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반얀트리 클럽 앤 스파 서울, 도심에서 자연환경 누리는 '더 클럽' 멤버십…다양한 취미 활동 통해 네트워크 형성 2025-01-20 15:57:29
무제한 맥주를 즐길 수 있다. 참숯 그릴에서 소고기 등심, 양갈비 등을 즉석에서 구운 바비큐 요리를 비롯해 치킨, 볶음밥, 카레, 파스타, 피자 등 식사류와 디저트까지 만나볼 수 있다. ○ 활기찬 액티비티도 즐겨볼까테니스 코트와 멀티 코트는 남산 숲속에 조성돼 자연을 만끽하며 운동을 즐길 수 있는 공간이다. 테니스...
차례용 말고 가정용...선물은 3만~5만 원대 2025-01-20 15:29:01
배(43.4%), 축산물은 국내산 소고기 갈비(22.2%)와 국내산 소고기 등심(14.8%) 순으로 나타났다. 하지만 과일과 축산물을 적게 구매하겠다는 응답은 각각 32.0%, 25.4%로 집계됐다. 과일이나 축산물을 구매할 때 대형마트나 슈퍼마켓보다 전통시장이나 전문점, 온라인몰을 찾겠다는 비중이 지난해보다 높아졌다. 그...
"TV 봤더니 상품권에 쿠폰도"…설 연휴 혜택 뭐길래 2025-01-20 10:06:21
받을 수 있다. 해당 이벤트는 연휴 마지막 날인 30일까지 진행한다. 이 외에도 매주 월요일 낮 12시 특별한 가격으로 설 선물을 판매하는 '설 프라이즈 특가 상품' 이벤트도 누릴 수 있다. U+콕에서 선물용 소고기, 홍삼, 효도 가전과 명절 준비에 필요한 주방용품 등을 최대 94% 할인된 가격으로 판매한다. 박수빈...
"아침 식사도 못 할 판"…트럼프 귀환 앞두고 '공포 확산' [한경제의 신선한 경제] 2025-01-20 08:30:26
도축률을 낮추면서 올해 돼지고기, 소고기, 닭고기 가격이 상승할 것이라고 전망했다. 유통업체들은 고객 유치를 위해 마진을 일부 포기하면서 소비자 가격 상승 폭을 제한하고 있다. 원재료 가격 부담을 견디지 못한 식품 제조기업들은 가격 인상을 택했다. 허쉬와 몬덜레즈는 최근 코코아와 설탕 가격이 상승을 이유로...
'아시아나 비즈니스석' 뭐가 다르길래…직접 타본 회장님 [차은지의 에어톡] 2025-01-19 14:54:19
△소고기 안심 스테이크 △고추장 닭 불고기 △연어 스테이크 △쇠갈비구이 쌈밥 중 1개를 선택할 수 있다. 2차 식사는 △라자냐 △프리타타 △닭죽 중 선택 가능하다. 대한항공의 경우 LA노선 비즈니스석에서 첫 번째 식사로 △비빔밥 △낙지덮밥 △쇠고기 스테이크 △동파육 중 1개 메뉴를 선택할 수 있고 두 번째...
[신상잇슈] 풀무원 '사골육수 떡국'·'농심 '무파마 부대전골' 2025-01-18 07:03:01
내놨다. 대체 감미료인 알룰로스를 넣었으며, 스틱 한 개 열량은 11㎉로 기존 스틱 제품의 절반 수준이다. ▲ 하림은 상온 밀키트 제품 '더미식 안동국시'를 출시했다. 사골과 소고기, 양지 등으로 낸 육수를 사용했고 건더기로는 간장에 숙성하고 증기로 쪄낸 소고기 양지와 국내산 대파, 애호박을 넣었다....
부천 '30명 구토' 식당 미스터리…보건당국 검사 결과는? 2025-01-16 21:25:46
이 식당에선 월남쌈과 소고기 샤부샤부 등 점심 특선 음식을 먹던 중년 여성들을 포함 총 30명의 손님이 구토 증상을 보였다. 이에 소방 당국은 스스로 병원을 방문하겠다는 손님들을 제외, 나머지 손님들을 곧장 병원으로 이송시켜 치료받도록 한 바 있다. 18일 연합뉴스 보도에 따르면 시가 해당 음식점에 대해 검사를...
"음식 문제는 없어"…'30명 구토' 원인 불명 2025-01-16 16:22:55
식당에서 월남쌈과 소고기 샤부샤부 등 점심특선 음식을 먹던 손님을 포함해 총 30명이 구토나 복통 증상을 겪었다며 당국에 신고했다. 경기도 보건환경연구원은 식당 내 음용수, 조리용수, 쌀국수면, 샤부샤부 고기, 칼, 도마, 행주 등 30개 종류의 검체를 검사한 결과, 병원성 대장균, 노로바이러스, 살모넬라균 등 검사...
"고기 대신 생선"...치매 위험 20% 감소 2025-01-16 09:25:29
소고기와 돼지고기 등 적색육과 그 가공식품을 많이 먹으면 치매 위험이 13% 증가하며, 이를 견과류와 콩류, 생선 등으로 대체하면 치매 위험이 20% 낮아진다는 연구 결과가 나왔다. 미국 하버드 T.H. 챈 공중보건대학원 대니얼 왕 교수팀은 노장년층 13만3천여명을 대상으로 최대 43년간 식단과 치매 위험 관계를 추적...
동원F&B, 분말조미료 시장 진출…참치다시 출시 2025-01-16 09:23:04
결정했다. 분말조미료는 지난 1980∼1990년대 소고기 기반의 1세대 제품이 산업 성장을 주도했고 이후 2세대와 3세대로 각각 천연조미료, 액상·코인형 조미료가 등장했다. 동원F&B 관계자는 "참치를 활용한 분말형 조미료 제품은 이번에 처음 시도한 것으로 5천억원 규모로 성장한 분말형 조미료 시장에 변화를 일으킬 것...