지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"샴푸향이 나요"…`골목식당` 정인선 첫 시식평 `최고의 1분` 2019-04-04 10:21:29
메뉴 `소머리국밥`과 `돼지찌개`는 흠잡을 데 없었고, 돼지찌개에 대해서는 "이거 주문하면 안 된다. 술 먹어야 할 것 같다. 자제력이 없어질 것"이라는 극찬을 남겼다. "김치가 맛있다"라던 백종원은 급기야 주방점검 도중 `냉장고 털이`라 불러도 된 만큼 사장님의 손맛이 담긴 반찬 찾기를 시도해 웃음을 자아냈다. 방송...
한국의 산토리니, 꽃의 정원…色이 펼치는 '봄의 공간'에 빠지다 2019-03-31 15:14:20
소머리국밥은 현대식당, 시골밥상은 신창댁이 정평이 나 있다. 아날로그는 수제와플집으로 잘 알려져 있다. 아산에서는 24~28일 온양온천역 광장과 시내 일원에서 아산성웅이순신 축제를 연다. 탕정면 지중해마을 이외에도 아산에는 공세리성당, 외암민속마을, 현충사 등 매력적인 여행지가 즐비하다. 캔아트체험교실도...
와글와글ㅣ"수익 50%주겠다"더니 월급 100만원…'먹방' 유튜버 열정페이 논란 2019-03-21 09:03:24
없도록 했다. 이후 소머리국밥, 등뼈찜 먹방 영상 들을 연달아 게재하며 활동을 시작했다. 네티즌들은 "1개에 10만원으로 쳐도 180만원 이다", "저 정도 업무 강도면 노동력 착취가 맞다", "처음부터 정확하게 계약을 했으면 될 일인데, 애초에 잘못말했다", "편집일 무시하고, 그렇게...
[김과장 & 이대리] SK건설 직원들이 추천하는 종로·을지로 맛집 2019-03-11 17:55:47
어복쟁반도 이곳의 대표 메뉴다. 놋쟁반에 소머리고기, 양지, 유통(가슴살)과 버섯, 쑥갓, 죽순 등 갖은 채소를 놓고 육수를 부어가며 먹는 음식이다. 건더기를 먹고 나면 남은 국물에 국수사리를 비벼 먹는다. 양도 푸짐해 소자 하나로 2~3명이 먹기 충분하다.낙원동에 있는 유진식당은 저렴한 가격에 배불리 먹을 수 있는...
`마이웨이` 배연정, "소머리국밥 美사업 100억 실패→공황장애" 2019-03-06 18:12:55
스스로 방송계를 떠났다"고 털어놓는다. 이후 소머리국밥 사장님으로 제 2의 전성기를 누렸던 그녀. 하루에 손님 6천 명, 평균 매출 2천만 원일 정도로 성공 가도를 달리자, 그녀는 미국 시장으로 진출했다. 하지만 때마침 터진 미국의 서브프라임 사태와 한국 광우병 사태가 겹치면서 그녀는 미국에서 약 100억원의 손해를...
백종원 '엄지척' 예산 소머리국밥집 관심 폭발…위치는 어디? 2019-02-14 09:19:09
충남 예산에서 판매하는 소머리국밥이 네티즌들의 관심을 받고 있다.14일 오전 방송된 sbs '모닝와이드'의 '노포의 법칙'에서는 예산군의 소머리국밥집이 전파를 탔다. 방송에서는 소머리고기와 사골, 우거지 등을 고아 깊은 국물을 자랑하는 국밥이 공개돼 시청자들의 눈길을 끌었다.앞서 이 국밥집은...
최화정 “곤지암은 소머리 국밥”, 국밥 먹방에 세대 차이는 굿바이 2019-02-07 11:44:43
출연진이 워크숍 가다말고 소머리 수육과 국밥에 빠져버린 사연을 전격 공개한다. 이날 방송에서 송은이는 평소 활동적인 걸 싫어하는 멤버들을 위해 ‘스키 타지 않는 스키장 워크숍’을 제안해 모두에게 박수갈채를 받고 워크숍을 떠나게 된다. 최화정은 “스키 안 타고 스키장 가서 커피 마시는 게 스웨그다”, 김숙은...
"440년 설 명절 전통 도배례…젊은이들이 맥 이었으면" 2019-02-06 14:37:50
손님에게 대접하던 음식은 떡국에서 요즘 소머리 국밥으로 바뀌었다. 위촌리 주민은 아름다운 마을 전통인 도배례를 문화재로 전승 보전하고, 앞으로 젊은이들에게 예절을 가르칠 계획이다. 이석봉(80) 도배례 회장은 "옛날 어른들이 400년을 지켜온 전통인데 하루아침에 무너져서는 안 된다"며 "젊은이들이 많이 들어와...
소자본으로 성공 창업, 곤지암할매소머리국밥 소비자 입맛까지 사로 잡아 2018-10-04 15:27:48
중장년층 소비자 대상으로 `곤지암할매소머리국밥`을 론칭해 눈길을 끈다. 곤지암할매소머리국밥은 소머리국밥 프랜차이즈로서 자체기술개발을 통해 가마솥에서 14시간 이상 고은 진한 육수와 넉넉한 한우 소머리고기를 주 메뉴로 선보이고 있다. 한우 소머리고기만을 고집함에도 불구하고 7,000원이라는 저렴한 가격에...
순대·소고기국밥 등 '가성비' 으뜸, 소자본 창업 가능… 수익성도 좋아 2018-04-01 16:11:00
국밥집 창업은 우선 한두 달간 취급점을 해 본 뒤 업종전환을 판단하는 방식이 많다. 소고기국밥 중엔 곤지암한우소머리국밥이 이 같은 창업을 지원한다. 이 브랜드는 대표 메뉴인 소머리국밥 가격이 7000~9000원 선으로 가성비가 높은 편이다. 식사메뉴로 갈비탕, 육개장, 소내장탕 등이 있다. 안주메뉴로는 마늘보쌈,...