지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울, 봄맞이 제철 식재료 활용한 다양한 미식 프로모션 선봬 2023-03-06 18:00:06
최상등급의 육류만을 엄선해 BLT만의 숙성 공법으로 조리한 미국산 프라임 에이지드 소고기 채끝 등심, 포터하우스 스테이크, 토마호크 등 더욱 다양한 육질을 부위별로 선택할 수 있다. 디저트로는 벚꽃을 모티브로 한 폭의 그림 같은 플레이팅이 돋보이는 벚꽃 치즈케이크 등 완벽한 봄을 맛으로 그려낸 코스별 요리들의...
SPC 에그슬럿, '치즈 컬렉션' 신메뉴 3종 선봬 2023-03-03 09:43:28
까망베르 잠봉' 등 2종이다. 이외에도, 세계 3대 치즈로 꼽히는 이탈리아 산 '고르곤졸라 치즈'로 만든 특제 소스를 와규 트라이팁 스테이크에 곁들인 후, 튀긴 양송이와 새송이 버섯 등을 넣어 풍부한 육즙과 바삭한 식감을 살린 '고르곤졸라 와규 스테이크 버거'도 공개했다. 장시간 숙성해 강렬한...
스패니시 미쉐린 1스타의 손맛, 서울에 이어 ‘아페즈’로 제주도에 착륙 2023-02-20 12:00:07
요리에서 빠질 수 없는 산 세바스티안 치즈 케이크(바스크 치즈케이크) 등의 디저트도 신승환 셰프의 오리지널 바스크 레시피로 준비된다. 다이닝 바 답게 아페즈는 각 메뉴와 환상의 마리아주를 선사할 와인을 추천해주는 전문 소믈리에 또한 상주한다. 아페즈의 다채로운 메뉴 중에서 재료 고유의 맛을 살려내는...
[와글와플 브뤼셀] 세계 유일 자연발효 '람빅 맥주', 지구온난화에 귀해진다 2023-02-14 06:35:00
나던 홍어 냄새도, '암모니아 냄새'에 처음엔 당황스럽기도 했던 블루치즈 향도 아니다. 전 세계에서 벨기에 일부 지역에서만 생산되는 '람빅'(Lambic) 맥주 특유의 향이다. 람빅 맥주 생산 과정을 보기 위해 지난 4, 7일 두 차례 브뤼셀에 있는 칸티용(Cantillon) 양조장을 찾았다. 1900년에 문을 연 ...
요리 고수들이 즐겨쓰는 '마법의 물방울' 아시나요 2023-02-09 17:01:33
기호에 따라 미니 아스파라거스나 후추, 치즈를 첨가할 수 있다. 김밥을 만들 때 소금으로 밥을 양념하면 간이 고르게 배지 않아 뭉친 소금을 씹는 경우가 종종 있다. 소금 대신 참치액을 써 보는 것도 좋다. 액체이기 때문에 밥알에 간이 고르게 배고 계량도 쉽다. 밥에 참기름과 참치액을 넣고 버무린 후 김에 햄 달걀 등...
최태원도 감탄한 '빙수' 먹어보니…"감쪽같이 속을 뻔" [조아라의 IT's fun] 2023-01-14 15:36:15
함께 곁들어 나온 바삭한 건빵으로 크림치즈를 퍼 먹으니 유제품을 먹을 때만 느낄 수 있는 고유의 맛이 아주 옅게 느껴졌다. 중간중간 새콤한 맛도 있었다. 숙성된 깊은 치즈의 맛보다는 상큼한 크림치즈 맛이 강했다. 짭조롬하고 새콤해 느끼하지 않게 먹을 수 있었다. 대체 유단백질로 만든 우유 팥빙수도 먹어봤다....
"와인통 안 따도 도수·산도 알려줘요"…푸드테크에 무슨 일이 [CES 2023] 2023-01-08 08:00:03
통에서 숙성시키는지, 숙성 당시 온도와 습도는 어느 정도인지에 따라 와인의 풍미가 달라진다. 이번 CES에서 혁신상을 수상한 심플랩스는 나파밸리에서 탄생한 기업이다. 올해 나파밸리 뿐 아니라 전 세계 와이너리들이 관심을 가질 만한 기술을 소개했다. 와인 모니터링 시스템인 ‘Cogni’다. 심플랩스의 측정기를 통에...
지방 소멸위기 극복하고 글로벌 브랜드 키우는 경북 사회적기업 2022-12-25 05:56:01
통 가래떡, 치즈 떡, 청국장 등을 제조하고 있다. 떡 시리즈(통 가래떡, 치즈 떡 등)는 해썹(HACCP,식품위해요소중점관리 기준) 인증을 받아 펀딩 때마다 완판되는 등 마을의 ‘노다지’ 역할을 톡톡히 해내고 있다. 떡에 진심인 찐 팬들 덕분이다. 노다지마을은 주주의 약 70%가 금광리 마을주민이다. 2013년 설립 당시...
버섯 바위·우주 계곡…지구에 펼쳐진 '외계 풍경' 2022-09-22 17:46:26
요긴하게 쓰인다. 자연이 내려준 냉장고는 숙성 기능도 제법이다. 튀르키예 남부 지역의 레몬은 맛있기로 유명한데 여기에도 동굴이 한몫 제대로 한다. 열매를 수확한 후 카파도키아 지역으로 옮겨와 동굴 창고에서 후숙하는 것이다. 이 기간을 거친 레몬은 과즙이 풍부해진다. 잊을 수 없는 카파도키아의 맛 미식은 여행에...
[호텔소식] ‘한가위 마케팅 경쟁’ 특급호텔 풍성한 추석 선물세트…실속형 상품 다양화로 선택의 폭 넓혔다 2022-08-20 10:23:03
통째로 올라간 인삼정과 데니쉬 및 바스크 치즈 케이크 등 호텔 셰프가 최상의 재료로 건강하게 만들어낸 달콤한 디저트들이 풍성하게 담긴다. ◈메이필드호텔 서울=메이필드호텔 서울의 39년 전통의 갈비 명가 낙원은 명절 선물로 꾸준히 인기가 많은 프리미엄 갈비 세트를 선보인다. 강원도 청정 지역에서 사육된...