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롯데호텔, 신규 웰니스 브랜드 리트릿 시그니엘 론칭…시그니엘 서울에서 선봬 2022-12-01 12:00:09
순으로 구성됐다. 우선 자연 소재가 주는 묵직함과 여운이 담긴 리셉션 공간을 지나면, 오일 아틀리에서는 개인의 기분과 취향에 맞는 오일을 테스팅할 수 있다. 부속된 티 라운지에서는 정성스레 우려낸 차를 마시며 테라피를 준비하는 한국적인 접객 문화가 접목되었다. 트리트먼트룸에서 사용되는 제품은...
프랜차이즈산업연구원 "배달음식 영양성분 표시 확대…소비자 건강증진 힘쓸 것" 2022-11-23 16:13:21
때문이다. 음식점의 위생 상태, 원재료 함량, 영양성분과 같은 정보들은 거의 제공되지 않는 실정이다. 소비자들 사이에서는 메뉴 선택 시 영양성분, 열량 등과 같은 영양정보를 고려하기를 원하는 요구가 갈수록 커지고 있다. 프랜차이즈산업연구원이 소비자 1000명을 대상으로 조사한 결과 “음식점 자율영양표시 제도가...
LG화학, 4.3조 '통큰 투자'…테네시에 美 최대 양극재 공장 2022-11-22 18:00:54
양극재는 에너지 밀도를 결정하는 니켈 함량을 높여 출력을 올리고, 알루미늄 적용으로 안정성도 강화한 배터리 소재다. 협약에 따라 LG화학은 클라크스빌 170만여㎡ 부지에 공장을 건립한다. 내년 1분기 착공해 2027년 공장이 완공되면, 연간 12만t 규모의 양극재가 생산된다. LG화학의 중국과 한국 양극재 생산량(합계 연...
재활용 원료 '비건빵' 나왔다…라이브로 만나는 박보영 [Geeks' Briefing] 2022-11-11 16:54:43
낮은 칼로리, 높은 단백질 함량, 고소함 등이 특징이다. 꾸그 운영사 글로랑, ‘동아시아 유망 에듀테크 기업' 선정 유초등 재능진단 기술기업 글로랑이 글로벌 교육산업 조사기관인 홀론 IQ가 발표하는 '동아시아 에듀테크 유망기업 150'에 선정됐다고 밝혔다. 홀론 IQ는 자체적인 정량·정성 평가와 각 지역...
김밥·햄버거에서 반찬까지…`가성비` 승부보는 편의점들 2022-09-20 10:34:09
식품의약품안전처의 지원을 받아 나트륨 함량을 30% 이상 낮춘 `통햄볶음밥삼각김밥`과 `햄참치마요삼각김밥`을 출시한다. 세븐일레븐은 코로나19 팬데믹 이후 건강에 대한 관심이 높아진데다 삼각김밥 주 소비층이 초중고 학생인 점을 고려해 나트륨 저감 간편식 출시를 기획했다고 설명했다. 세븐일레븐은 향후 김밥과...
'런치플레이션' 겨냥한 편의점업계, 가성비 간편식 전면에 2022-09-20 10:00:30
나트륨 함량을 30% 이상 낮춘 '통햄볶음밥삼각김밥'과 '햄참치마요삼각김밥'을 출시한다. 세븐일레븐은 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 팬데믹 이후 건강에 대한 관심이 높아진데다 삼각김밥 주 소비층이 초중고 학생인 점을 고려해 나트륨 저감 간편식 출시를 기획했다고 설명했다. 세븐일레븐은...
`제로` 재미 롯데칠성 "소주도 무설탕" 2022-09-13 19:18:39
에탄올 함량이 95%가 넘는 주정을 얻어냅니다. 주정을 가져다 마시기에 적당하도록 주정에 물을 타서 농도를 낮춰 희석시키면 우리가 흔히 마시는 초록병 소주가 됩니다. 여러 번 끓이는 과정에서 원재료의 풍미는 대부분 날아가기 때문에 첨가물을 넣는데요. 단맛을 내는 액상과당이 대표적인데, `새로`는 이걸 뺐다고...
모다모다가 키운 `새치샴푸`...위해성 논란에 판도 바뀌나 2022-05-18 19:20:56
LG생활건강과 아모레퍼시픽은 함량을 구체적으로 밝힐 순 없지만, 염모용 화장품에서 사용 할 수 있도록 고시되어 있는 성분들을 한도 내에서 적용했다고 설명합니다. 하지만 모다모다를 시작으로 위해성 논란이 계속되면서, 새치샴푸 시장이 논란을 끝내고 성장할지, 아님 반짝인기에 그칠지 지켜봐야겠습니다. <앵커>...
하림, 라면 이어 이번엔 2100원 '프리미엄 즉석밥' 내놨다 2022-05-16 15:57:12
함량이 100%가 아닌 99.9%로 기재돼 있다”며 “우리 제품은 0.1%의 첨가물도 포함되지 않은 점이 특징”이라고 말했다. 대부분 즉석밥들은 99.9% 쌀과 물로 만들어지며 나머지 0.1%는 즉석밥의 맛과 향, 윤기를 더하는 첨가물로 미강 추출물을 넣는다. 미강은 쌀을 찧을 때 나오는 속겨를 말한다. 주로 즉석밥을 제조할...
'술이 술을 부르네'…작년 한국인 월평균 8.5일 음주 2022-03-06 08:00:03
가장 많았다. 조사팀은 음주량 기준을 통일하기 위해 주종별 알코올 함량을 토대로 소주 1병은 7잔, 맥주 1병은 1.5잔, 막걸리 1병은 4.5잔 등으로 환산했다. 음주한 날에는 평균 소주 1병씩은 마셨다는 얘기다. 일평균 음주량은 2018년 6.3잔까지 감소했다가 2019년에 6.9잔으로 늘었고, 2020년에는 6.7잔을 기록했다. 한...