지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
호텔 일식당? 골목 스시집?…어딜 가든 오마카세 먹어보세 2021-09-02 17:02:27
손을 빤히 바라본다. 이번엔 우니(성게알)다. 먹는 기쁨에 보는 재미까지…무궁무진한 스시 오마카세의 매력이다. 수십만원이어도 먹는다 일본어로 ‘당신께 맡깁니다’라는 뜻의 오마카세(おまかせ)는 맛있는 스시를 먹을 수 있는 최고의 방법으로 꼽힌다. 가격만 정해놓고 셰프가 그날 가장 좋은 재료를 이용해 코스를...
“가을빛으로 물든 남산의 경치 감상하며 여유로운 브런치” 반얀트리 클럽 앤 스파 서울, ‘어텀 브런치 스페셜’ 선봬 2021-08-17 11:40:13
수프, 우대 갈비와 바닷가재 플래터, 참송이 성게알 막국수는 브런치에 넉넉함과 풍성함을 더한다. 이외에도 밤 티라미수, 호두와 곶감 파운드케이크, 호두 휘낭시에 등이 커피 또는 차와 함께 제공된다. 한편, 이번 프로모션이 펼쳐지는 그라넘 다이닝 라운지는 반얀트리 서울 호텔동 1층에 위치하고 있으며, 벽이...
'바퀴 달린 집2' 임시완 "잊을 수 없는 추억 선물해 준 감사한 여행" 2021-06-23 13:31:00
성게알 미역국 등 푸짐한 생일상을 차려내며 일취월장한 요리 실력을 뽐내기도 했다. 또한 성동일의 취향을 고려해 간식을 준비하고 낚시 후 뱃멀미로 고생하는 성동일과 김희원을 살뜰히 챙기는 등 특유의 배려심과 섬세함을 보여주었다. 임시완은 소속사 플럼에이앤씨를 통해 ‘바퀴 달린 집2’종영과 관련 일문일답을...
JW 메리어트 호텔 서울, 일본 정통 데판야키 코스 메뉴 선봬 2021-06-22 14:10:08
우니(성게알)를 곁들인 성게알 다시마끼 타마고를 비롯해 신선한 완도산 활전복을 활용한 활전복 여름 채소 산초제노베제 카펠리니, 타마유라 특제 토마토 비스큐 소스를 넣어 만든 제철 해산물 구이와 고소한 버터 라이스가 제주산 레몬 셔벗과 함께 준비된다. 식사 메뉴로는 투뿔한우(1++)의 진한 마블링을 맛볼 수...
'편스토랑' 한지혜, 제주 3대 흑돼지 집에서의 마지막 만찬...이민정X오윤아도 단골 2021-05-07 22:54:00
육즙이 터진다"라며 감탄했다. 고기 먹방을 마치고 볶음밥을 음미하던 한지혜는 "이게 제주도에서의 마지막 만찬"이라며 아쉬워했다. 이어 한지혜는 해녀삼춘이 보내준 미역, 성게알 등을 넣고 끓인 미역국을 폭풍 흡입했다. 한지혜는 해녀삼춘에게 감사 전화를 걸었고, 해녀삼춘은 "아기 가졌다는 말에 너무 기분이...
정통 가이세키 레스토랑 `쿠타니`, 강서 화곡점 오픈 2021-05-03 17:00:41
이어서 제주산 쏨뱅이에 러시아산 성게알을 올려 쪄내고 당근과 무를 이용하여 꽃잎모양으로 만들어 올린 `맑은국(오항)`으로 입맛을 돋운 뒤, 메인 메뉴인 홋가이도산 성게알과 고등어초절임, 무늬오징어, 도화새우 등을 먹기 좋게 담은 `생선회(오츠쿠리)`와 수비드한 한우 채끝에 더덕 간장구이, 이즈니버터에 볶은...
[경제 포커스] 싱크홀, 대전환 그리고 새로운 메뉴판 2021-04-26 18:02:00
가령 ‘성게알을 곁들인 녹색 짜장’이나 ‘열량과 영양분이 소수점까지 표기된 디지털 짬뽕’과 같은 매력적인 새 메뉴로 가득 차야 한다. 안타깝게도 인식 또는 능력이 부족한 것인지, 아니면 게으른 것인지 알 수 없으나 새로운 메뉴를 제시하는 사람을 찾기 어렵다. 게으른 사람이 내놓는 흘러간 메뉴로는 대한민국을...
[마켓인사이트] 당일 산지직송…'펄펄 뛰는' 수산물 커머스 2020-12-23 17:25:01
제주 자연산 딱새우회, 칠레바다 성게알, 완도 삼치회 등 스토리를 담은 상품을 개발해 판매한다. PB 상품이 280여 개에 달한다. 포장도 1인용과 가정간편식(HMR) 등으로 다양화했다. 오늘회의 회원은 12월 현재 23만5000명, 월간 사용자는 11월 기준으로 80만 명을 넘어섰다. 온라인 수산물 거래업체인 더파이러츠도 최근...
워커힐의 초대…한우 맛 좀 보소 2020-12-15 17:12:37
양식 등 모두 12가지 요리로 구성돼 있다. 성게알과 참치 뱃살, 제주 한치, 능이버섯 등 겨울철 식재료로 만든 요리에 붕어빵과 크리스마스에 먹는 독일식 빵 ‘슈톨렌’을 디저트로 계절감을 살린 것이 특징이다. 호텔 전속 이정훈 소믈리에가 직접 리스팅한 페어링 주류 메뉴도 골라 즐길 수 있다. 12가지 코스 요리 중...
[현장이슈] 경쟁률 ‘15대1’, 치열했던 지역청년 창업가 모집 2020-10-08 14:47:00
성게를 채취해 축양한 경북 영덕의 성게알 등 36개로 코로나19로 안전한 먹거리를 찾는 소비자의 선호를 반영한 과제가 많아 눈에 띄었다. 강원 강릉과 허난설헌과 허균의 문학작품을 모티브로 한 캘리그라피 등 ’지역가치‘에 기반한 과제는 24개다. 민간에서 20억원의 투자를 받은 핑크문 비치 컨셉의 주문진 해변 개발...