지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"여름 대표 간식 옥수수, 속껍질 2∼3장 덮고 찌면 더 맛있다" 2018-08-08 15:47:39
"여름 대표 간식 옥수수, 속껍질 2∼3장 덮고 찌면 더 맛있다" 경남도농업기술원, 찰옥수수 잘 고르고 맛있게 먹는 법 소개 (진주=연합뉴스) 최병길 기자 = "여름 대표 간식인 찰옥수수는 삶는 것보다 찌는 것이 더 맛있습니다" 경남도농업기술원이 찰옥수수를 잘 골라 맛있게 먹는 법을 소개해 눈길을 끈다. 찰옥수수에는...
듀폰도 못 만든 나노 섬유로 생리대 만든 삼성전자 협력업체 2018-07-10 18:17:58
섬유다. 계란 속껍질과 비슷한 구조로 가볍다. 촉감이 좋으며 통기성도 뛰어나다. 이용자들이 생리대를 살 때 가장 중요하게 생각하는 것은 통기성이다. 냄새, 가려움, 염증 등 피부 트러블은 공기가 통하지 않아 발생하는 문제이기 때문이다.이 회장은 “레몬이 국내 생리대 주문자상표부착생산(oem) 업체와 1만 개...
마라샹궈·토마토 소바… 올 여름엔 이색 메뉴로 더위 탈출해볼까 2018-06-29 18:02:51
명성이 높다, 메밀 속껍질을 사용한 품질 좋은 면발에 들기름과 참깨 김을 얹어 먹는 들기름막국수, 비빔막국수와 물막국수가 주 메뉴다. 김치말이로 달래는 더위습하고 더운 여름엔 시원한 김치국물만한 재료가 없다. 내수동 평안도만두집은 북한식 만두로 유명하지만, 여름엔 김치말이 국수를 내놓는다. 심심하고 시원한...
[인터뷰] 에스페란토 정예진 대표 “요가는 마음의 치유와 삶을 버티는 힘” 2018-01-30 15:48:00
고구마의 껍질만 얇게 벗긴 후 그대로 구워 속껍질의 쪽 득한 식감을 살린 신개념 간편 간식이다. 미니 고구마 몇 개를 우유와 함께 섞어 으깨면 손쉽게 고구마 무스를 만들 수 있다. q: 지치거나 포기하기 쉬운 운동. 일상생활에서도 할 수 있는 칼로리 소모법 칼로리 소모는 움직임이 해답이다. 하지만 추운 겨울 몸을...
가격 고공행진… '금귤' 된 제주감귤 2017-12-15 20:31:32
구연산은 스트레스를 풀어주고 피로해소에도 효과적이다. 귤껍질과 속껍질에는 변비와 설사를 예방하는 식이섬유와 펙틴이 풍부하다.오형주 기자 ohj@hankyung.com 기업의 환율관리 필수 아이템! 실시간 환율/금융서비스 한경money [ 무료 주식 카톡방 ] 국내 최초, 카톡방 신청자수 35만명 돌파 < 업계 최대 카톡방 > -->...
가을을 마무리하며.. 따뜻한 우유 디저트 어때요? 2017-11-17 14:49:14
속껍질까지 말끔히 벗긴다. 2. 밤을 냄비에 담고 우유 2컵을 부어 삶는다. 3. 삶은 밤과 우유를 믹서에 넣어 곱게 간다. 4. 냄비에 버터를 넣어 녹인 다음 밀가루를 넣고 볶아 화이트 루를 만든다. 5. ④에 곱게 간 밤을 넣고 멍울이 생기지 않도록 섞는다. 나머지 우유 1컵을 부어 농도를 맞추고 끓인 다음 소금과 설탕을...
스타벅스, '공주 보늬밤 라떼' 출시 2017-09-22 15:35:05
우리말이다. 이번에 출시된 공주 보늬밤 라떼는 밤의 속껍질을 벗기지 않고 남겨 씹히는 맛이 특징인 보늬밤 소스에 커피를 조화시키고, 보늬밤 휘핑크림, 보늬밤 드리즐을 올린 것이 특징이라고 스타벅스는 설명했다. 또 '문경 오미자 피지오', '광양 황매실 피지오', '제주 한라봉 그린 티 셔벗'...
스타벅스, 가을 한정 메뉴 '공주 보늬밤 라떼' 출시 2017-09-22 13:39:27
스타벅스 공주 보늬밤 라떼는 밤의 속껍질을 벗기지 않고 남겨 씹히는 맛이 특징인 보늬밤 소스에 커피와 보늬밤 휘핑크림, 보늬밤 드리즐을 너어 달콤함과 밤의 풍미를 더했다.박현숙 스타벅스 카테고리음료팀장은 "이번 가을에는 공주 보늬밤 라떼의 고소하고 진한 밤 풍미와 함께 더욱 깊어지는 가을을 느끼실 수...
[정가득, 한가위 선물] 1만원 안팎 실속 담은 '델몬트 주스 선물세트' 2017-09-18 20:15:22
이달 초에는 상큼한 열대과일인 칼라만시에 과일 속껍질을 더해 씹는 재미를 살린 과즙주스 ‘델몬트 펄프에이드 칼라만시’를 내놨다. 이 제품은 새콤하면서 톡 쏘는 맛에 풍부한 비타민c를 함유한 라임류 열매인 칼라만시를 주 원료로 해 젊은 여성층을 중심으로 소비가 늘고 있다.지난해 5월에는 물 한 방울...
한국토종 의성마늘, 김장철 인기 2016-11-18 14:06:49
종대와 마늘쪽의 끝부분이 붙어있고 속껍질은 담갈색을 띄고 있다. 관계자는 “쓰레기마늘에 대한 경각심이 우리 것에 대한 관심으로 이어지며 김장철을 맞아 의성마늘에 대한 문의가 크게 늘었다”면서 “육안 구분이 어렵다면 토종마늘을 전문적으로 판매하는 의성농협처럼 믿을 만한 판매처에서 구입하는 것도 방법”이...