지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[Travel Abroad] 이스탄불 구석구석 미식 여행 2019-12-08 08:01:03
않더라도 선택지는 많다. 커다란 생선을 소금으로 뒤덮고 소금에 불을 붙여 익힌 생선 살은 더없이 촉촉하고 부드럽다. 간이 식당에서, 길거리에서 홍합 껍데기에 담긴 양념 된 밥에 레몬즙을 짜 넣고 한쪽 껍데기로 떠먹는 홍합밥은 이미 유명한 별미다. 포도잎으로 만든 쌈밥인 사르마(sarma)도 있다. 올리브유를 가득...
'초콜릿' 하지원, #눈물 #신세한탄 #열정…60분 압도한 '단짠 열연' 2019-12-01 07:54:00
생선 공장에서 노동을 하던 문차영은 “와이너리 조합에서 개최하는 요리 대회에서 우승하면 부상이 로마네 샹떼”라는 말에 눈을 번쩍 떴고, 며칠 내내 요리 개발에 열중했다. 대회당일 문차영은 오징어 요리와 맑은 양지 콩소메를 정성들여 만들었다. 최종 평가를 앞두고 잔뜩 긴장한 문차영이 관객 심사를...
[넥스트K] "한국 먹방 비법 좀"…3천만 밀레니얼 열광한 K레시피 2019-11-07 08:27:37
"다음주 바로 대방어장을 맛봤는데, 기름이 많은 생선으로 식감이 아삭해서 맛있었다"고 설명했다. '대방어장'이라는 신선한 키워드에 밀레니얼 소비자들은 화답했다. 그간 판매해 온 연어장 대방어장 딱새우장 꼬막장 4종류는 지난 5월 쿠캣마켓 론칭 이후 24억원 어치를 팔았다. 기존의 오먹상점과 합...
[김과장&이대리] 한화건설 직원들이 추천하는 여의도 맛집 2019-10-21 17:13:51
두부를 많이 넣어 식감을 살린 평안도식 만두, 구수한 녹두전도 별미다. 전날 과음으로 숙취에 시달리는 직장인들은 해장옥으로 향한다. 식당 이름처럼 해장에 좋은 해장국밥, 짬뽕국밥, 곱창 해장탕 등 여러 국밥을 선보인다. 여름철엔 콩국수를 판매한다. 이곳 콩국수는 검은콩을 갈아 넣어 맛이 시원하고 고소하다. 면은...
한 그릇 1만원대 미역국, 2030 혼밥족 홀리다 2019-10-16 18:21:41
부산을 비롯해 영남 해안 지방에선 미역국에 생선을 넣어 요리하는 경우가 흔하다. 여기서 아이디어를 얻어 가자미미역국, 전복가자미미역국 등 수도권에선 생소한 메뉴를 개발했다. 대합과 황태 등 열두 가지 재료를 넣어 국물을 내고, 여덟 가지 반찬과 함께 내놨다. 찾아오는 손님들이 점점 늘기 시작했다. 전국 가맹점 ...
현대百, 중소 식품 협력사 손잡고 식음료 브랜드 개발 나선다 2019-09-02 10:12:51
생선 살과 야채만 사용해 오븐에 구운 어묵 제품을 판매한다. 만두브랜드 '더프리미엄'과 협력해 만든 '팔공분식'에서는 군만두에 양념을 버무린 무침 만두를 단일 메뉴로 내놓는다. 이들 두 브랜드는 현대백화점이 고객의 식문화를 분석해 브랜드 콘셉트와 방향성을 제안하고 협력사가 제품을 개발해...
일본 대신 어디 갈까?…홍콩·대만·말레이시아 小도시 여행 '3色 매력' 2019-08-11 14:41:28
있다. 생선도 부위별로 즐기는 것이다. 소 뱃살, 돼지 간 등을 넣은 죽도 있다. 한마디로 죽으로 만들지 못할 재료가 없다. 죽은 쌀의 구수한 향이 아주 푸근하고, 향기롭다.홍콩은 국수의 나라다. 온갖 국수가 다 있다. 북방계 국수(란저우면, 베이징면)도 많다. 무엇보다 홍콩 특유의 완탕면을 먹어봐야 한다. 홍콩인들은...
[한경과 맛있는 만남] '마부작침' 되뇌며 감평사 합격 2019-06-07 17:40:52
없었다”며 “집이 너무나 가난해 생선 같은 건 구경도 할 수 없었다”고 떠올렸다. 보광초 백마분교를 다닌 그는 학교에 빈 도시락을 가져갔다. 학교에서 점심 때 강냉이죽을 줬고, 하교할 때 한 번 더 담아줬다. 강냉이죽으로 하루 두 끼 배를 채운 것이다. “아버지가 6·25전쟁 당시 포로로...
[김과장 & 이대리] 대신증권 직원들이 추천하는 명동 맛집 2019-05-27 17:39:45
뒤 만두를 간장에 찍어 한입 베어 물면 고소한 육즙에 ‘혀가 호강한다’는 생각이 절로 든다. 약 100m 거리에 분점도 있어 사람을 나눠 수용할 수 있다.굴짬뽕을 국내에 처음 선보인 중국집 안동장도 인기다. 깊고 진하면서도 담백한 맛을 자랑하는 굴짬뽕 국물은 겨울은 물론이고 여름에도 인근 직장인이...
中 `춘제`, 수천만 원 달하는 명절 음식 판매 2019-02-01 18:28:03
행사다. 녠예판 식탁에는 춘제의 대표적 먹거리인 만두, 떡, 생선, 고기, 술 등 다양한 음식이 한 상 가득 펼쳐진다. 최근 들어서는 음식점과 식당 등에서 녠예판을 주문해 먹는 경우도 흔하다. 일부 식당이나 호텔에서는 수천만 원에 달하는 최고급형 녠예판도 출시하면서 화제를 모으기도 했다. 제비집, 캐비어, 샥...