지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[화보] 로아 “인기 ‘틱톡커’? 트렌디한 느낌이라 기분 좋아” 2022-05-10 14:10:00
마지막으로 본인을 좋아해 주는 팔로워들에게 하고 싶은 말은 “항상 좋은 댓글과 응원해주는 메시지 남겨주셔서 감사하다. 언젠간 꼭 보답하고 싶다”며 답했다. 에디터: 임재호 포토그래퍼: 천유신 이어링: 딸기샤베트 스타일리스트: 퍼스트비주얼 최정원 실장, 박제인 헤어: 에이라빛 백히 부원장 메이크업: 에이라빛...
[인터뷰] 로아의 임팩트 2022-05-10 14:08:00
로아뷰티라고 검색하면 된다” q. 앞으로 보여주고 싶은 모습은 “배우로서 도전할 예정이니 기대해주셨으면 한다. 응원도 많이 해달라(웃음)” 에디터: 임재호 포토그래퍼: 천유신 주얼리: 딸기샤베트, 메리모티브 스타일리스트: 퍼스트비주얼 최정원 실장, 박제인 에스테틱: 알루어에스테틱 정경화 원장 헤어: 에이라빛...
안다즈 서울 강남, 새콤달콤한 열대과일의 향기 가득 ‘애플망고 빙수’ 출시 2022-05-04 10:00:07
특징이다. 또한 우유 얼음을 곱게 갈아 부드러움을 극대화했다. 특히 우유 얼음층 사이에도 생애플망고 과육을 풍성하게 넣었으며, 빙수 상단에는 먹기 좋은 크기의 애플망고 빙수와 애플망고 샤베트 바로 장식했다. 함께 제공된 단팥 앙금, 연유는 취향에 맞게 추가해 즐길 수 있다. 안다즈 서울 강남의 애플망고...
빵·스마트폰 완판 부른 포켓몬…도넛·아이스크림도 나왔다 2022-04-29 08:45:06
꼬부기’는 소다 아이스크림과 레몬 샤베트로 만들어 꼬부기의 필살기인 물대포와 같은 시원 상큼함을 낸다고 비알코리아는 소개했다. 이달의 케이크는 재활용이 가능한 몬스터볼 용기 속에 담긴 아이스크림 케이크 ‘잡아라! 포켓몬 몬스터볼’을 선보였다. 케이크 상단에 피카츄와 잠만보 피규어 2종 중 1종이 랜덤으로...
안다즈 서울 강남, 새콤달콤한 복숭아 빙수 출시 2021-08-17 15:59:55
복숭아 젤리, 블러드피치 퓨레 소스, 복숭아 샤베트 등 복숭아를 이용한 다양한 곁들임 디저트까지 세트로 구성해, 성인 2-3인이 함께 즐길 수 있도록 했다. 잘 익은 제철 프리미엄 복숭아 3개를 통째로 잘라 넣어 풍부한 과육의 달콤하고 시원한 맛이 입 안 가득 퍼지며, 우유 얼음을 곱게 갈아 부드러움을 극대화...
출시 하루만에 `메로나 제쳤다`…어떤 아이스크림이길래 2021-06-25 12:56:24
모티브로 만들었다. 하단은 소다맛 샤베트로 상단에는 고소한 제주우유로 만든 소프트 아이스크림을 올려 완성했다. ‘제주우유빙수설’은 제주우유를 넣은 우유얼음을 곱게 갈아 통팥과 연유를 올린 상품이다. 세븐일레븐은 신선하고 건강한 이미지의 제주우유와 콜라보를 통해 우유 아이스크림의 맛과 품질을 극대한 차별...
배스킨에서 서울 3대 빙수를…`팥빙수 with 밀탑` 출시 2021-05-14 14:17:32
망고 과육과 배스킨라빈스의 레인보우 샤베트 아이스크림을 올린 `망고 샤베트 빙수` 등이다. SPC그룹 배스킨라빈스 관계자는 "다가오는 여름 시즌을 맞아 배스킨라빈스의 제품 특색과 잘 어울리는 밀탑과 협업해 빙수를 출시했다"며 "앞으로도 다양한 정통 브랜드와의 협업을 통해 배스킨라빈스만의 이색 신제품을 선보일...
압구정 현백 줄 서지 않아도…'배라'서 밀탑 빙수 맛본다 2021-05-14 10:48:39
‘스트로베리 요거트 빙수’, ‘망고 샤베트 빙수’ 등 과일 빙수도 판매한다. 배스킨라빈스 관계자는 “다가오는 여름을 맞아 배스킨라빈스의 제품 특색과 잘 어울리는 밀탑과 협업해 빙수를 출시했다”며 “앞으로도 다양한 정통 브랜드와의 협업을 통해 배스킨라빈스만의 이색 신제품을 선보일 예정”이라고 말했다. ...
JW 메리어트 호텔 서울, 벚꽃 테마의 정통 가이세키 요리와 프리미엄 사케의 향연 2021-03-31 16:10:02
젤리를 가니쉬로 곁들인 매실 젤리 요거트 샤베트가 디저트로 준비된다. 특히 이번 사케 디너는 봄내음 가득한 벚꽃을 연상시키는 웰컴 사케를 비롯해 일본의 전통 사케 제조법인 기모토 기법으로 제조해 밀도 높은 우마미와 호화로운 향을 자랑하는 소호마레 주조의 대표 사케 2종(소호마레 기모토 준마이 다이긴죠,...
호텔보다 고급진 수제 디저트, 지금 먹으러 갑니다 2021-03-18 17:13:46
샤베트다. 생초콜릿과 초코테린, 브라우니 등을 접시에 담아낸 첫 번째 메인은 눈과 입을 즐겁게 한다. 두 번째 메인은 예술품 같다. 커다란 초코공을 열면 에스프레소크림과 라즈베리, 무화과를 레드와인에 졸여 만든 게 나온다. 이 위로 75도짜리 럼을 불붙여 부은 뒤 섞어 먹는다. 달콤 쌉싸름한 맛이 입안에 퍼진다....