 개에 달한다. 이마트의 간편식 브랜드 피코크 소스 매출은 32.4% 증가했다. 최근에는 분말이나 액상 형태로 넣기만 하면 하나의 요리를 만들 수 있는 '완성형(메뉴형)' 소스가 인기다. 문지명 이마트...
할랄 인증 지원사업 통했다… 중동 식품수출 1년 새 22%↑ 2017-08-30 19:03:13
할랄 인증을 취득한 후 방부제 없이도 떡볶이를 상온에서 1년간 유통할 수 있는 기술을 개발했다. 현지 특성에 맞게 매운맛 대신 단맛을 강화한 제품도 내놓았다. 그 결과 지난해 이슬람권을 위주로 15개국에 28억원어치를 수출했다. 김치제조업체인 이킴도 2015년 할랄 인증을 받은 뒤 지난해 처음으로 말레이시아 수출에...