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미쉐린 2스타 파티에 초대받은 듯…그림같은 요리, 오너 셰프가 서빙 2023-12-14 18:52:34
숙성 후 굽는다든가 푸딩이나 아이스크림, 쿠키, 채소 절임 등으로 맛과 풍미를 더한다. 이러한 로컬라이징을 자연스레 입히며 자신들의 철학을 다시금 피력하는 방식도 참으로 유려하다. 그렇다면 프렌치라는 타이틀이 무색하게 일식으로 치우치는 것이 아닌가 하는 생각을 할 수도 있는데 그것 또한 유려하게 매만지는...
GS샵, 인기 유튜버 '박막례 할머니' 레시피로 게장 출시 2023-11-20 09:06:36
초 '간장게장 만들기' 동영상을 유튜브에 올려 조회수 347만회를 올렸다. 이번에 출시하는 게장은 바로 그 영상에서 선보인 레시피로 만들었다. GS샵은 250g 이상 100% 국내산 암꽃게를 세척한 뒤 무·양파·대파·멸치 액젓 등을 넣어 두 번 달인 간장을 부어 48시간 숙성한 뒤 냉동했다. 한 마리씩 개별 포장했다...
페르노리카코리아, 아이리시 위스키 '레드브레스트 15년' 출시 2023-11-13 15:33:04
총괄은 "오늘날 소비자들은 제품이 어떻게 생산되고 숙성되는지 등 위스키에 대해 더 깊게 알고 싶어하는 열정을 가지고 있다"며 "MZ세대들이 이러한 움직임에 동참하면서 새로운 위스키 소비 문화가 형성되고 있다"고 설명했다. '레드브레스트'는 1800년대부터 이어져 내려온 아이리시 위스키의 대표 브랜드다....
"부산 자갈치 축제에 우리 수산물 즐기러 오세요" 2023-10-04 11:00:04
회 부산 자갈치 축제에서 수산물 안전 홍보와 시식 행사를 진행한다고 4일 밝혔다. 시식행사에서는 맛과 식감이 좋은 숙성 광어로 만든 회 도시락을 무료로 맛볼 수 있다. 해수부는 수산물 요리법 책자와 수산물 안전 홍보물도 나눠줄 예정이다. 부산 자갈치 축제는 부산 대표 지역축제로 올해는 젊은 세대가 함께 참여할...
'백일정성'으로 빚은 쌀 100% 경주법주…프리미엄 증류주 백로·제비원도 인기 2023-09-20 16:34:23
제조 방식에 현대식 설비를 통한 장기 숙성, 냉동 여과 공법 등을 적용해 안동소주 고유의 향미를 그대로 담았다. 상압 증류의 화려하고 진한 풍미와 감압 증류의 은은하고 싱그러운 풍미를 조화롭게 살려낸 것이 특징이다. 안동소주 제비원은 이러한 전통 방식과 현대적인 패키지 등 품질 고급화 전략으로 글로벌 위스키...
코냑의 왕 루이 13세…100년 뒤 개봉할 영화·음악을 만들다 2023-08-24 17:40:53
된 티에르송 오크통에서 숙성한다. 1874년 이래 레미 마르탱의 각 세대 마스터들은 이 가문의 셀러에서 ‘오 드 비(eaux-de-vie)’라 불리는 가장 오래되고 좋은 증류주를 골라 블렌딩한다. 최소 40년에서 100년 이상 숙성된 1200개의 브랜디 중에서 블렌딩해 제조하기 때문에 당대의 증류주는 이를 만든 마스터조차 죽기...
[아르떼 칼럼] 횟집에서 떠오른 재즈 한 점 2023-08-13 18:14:25
식감에 깊은 맛이 느껴졌다. “대체 무슨 회냐”고 물었더니 ‘도미 선어’란다. 도와 미라니, 이름부터가 장 3도 간격의 온음 두 개다. 선배 왈, 도미라서가 아니라 진짜 맛있는 회는 활어가 아니라 ‘선어’회란다. 바로 잡아 내놓는 게 아니라 저온 숙성해 먹는 걸 말한다. 팔딱대는 물고기를 눈앞에서 뜰채로 건져내야...
전북 순창 고추장익는마을, 고추장 담그고 즉석떡볶이도 2023-06-20 16:08:32
특수 제작한 매직 항아리에 ‘숙성’시키고 싶은 생각이나 메시지를 담아 기념품으로 만드는 프로그램도 준비돼 있다. 순창의 또 하나의 특산품 블루베리를 이용한 파이 만들기 체험도 유명하다. 자연적으로 달콤한 맛을 내는 건강한 파이를 만들어 집으로 가져갈 수 있다. 박한신 기자 phs@hankyung.com
[시론] 기술의 시대, 다시 '사회과학'이다 2023-06-18 18:39:35
학회’인 한국사회과학협의회가 회원으로 참여하고 있다. 이번 아시아사회과학협의회의 주제는 ‘아시아의 사회과학: 과거, 현재, 미래’였다. 사회과학이 위기라는 것은 모두가 인지하고 있다. 사회과학을 공부하면 취직하기 힘들다는 인식도 퍼져 있다. 디지털 전환이 이뤄지고 챗GPT가 등장했으며, 마치 반도체와...
"횟집 대신 편의점 갑니다"…1만원대 숙성회 등장에 '환호' 2023-06-15 22:00:01
높은 안주들도 들여오고 있다. GS25는 지난달 9일 소금 숙성회 2종을 업계에선 처음 출시했다. 광어·연어에 일반 숙성 방식이 아닌 소금을 이용한 숙성 방식 '시오즈메'를 적용해 쫄깃한 식감이 특징. 1인 가구 수요를 감안해 70g 소용량 회로 구성했으며 다음달 초까지 1만원 이하 가격으로 할인 판매도 진행한다...