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치명타 심형탁 양정원에게 ♥고백 “도라에몽 말고 다른 길 가보고파” 2018-07-26 10:44:41
맛봐야 하는 음식인 세발낙지와 임금님이 즐겼다는 고급 여름 보양식 민어까지, 관절 건강을 지키기 위해 꽉 찬 일정을 보낸다. 특히 이날 방송에서는 관절 건강을 위해 특별 게스트로 온 양정원 필라테스 강사를 향한 설렘 가득한 심형탁의 모습이 웃음을 안긴다. 양정원 등장에 심형탁은 시선을 떼지 못하는 것을...
연간 200t 생산 해남 낙지 전문 위판장 문 열어 2018-03-21 15:24:21
층 규모로 해남산 낙지 위판과 함께 굴, 고막, 감태 등 해남산 수산물이 판매된다. 그동안 개인 집하를 통해 판매된 해남 낙지가 위판장을 통해 위판이 가능해져 어가 수익 창출과 함께 해남 낙지 명성 회복에 도움이 될 것으로 기대된다. 위판장 2층에는 지역민이 직접 참여하는 시식 코너도 마련됐다. 해남군은 해남 최대...
한정식·비빔밥 한그릇 '뚝딱' 전주 2017-11-19 19:29:58
3위였다. 4위는 막국수와 닭갈비로 잘 알려진 강원 춘천시가, 5위는 세발낙지 물회 등이 유명한 항구도시 전남 목포시가 차지했다. 백승현 기자 argos@hankyung.com기업의 환율관리 필수 아이템! 실시간 환율/금융서비스 한경money [ 무료 주식 카톡방 ] 국내 최초, 카톡방 신청자수 35만명 돌파 < 업계 최대 카톡방 > -->...
낙지호롱 만드는법, 세발낙지를 통째로 감은 별미음식 ‘함께 만들어보자’ 2016-05-20 17:09:01
낙지호롱 만드는법에 대한 궁금증이 높아지고 있다.낙지호롱은 대나무 젓가락이나 짚묶음에 세발낙지의 머리부터 통째로 키워 돌돌 감은 다음 양념장을 골고루 바르고 구워낸 별미음식이다.먼저 낙지 1kg, 소금 2큰술, 밀가루 1큰술, 볏짚 1/2단(나무젓가락 15개), 대파 3대와 함께 양념간장 재료로는 진간장 4큰술, 설탕...
강릉에서 만난 그는…잿빛 쇳덩이를 수천번 두드리고 담금질했다. 16세 때 시작한 일이다 2015-11-02 07:01:57
가볼 만하다. 목포 5미(味) 가운데 하나인 세발낙지는 연포탕으로 즐길 수 있다. 목포의 독특한 맛을 원한다면 홍어삼합이 제격이다. 목포시청 관광과 (061)270-8432각궁을 넘어 활의 문화를 짓다, 궁장 권무석서울시 무형문화재 제23호 권무석 궁장 집안은 약 300년 전 조선 숙종 때부터 경북 예천에서 각궁을 만들었다....
[SEA LIFE]⑦ `바다의 카멜레온` 변신의 귀재 문어 2014-12-19 17:46:56
‘세발낙지’도 문어라는 사실에 사람들은 종종 놀라곤 하는데, 그만큼 다양한 종들이 문어과로 분포해 번식 등에 있어 공통적인 특징을 가진다”고 말했다. 문어는 암수딴몸으로 교미를 통해 번식하는데, 수컷의 다리 중 하나가 교미 시 교접기의 역할을 해 정자를 암컷의 몸에 집어 넣는다. 짝짓기를 마친 암컷 문어는...
호텔가, 삼복더위 이겨내는 '보양식' 메뉴 풍성하네 2014-06-25 11:10:45
각종 한방재료를 10시간 동안 우려낸 국물에 활전복과 영계, 세발낙지를 넣어 만든 전복 삼계탕이며, 가격은 9만6000원이다. 중식당 ‘금룡’에서는 스페셜 보양식 ‘효(孝) 특선 메뉴’를 6월 30일까지 진행한다. 해삼, 검은콩, 오곡, 전복, 활가리비 등 건강 및 스테미나에 좋은 식재료를 이용해...
태안 '갯벌 속 산삼' 세발낙지 제철 2014-06-24 10:01:31
충남 태안반도의 세발낙지가 제철을 만났다. 24일 태안군에 따르면 태안읍 도내리와 원북면, 이원면 일대에서 지난주부터 세발낙지가 잡히기 시작해 내달 하순까지 가로림만 주변을 중심으로 출하된다. 세발낙지는 단백질과 칼슘, 인, 철분 등 각종 무기질 성분이 풍부한 건강식품으로 더위에 입맛을 잃기 쉬운...
쉐라톤 그랜드워커힐, 여름 보양식 메뉴 출시 2014-05-26 10:19:33
고정 메뉴인 '해신탕'과 '진귀보양탕'을 판매 중이다. 해신탕은 세발낙지가 들어간 전복 삼계탕으로 가격은 9만6000원이다. 오골계, 전복, 도가니, 홍삼 등이 들어간 '진귀보양탕'은 24만원이다.한경닷컴 이민하 기자 minari@hankyung.com 기사제보 및 보도자료 open@hankyung.com
[한경과 맛있는 만남] 더크 밴 니커크 한국베링거인겔하임 사장 "직원들과 저녁때 소주 한잔…회식문화 좋아요" 2013-12-05 21:18:18
줬던 낙지는 세발낙지가 아니라 큰 낙지였던 것 같다”며 “낙지 빼고는 대부분 한국 음식을 좋아한다”고 거들었다. ◆성과 포상은 확실하게 메인 메뉴인 양갈비 스테이크를 다 먹고 나자 직원이 후식 주문을 받았다. 니커크 사장은 ‘투샷(더블) 에스프레소’를 시켰다. 너무 진하지 않으냐고 하자 그는 “양갈비처럼...