지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
롯데리아, 불고기·새우로 'K-버거' 위상 높인다 2023-09-13 16:03:57
새우 튀김 두 마리와 레몬 크림소스를 가미해 버거를 요리로 재해석한 메뉴를 선보였다. 통새우의 탱글탱글한 식감과 레몬 크림소스의 상큼한 맛의 조화가 특징인 ‘새우 익스트림 레몬 크림’ 버거가 주인공이다. 다양한 토핑 원료 중 고객 대상 선호도 조사 실시에서 고객의 선택을 받은 베이컨과 토마토를 곁들인 ‘새우...
JW 메리어트 호텔 서울, ‘플레이버즈 오브 타이’ 프로모션 진행…방콕 셰프 초청 2023-09-13 12:00:10
셰프가 선보이는 대표적인 태국 요리로는 새우스프 톰양꿍, 해물산 커리 팟퐁커리와 같은 요리를 비롯해 건새우와 돼지고기를 이용한 당면 샐러드 얌운센 보란, 그리고 생선튀김 샐러드로 랍플라 등이 있다. 태국식 샐러드 5종과 수프 2종 등을 비롯해 새우와 쌀국수 볶음면으로 팟타이 꿍과 쇠고기 사태찜 마사만 느아 ...
미쉐린 2스타 셰프 손잡았다…파이브가이즈 옆으로 옮긴 쉐이크쉑이 벌인 일 2023-09-07 13:59:58
밝혔다. 아토 메뉴 3종은 새우 패티와 한국식 전 형태로 튀겨낸 해시브라운이 들어간 아토 버거, 감칠맛에 초점을 맞춘 양념과 치즈 소스를 곁들인 감자튀김 아토 프라이, 아토 수정과 쉐이크다. 쉐이크쉑은 2016년 국내 진출 후 꾸준히 국내외 미쉐린 셰프들과 협업한 바 있다. 이번에 손잡은 박 셰프가 이끄는 아토믹스는...
쉐이크쉑, 9일 강남대로점서 미쉐린 스타 셰프 협업메뉴 선보여 2023-09-07 10:15:13
한식당 '아토믹스'를 운영하고 있다. 아토 메뉴 3종은 새우 패티, 해시브라운을 넣은 아토 버거와 감자튀김인 아토 프라이, 아토 수정과 쉐이크다. 박 셰프는 "한식의 전통과 가치, 맛을 섬세하게 표현한 아토 메뉴를 통해 차별화된 미식을 경험하길 바란다"고 말했다. sun@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, ...
AC호텔 바이 메리어트 서울 강남, 셰프의 정성이 가득한 ‘AC추석 투고’ 출시 2023-08-30 15:50:10
풍부한 조기 구이(부서) 5미, 삼색 나물, 새우튀김 등 8가지 메뉴로 구성됐다. AC키친은 오는 9월 28-29일에는 조식, 중식, 석식 뷔페에 모두 추석 음식을 맛볼 수 있으며, 조기 구이와 감자 전분에 노릇하게 구운 호박전, 김치를 넣어 바삭하게 구운 김치전, 한우 사골로 끓인 떡국과 소고기 찜과 추석에 빠질 수...
오크밸리 리조트, 라이브 공연과 야외 바비큐 & 비어 가든 운영…‘싱그러운 여름밤 낭만 가득’ 2023-07-18 11:30:10
바비큐 메뉴로는 부드러운 안심과 등심, 새우, 소시지, 구운 채소 등으로 구성된 패밀리 플래터와 토마호크, 양갈비 등의 별미 부위를 즐길 수 있는 프리미엄 플래터 세트, 식사와 음료를 풍성하게 즐길 수 있으며, 비어 가든 메뉴는 열대야를 잊게 할 시원한 생맥주와 어울리는 샤퀴테리와 치즈 보드, 갈릭 치즈 진미채,...
파크 하얏트 서울, 주류 무제한 골든아워 프로모션 선봬 2023-07-11 12:00:10
곁들여진 국내산 영계 만두, 향긋한 미나리 향과 새우의 감칠맛이 조화롭게 어우러지는 미나리 새우전 등 총 3종과 솔티드 넛츠가 준비된다. 추가 스페셜 오퍼로 더 라운지 시그니처 버거, 깻잎말이 닭구이, 치즈 플래터, 감자튀김 등을 합리적인 가격으로 이용할 수 있어 퇴근 후 저무는 노을을 바라보며 황금 시간...
태국에 부는 한식 열풍…미쉐린 셰프 레스토랑부터 라면까지 2023-07-09 06:15:00
한국 음식으로는 한우덮밥, 새우장, 어묵튀김, 돼지갈비, 김밥, 떡볶이 등을 즐길 수 있다. 이번 행사에서는 사찰음식의 대가 정관 스님의 음식도 소개된다. 전남 백양사 천진암 암주 정관 스님은 넷플릭스 음식 다큐멘터리 '셰프의 테이블' 등을 통해 널리 알려졌으며, 지난해 10월에는 '새벽 사원'으로...
가장 대중적인 원료로 간식의 새 역사를 쓰다, ㈜아라움 김미선 대표 2023-07-07 11:20:11
아래 특허받은 튀김 식품류를 비롯해 일반적인 안주 제품 등 다양한 제품을 연구 및 개발하여 글로벌 간식 시장에 새로운 패러다임을 구축하고 있다. 수산물이 풍부한 지역 특성을 활용, 오징어나 새우 등 각종 수산물을 기름에 튀긴 수산물 및 닭 육포 등의 가공식품 생산을 주력으로, 냉동 수산식품, 조미 건어포 등도...
하루 30만 찾는 '바르셀로나의 부엌'…'스린 야시장'엔 500개 점포 즐비 2023-07-06 18:43:20
매력 포인트다. 오징어구이, 조개구이, 새우튀김 등 신선한 해산물을 즉석에서 조리한 음식이 유명하다. 동네 할아버지들이 새벽부터 나와 직접 요리해주는데, ‘피노초 할아버지’는 시장 방문객들과 함께 사진도 찍어준다. 빵 위에 고기·야채 등을 올려 먹는 타파스, 스페인식 볶음밥인 파에야와 과일주스, 그리고 하몽...