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메뉴 차별화… 착한 가격… 고객 밀착… '작지만 강한 점포' 꿈은 이루어진다 2017-11-19 15:42:27
조리 과정을 대폭 축소한 음식점이 인기를 얻고 있다. 방가네 소고기국밥(사진)은 ‘가마솥 얼큰 소고기국밥’ ‘가마솥 맑은 소고기무국’ 등 대표 메뉴를 본사공장에서 공급한다. 24시간 가마솥으로 우려낸 사골육수 등을 팩으로 진공 포장한 국밥 완제품을 각 가맹점에 보내준다. 점포에서는 포장을...
[22회 BIFF] 유인영 "레드카펫서 노출 드레스…감기 걸려 고생" 2017-10-13 16:26:06
1소고기국밥을 할 예정이다. 정말 맛있다. 서울에 가면 계속 생각난다"며 "부산 날씨도 좋으니 바닷바람을 맞으며 시간을 보내고 싶다"고 덧붙였다.지난 1월 개봉한 '여교사'는 계약직 여교사 효주(김하늘 분)가 정교사 자리를 치고 들어온 이사장 딸 혜영(유인영 분)과 자신이 눈 여겨 보던 남학생...
귀경길에 들러야 할 고속도로 휴게소 맛집들 2017-01-28 13:22:00
사천휴게소의 새싹삼힐링비빔밥, 그리고 산청휴게소의 흑돼지김치찌개는 2회 연속 맛집에 선정됐습니다. 부산방향 서울만남휴게소에서 만나볼 수 있는 말죽거리소고기국밥도 맛보지 않으면 후회하는 메뉴로 꼽혔습니다.목포 방향 화성휴게소의 양푼이 비빔밥은 다양하고 신선한 계절야채의 풍부한 식감으로 먹는 재미를...
그리울 거야 ! 사라지는 대학가 추억의 맛집 2016-12-29 18:03:58
넘게 소면은 3000원, 소고기국밥은 4000원을 유지했다. 최종고 서울대 법대 명예교수는 “(전략)솔밭식당에서 채운 원기로/ 이 사회엔 이웃이 있네/ 우리 모두 강물 되어 바다로 흐르며/ 인정을 나누네 그 때 국밥처럼”이란 시(詩)를 쓰기도 했다.서울대 교수 및 학생들과 고락을 같이해온 솔밭식당이 31일 문을...
'서른 살' 신라면…매운맛으로 쓴 한국 라면사 2016-09-26 19:43:06
붉은 소고기국밥이 모델이었다. 깊은 맛, 구수한 맛을 한꺼번에 낼 수 있는 스프 연구를 시작했다.그리고 2년 뒤 붉은색 포장지에 매울 ‘신(辛)’자를 크게 박아넣은 라면이 나왔다. 30년째 대한민국 라면시장을 지배하고 있는 ‘신라면’이었다. ◆누적 매출 10조원1986년 10월2일 나온 신라면....
`맛있는 녀석들` 추석맞이 휴게소 특집..."목적 없이 오직 먹기 위해" 2016-09-09 14:12:28
연속 휴게소 음식 판매율 1위를 자랑하는 소고기국밥을 시작으로 우동, 돈가스, 호두과자 등 휴게소의 음식을 모조리 쓸어 담는 진 풍경을 펼친다. 특히 김준현은 핫도그 속 소시지가 부족하다며 소시지를 따로 주문하는 모습을 보였고, 유민상도 호두과자와 아이스크림의 콜라보레이션을 선보여 큰 호응을 얻었다. 또 밥...
‘2TV 저녁 생생정보’ 소고기국밥, 3500원 착한가격에 한우가 듬뿍 2016-05-18 19:02:25
단돈 3500원으로 몸보신까지 가능하다는 소고기국밥 맛집이 ‘2TV 저녁 생생정보’에서 소개됐다. 18일 방송된 KBS ‘2TV 저녁 생생정보’의 코너 ‘가격경쟁 맛대 맛’에서는 싸고 맛있는 국밥 맛집을 찾아 고양시 <정남진 우리한우>를 방문했다. 이 가게에서는 우거지와 소고기를 듬뿍 넣은 국밥으로 손님들의 입맛을...
고창복의 착한식당 광명점, `인기몰이` 2016-05-11 08:52:03
우거지갈비탕에 가마솥 밥을 먹었던 기존 고객층의 요구를 반영하여 보다 저렴한 가격의 `착한소고기국밥`이 출시되어 한끼 걱정하는 직장인들의 고민을 덜어주어 인기를 끌고 있다. 직장회식, 단체회식, 가족회식 등 여러 회식인원들도 이용 가능한 단체룸과 단체홀도 보유하고 있다. 국승한 팀장 shkook@wowtv.co.kr
고속도로 휴게소 인기음식 1위··영동선 `덕평 소고기국밥` 2016-02-03 14:37:46
국밥 그 중에서도 소고기 국밥을 가장 즐겨 찾는 것으로 나타났다. 설 연휴를 앞두고 한국도로공사가 지난해 전국 고속도로 휴게소에서 가장 많이 팔린 음식을 조사한 결과 1위는 영동고속도로 덕평휴게소의 `덕평 소고기국밥`이 차지했다. 덕평소고기국밥은 지난해 무려 35만7천그릇이 팔렸는데 2013년부터 3년 연속...
`한국인의 밥상` 한 그릇의 위로, `돼지국밥` 2015-12-08 19:08:53
사람들이 유독 즐겨 먹는 돼지국밥, 그 시작은 무엇일까? 한국전쟁이 끝나고 이북에서 내려온 피난민들이 부산에 정착하며 고향에서 즐겨먹던 돼지고기 음식들이 만들어졌고, 이때 지금의 돼지국밥이 만들어졌다. 하지만 더 거슬러 올라가보면, 경상도의 농가에서는 이미 오래전부터 돼지고기로 국을 끓여먹고 있었다....