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[게시판] 덜 딱딱하고 더 잘 열리게…롯데제과, '설레임' 재단장 2022-03-03 10:01:07
맛 제품의 우유 함량을 기존 1%에서 10%까지 높여 어는 점을 낮췄다. 이에 상온에서 제품이 덜 딱딱해져 구입 직후에도 먹기 쉬울 것으로 롯데제과는 기대했다. 또 고객이 제품을 더 잘 개봉할 수 있게 뚜껑 크기를 기존 16㎜에서 22㎜로 키웠다. (서울=연합뉴스) (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
[2022 중앙대 캠퍼스타운 스타트업 CEO] 100% 먹을 수 있는 식품소재 완구 개발하는 ‘크리에이터스랩’ 2022-02-11 19:24:28
수 있습니다. 우유클레이 제작에 사용되는 모든 재료는 100% 식용할 수 있습니다. 노란색은 단호박, 붉은색은 석류, 초록색은 녹차 분말을 이용했습니다. 말랑말랑한 상태의 클레이를 원하는 모양의 몰드에 찍은 후 약 24시간 건조하면 단단하게 굳어 장난감으로 사용할 수 있습니다. 우유클레이는 함께 제공되는 퍼즐,...
김밥 먹었다가 이틀 후 사망도…식중독 예방하려면? [건강!톡] 2021-08-27 13:39:41
살모넬라균에 노출된 달걀, 우유, 육류와 이들 가공품이 주요 감염원이며 이들 식품의 조리 시 장시간 상온에 방치할 경우 발생하기 쉽다. 또한 달걀 껍데기에 있는 오염물질이 껍질을 깨는 조리과정에서 달걀액을 오염시키거나, 달걀을 만진 손을 씻지 않고 다른 음식을 조리한 경우 교차오염이 가능하다. 달걀을 만진...
삼양패키징 효자된 '무균 기술'…실적 힘입어 이달에만 8% 상승 2021-08-13 16:15:07
끓여 살균한 뒤 이를 25~30도로 급속 냉각해 상온에서 주입하는 공법이다. 음료 회사들이 제조 단계에서 가장 주의를 기울이는 건 세균과 박테리아 증식을 막는 것이다. 아셉틱 공법을 적용하면 음료를 끓인 뒤 85~90도까지만 식힌 뒤 주입하는 기존 ‘고온살균 방식’보다 박테리아 번식 가능성이 크게 줄어든다. 맛과 향...
초바니·에그슬럿 등 글로벌 브랜드 도입…제빵외 매출 70% 넘어 2021-07-07 15:16:04
소에서 착유한 우유를 사용하는 건강한 요거트로 인기가 높다. 미국 푸드테크기업 저스트와도 전략적 파트너십을 체결했다. 저스트는 세계 최초로 달걀 대체 식품인 저스트 에그를 개발했다. SPC삼립은 올해 하반기부터 SPC프레시푸드팩토리에서 저스트 에그, 저스트 마요, 저스트 드레싱 등 저스트의 제품을 제조해 국내...
식품 온라인 채널 비중 확대…코로나 이후 외식사업 실적 개선 기대 2021-07-07 15:13:00
지속적인 유지·보수가 필요한 장치산업이다. 상온·냉장·냉동을 아우르는 유통·물류 체계도 갖춰야 하기 때문에 진입장벽이 높다. FIS식품산업통계 기준 2019년 국내 양산빵 시장 규모는 4695억원이다. 최근 5년간 연평균 성장률이 한 자릿수에 머무는 등 성장성이 높은 산업군은 아니다. 하지만 SPC삼립은 시장점유율이...
'8년 악재' 남양유업, 외통수 몰려 결국 매각 2021-05-27 19:32:09
인수 후 수요가 급감하고 있는 흰 우유 외에 새로운 영역으로 사업을 확장할 것이라는 전망이 나온다. 2013년 웅진식품을 사들인 뒤에도 다른 기업을 추가로 인수, 사업영역을 확대해 기업 가치를 끌어올리는 ‘볼트온 전략’을 썼다. 동부팜가야를 추가로 인수해 상온주스 시장을 장악하고 제과 생산업체 대영식품을...
SK종합화학·매일유업, 멸균팩 100% 재활용 나선다 2021-05-06 14:00:04
맺었다고 밝혔다. 멸균팩은 우유 등 각종 음료를 담는 용기로 빛과 산소를 완벽히 차단해 상온에서 음료 유통·보관을 용이하게 한다. 종이와 복합소재로 구성된 멸균팩은 그동안 분리배출을 해도 종이 소재는 재활용되지만 플라스틱·알루미늄 복합 소재는 전부 소각되거나 매립됐다. 4개사는 이번 업무협약을 통해...
"초밥 엎은 게 화제? 숨겨놓고 가지 않으면 다행이죠" [그 후] 2021-01-29 16:20:29
신선식품을 카트에 담았다가 다시 빼면서 아무 상온 진열대에 올려놓고 갑니다. 실온에 방치돼 있었기 때문에 판매가 불가능하죠. 이렇게 폐기해야 하는 식품이 어마어마합니다." 28일 한경닷컴 법알못 코너를 통해 ["어떡해!" 아이가 쏟은 초밥 주워놓고 그냥 간 엄마] 기사가 소개되자 대형마트를 운영 중인 독자 A 씨가...
입맛보다 눈맛!…성탄 케이크, 디자인 전쟁 2020-12-10 17:29:18
케이크를 먹었다. 설탕, 우유, 버터의 보급이 본격화한 시기다. 버터로 만든 상온보관용 케이크가 인기를 끌었다. 1990년대 가정용 냉장고가 보급되자 트렌드가 바뀌었다. 파리바게뜨가 냉장보관용 생크림 케이크를 처음 선보여 대박을 터뜨렸다. ‘보는 재미’에 빠지다최근 국내 케이크 시장에선 디자인 경쟁이 한창이다....