지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[한경과 맛있는 만남] 시아 무사비 대표 "제약·바이오산업 잠재력 큰 한국, GE헬스케어 글로벌 생산기지 될 것" 2015-06-18 21:13:07
양의 순대와 순댓국밥으로 유명한 곳이다. 1989년 영업을 시작했으며 중장년층에 인기가 많다. 최근에는 맛집으로 알려져 젊은 손님도 많이 찾는다.순댓국밥, 순대정식, 순대모둠 등이 대표 메뉴다. 식사로는 순댓국밥(보통 6000원·특 6500원)이나 순대정식(8000원)을 시키면 된다. 순대정식은 순대가 접시에 따로...
도시가스 사용량으로 본 외식 선호도 1위는 갈비 2015-06-01 07:19:07
가장 많았고 돼지국밥(34곳), 뷔페(33곳), 패밀리레스토랑(32곳), 설렁탕(32곳), 중식(21곳), 감자탕(19곳), 푸드코트(16곳), 순대(10곳) 등의 순이다. 2012년 대비 2014년 매장당 월평균 도시가스 사용량 증가율을 업종별로 살펴보면패밀리레스토랑이 307%로 가장 높았고 보쌈·족발(83%), 갈비·냉면(57.8%),...
추억여행 맛 여행…어른들의 어린 시절·전통시장 먹거리 2015-02-02 07:01:33
전국에 이름난 전통시장이다.순창 순대는 여느 순대와 좀 다르다. 우선 인조 껍질, 찹쌀, 당면을 쓰지 않는다. 대신 깨끗이 씻은 돼지 창자에 선지와 김치, 콩나물에 더해 마늘, 양파, 고추 등 10가지 이상의 양념과 채소로 속을 채웠다. 선지를 넣기 때문에 피순대라 불린다. 피순대는 옛날부터 마을 잔치나 큰일이 있을...
한국관광공사가 뽑은 뜨끈뜨끈 겨울 별미 7선 2015-01-05 07:00:28
피순대…순창시장 순대골목깨끗하게 씻은 돼지 창자에 선지와 각종 채소를 가득 채운 피순대는 고소한 맛이 일품이다. 개운한 국물을 부어 팔팔 끓인 순댓국 한 그릇이면 추위에 언 몸이 따뜻해진다. 피순대를 전문으로 하는 전북 순창군 순창시장 순대골목에는 2대, 3대째 가업을 잇는 집이 많다. 장날에는 줄을...