지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
육류·생선, 구이보다 찜·탕으로...위암 수술후 식사는 `유동식` [10대 암 극복 프로젝트] 2022-12-17 07:22:00
수 있으므로 주의가 필요하다”며 “육류나 생선이 타는 경우 표면에 발암물질인 아민(amine)이 발생하므로 구이보다는 삶거나 끓여서 먹는 것이 좋다”고 말했다. 또, 햄·소시지 등의 육가공품의 발색제로 이용되는 아질산염 (아질산나트륨 또는 아질산칼륨) 역시 접촉 부위에 암을 유발할 수 있으므로 섭취를 줄이는 게...
파크 하얏트 서울, 특별한 미식을 즐길 다채로운 페스티브 메뉴 선봬…‘겨울 제철 식재료를 다채롭게 재해석’ 2022-11-30 10:30:09
생선으로 구성한 사시미와 스시, 겨울의 추위를 달래줄 일본식 해산물 찜 요리로 조개 육수와 일본식 고추기름을 사용해 맛을 낸 무시모노 그리고 메인으로는 간장 마리네이드한 우럭과 국내산 한우 1++ 채끝 데리야키를 함께 선보인다. 마지막 디저트로는 그린티 아이스크림과 팥앙금이 가득한 일본식 모나카와 멜론까지...
수협중앙회, 수도권 최대 수산물 축제…29일~30일, 서울 노량진 2022-10-28 10:32:03
장터에서는 모둠회·꽃게무침·새우튀김·석화찜·생선구이 등 다양한 먹거리를 판매한다. 이외에도 행사 첫째 날 저녁, 노량진수산시장 축구장 메인무대에서는 김연자, 김태우, 류지광, 김중연, 한상아가 출연하는 `노량진 맛있는 콘서트`가 진행된다. 더불어 수산물 쿠킹쇼, 시장노래방, 수산물 퀴즈쇼 등 일반 관람객을...
비건 라이프 in 뉴욕 2022-08-11 16:46:00
캐비어, 생선 샐러드(물론 생선은 아니다) 그리고 비건 크림치즈가 나왔다. 캐비어는 실제와 비슷한 식감을 가지면서도 생선알 특유의 비린 맛이 거의 나지 않아 깔끔했다. 가장 아래 칸에는 양파빵이 있었다. 첫 번째 칸의 비건 크림치즈를 곁들여 먹으니 풍미가 살아났다. 비건 요리는 다채로웠다. 애피타이저는 감자와...
상반기 삼겹살 7.4%↑·자장면 9.1%↑…널뛰는 외식 물가 2022-07-17 05:31:20
│ 생선 초밥│ 108.97 │ 4.9 │ ├────────────┼──────┼───────────┤ │ 생선회(외식) │ 115.45 │ 10.2 │ ├────────────┼──────┼───────────┤ │ 자장면 │ 114.23 │ 9.1 │...
조선호텔앤리조트, 여름 시즌 맞아 다채로운 식음 프로모션 선봬 2022-06-13 19:00:04
흰 살 생선 세비체, 민어와 참치 사시미부터 하모 샤브샤브 등을 맛볼 수 있는 여름 스페셜 코스와 함께, 여름 대표 보양 식재료인 민어를 칼칼하면서도 담백한 호무랑만의 특제 소스로 조리한 민어 매운탕을 맛볼 수 있다. 그랜드 조선 부산도 각 식음업장에서 여름을 대표하는 식재료로 구성한 다양한 메뉴들을 8월...
레스케이프, 25일 스페셜 콜라보레이션 디너 ‘저니 투 더 오리엔트’ 진행 2022-03-10 18:00:05
수프 1종과 가리비 레터스랩, 새우 아보카도, 생선찜과 한우 채끝 구이, 차수구 버섯 바나나잎 쌈밥 등 메인 요리 5종 그리고 딤섬 셰프의 스페셜 디저트로 마무리된다. 각 세션마다 한국 전통주를 베이스로 한 오리엔탈 무드의 창의적인 칵테일 페어링이 준비되어 요리와 조화롭게 어우러지며 이색적인 미식의 경험...
레스케이프, 설 연휴 맞아 객실 패키지 ‘루나 뉴 이어 에피소드’ 선봬 2022-01-07 19:00:06
2주 동안 진행한다. 대표 보양식 메뉴인 간장 소스 생선찜, 팔레드 신 전가복 중 1가지를 주문 시 천진고량주를 테이블당 1회 제공한다. 간장 소스 붉은 생선 찜은 중국의 8대 요리 중 하나로, 심해의 에너지를 가득 품은 큰 붉은 볼락만을 골라 오랜 시간 부드럽게 쪄 내어 생강, 파, 고수와 홍고추를 올려 팔레...
서울에 33개 ★…미쉐린이 꼽은 새로운 맛집은 `스시 강세` 2021-11-25 15:46:04
‘네타(생선 재료)’의 조화가 눈에 띈다. 유행하는 미식 트렌드를 쫓기보다 한국적인 환경 속에서도 일본 본토의 정통 스시를 충실히 재현한다. 단 6석만 있는 청담동 ‘스시 상현’은 담백하면서도 과하지 않은 맛이 특징이다. 출입문 버튼까지도 매우 비밀스럽다. 스시집 ‘하네’는 스시초희, 스시가네끼 등을 맡았던...
코트야드 메리어트 서울 남대문, 이탈리안 푸드 프로모션 선봬 2021-11-01 16:10:04
살팀보카, 밀라노식 소꼬리찜, 베르디살사를 곁들인 이탈리아식 생선 튀김, 마르게리따 피자, 고르곤졸라 피자 및 토마토, 모짜렐라 치즈, 바질로 만든 카프레제 샐러드, 빵, 토마토, 바질, 올리브유 등을 넣어 만든 판자넬라 샐러드 등 다양한 이탈리안 퀴진을 뷔페로 즐길 수 있다. 이탈리아 북부 지역에서 즐겨 먹는...