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한라식품 ‘참치액’, ‘주부천하쯔유’, SBS 정글의 법칙 통해 뜨끈한 국물 요리 선봬 2021-03-24 15:09:16
조림과 각종 해산물로 해물탕을 만드는 장면이 나왔다. 삼치조림에는 한라식품의 ‘주부천하쯔유’를 넣어 끓이고, 해물탕에는 ‘한라참치액’으로 간을 맞췄다. 이날 함께 출연한 샤이니의 민호와 야구선수 최진만이 ‘주부천하쯔유’로 만든 삼치조림 맛을 보며 감동하는 장면이 전파를 탔다. 아무것도 갖춰져 있지 않는...
3월 7일은 `삼치데이`…롯데마트, 연중 최저가격 판매 행사 2021-03-03 09:39:28
2만 9,800원에, 구이와 조림 구분 없이 먹기 좋은 삼치를 40%가량 저렴하게 선보인다고 3일 밝혔다. `참치·삼치 데이`는 해양수산부와 원양어업협회가 두 생선의 소비 촉진을 위해 발음이 비슷한 3월 7일에 이름을 붙여, 올해로 16년째를 맞는다. 이용호 롯데마트 수산팀장은 "2020년 참치회 매출이 전년보다 24%가량...
산지서 장보는 듯…이마트, 먹거리 맞춤 매장 변신 2021-01-13 15:19:53
탕·찌개, 조림, 구이용 등으로 손질해준다. 별도 소금 간도 요청할 수 있다. 이마트 관계자는 “조림용은 표면적을 최대한 넓게 해 간이 잘 스며들도록 사선으로 토막을 내는 등 요리에 따라 생선 손질법이 다르다”며 “오프라인 유통 채널만 제공할 수 있는 차별화한 고객 맞춤형 서비스”라고 설명했다. 축산 매장도...
롯데百, 안방서 즐기는 `산천어 축제`…"지역 경제 돕겠다" 2021-01-13 10:14:59
1급수 지역에서만 서식하는 연어과 생선으로 맛이 담백하고 고소하며 회나 구이, 또는 매운탕으로 즐길 수 있는 겨울철 별미 식재료다. 판매 품목으로는 구이용 산천어 선어 세트(1만 5,000원), 조림이나 매운탕으로 조리 가능한 산천어 밀키트(1만 1,000원) 등을 마련했다. 14일에는 유튜버 `밥굽남`과 라이브방송을...
롯데백화점 "강원도 화천 산천어, 밀키트로 만나세요" 2021-01-13 06:00:05
1급수 지역에만 서식하는 연어과 생선으로 회와 구이, 매운탕으로 즐길 수 있는 겨울철 별미 식자재다. 오는 14~31일 롯데쇼핑의 통합 온라인 쇼핑몰인 롯데온 내 롯데백화점몰에서 산천어 조림용 밀키트와 매운탕용 밀키트, 구이용 선어 5마리 세트를 구매할 수 있다. 15~19일에는 롯데백화점 노원점 식품관에서도 이들...
WE 호텔 제주, 건강한 겨울나기 약선요리 한상 프로모션 선봬 2020-11-30 17:30:05
돼지 목살찜과 겨울에 살이 두툼하게 오른 생선찜에 조선간장에 조린 가지, 토마토 살사를 만들어 제공한다. 더불어 밥도둑이 따로 없는 단백질과 비타민 E가 풍부한 명란조림, 다량의 사포닌이 함유되어 있어 혈관질환과 암 예방에 도움이 되는 더덕 소금구이 그리고, 풍부한 영양소로 원기회복과 피부 미용에도 좋은...
'생생정보' 갈치 조림, 직접 잡은 제주산 순살 갈치로 만들어 신선 2020-10-05 20:16:00
조림이 화제다. 5일 오후 방송된 KBS2 ‘생생정보’ 속 ‘택시맛객’ 코너에서는 뼈없는 순살 갈치조림이 소개됐다. 인천광역시 강화군에 위치한 갈치조림 맛집은 직접 잡은 제주산 갈치만 사용해 요리한다. 사장님은 “제주도로 가서 직접 갈치를 잡는다. 신선하고 맛있는 것을 손님한테 제공하고 싶어서다”라고 밝혔다....
[여기 어때] 목포의 재발견 ②새로운 관광 매력들 2020-07-29 07:30:02
갈치조림, 병어회·찜, 준치 무침, 아귀탕·찜, 우럭 간국이다. 홍어삼합이라면 인동주마을을 빼놓을 수 없다. 이곳은 목포 제1호 음식명인 우정단 대표가 운영하는 남도 음식의 명가다. '인동초'(忍冬草)는 겨울의 강추위를 견디는 강한 생명력을 가진 약초로, 이곳은 인동초로 만든 막걸리를 선보인다. 여기에...
스태미나 넘치는 민어 한점…목포까지 왔는디 이건 먹고 가야제~ 2020-07-15 15:16:09
홍탁삼합, 꽃게무침과 꽃게장, 민어회와 갈치조림은 목포가 자랑하는 ‘5미(味)’다. 여기에 세발낙지, 병어회, 아구탕, 우럭간국 준치무침이 합쳐지면 목포 9미가 된다. 그야말로 맛의 격전장이다. 목포의 맛을 논할 때 역시 첫손에 꼽히는 것은 민어다. 민어는 6월부터 9월까지 나는 생선이다. 쌀 한 섬과도 안 바꿀...
‘외식하는 날’ 홍현희, 갈치 눈알-이빨 먹방 “정말 고소해” 2020-07-14 15:01:20
고소하다”라고 놀라워했다. 이에 심진화가 “홍현희는 생선 있으면 버릴 게 없다”라고 감탄하자 홍현희는 “난 전생에 생선이었던 것 같다”고 받아쳐 웃음을 자아냈다. 홍현희, 심진화, 홍윤화의 갈치 먹방을 담은 ‘외식하는 날’은 7월 15일 오후 9시 SBS FiL, SBS PLUS에서 동시 방송되며 7월 18일 오후...