지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
라면·만두·햄버거…다양해진 매운맛 경쟁 2023-11-09 17:33:04
이 소스는 매운맛의 정도를 나타내는 스코빌지수가 4941SHU로, 기존 ‘불싸이버거’ 소스보다 네 배 이상 맵다. 롯데웰푸드는 기존 매운 만두보다 더 매운 ‘쉐푸드 크레이지 불만두’를 같은 날 내놨다. 스코빌지수 2만3000SHU에 달하는 특제 소스로 맵기를 끌어올렸다. 치킨 프랜차이즈 굽네는 스테디셀러 ‘고추바사삭’...
"혀 마비될 정도로 얼얼한데"…한국인, 매운맛에 빠진 이유 [한경제의 신선한 경제] 2023-11-09 15:28:32
이 소스는 스코빌지수가 4941SHU로, 기존 ‘불싸이버거’ 소스보다 네 배 이상 맵다. 롯데웰푸드도 시중의 매운 만두보다 더 매운 ‘쉐푸드 크레이지 불만두’를 같은 날 출시했다. 사천지방 고추로 매운맛을 냈다. 스코빌 지수 2만3000SHU에 달하는 특제 소스로 맵기를 끌어올렸다. 치킨 프랜차이즈 굽네는 스테디셀러...
"만두·버거도 매운맛이 대세"…식품·외식업계 제품 잇단 출시 2023-11-09 10:14:17
지역의 고추로 매운맛을 냈고, 스코빌 지수(맵기를 측정하는 지표)가 2만3천에 달하는 특제 소스로 맵기를 끌어 올렸다"고 설명했다. 해태제과도 고향만두 역사상 가장 매운 '열불날 만두하지'를 내놨다. '열불소스'로 만두소를 버무려 붉은색을 냈고, 베트남 고추를 추가했다. 만두피는 천연 강황 가루를...
'신라면 더 레드' 정식 제품 된다…한정판으로 나왔다가 인기몰이 2023-11-02 18:30:00
활발히 이뤄져 정식 제품으로 만들게 됐다는 게 농심 측 설명이다. 농심은 다음달 중순께 신라면 더 레드 용기면도 내놓을 계획이다. 신라면 더 레드는 기존 신라면보다 청양고추를 더 넣어 매운맛의 강도가 두 배에 달한다. 매운맛을 나타내는 단위인 스코빌지수가 신라면은 3400SHU, 신라면 더 레드는 7500SHU다. 양지윤...
농심, '신라면 더 레드' 정식 출시…내달에 용기면도 나온다 2023-11-02 11:01:28
오는 20일 정식 출시한다고 2일 밝혔다. 신라면 더 레드는 스코빌지수((SHU·캡사이신 농도를 계량화한 수치)가 7천500으로 기존 신라면 3천400의 2배가 넘는 제품이다. 농심은 청양고추 양을 늘려 매운맛을 강화했고 소고기, 표고버섯 등을 더해 진한 국물 맛을 살렸다. 농심은 신라면 더 레드가 출시 80일 만에 1천500만...
80일 만에 1500만봉 '불티'…두배 매운 신라면, 컵라면 나온다 2023-11-02 09:54:08
신제품이다. 캡사이신 농도를 계량화해 매운맛을 측정하는 스코빌지수가 7500SHU로 기존 신라면(3400SHU)의 두 배가 넘는다. 농심 라면 제품 중 가장 매운 제품인 앵그리 너구리(6080SHU)의 스코빌지수를 훌쩍 넘는 수치다. 농심 관계자는 "더 매운 프리미엄 제품인 신라면 더 레드는 출시 초반부터 폭발적인 인기와 함께...
팔도, '남자라면' 모델로 방송인 홍석천 발탁 2023-10-12 12:46:18
적용해 면에서도 마늘향을 느낄 수 있다. 스프에는 마늘향 오일과 마늘 슬라이스, 고춧가루를 사용해 한국인이 좋아하는 익숙한 매운맛을 구현했다. 매운맛을 나타내는 지표인 스코빌 지수는 3040이다. 팔도 관계자는 "남자라면은 마늘을 주요 재료로 사용해 한국인이라면 누구나 맛있게 즐길 수 있는 제품"이라며...
팔도, 남자라면 모델에 방송인 홍석천 발탁 2023-10-12 11:10:04
판매됐다. 팔도는 자사의 라면 중에선 처음으로 반죽에 마늘시즈닝을 적용했고, 스프에도 마늘향 오일과 마늘 슬라이스, 고춧가루를 넣어 한국인이 좋아하는 익숙한 매운맛을 구현했다고 설명했다. 이 라면은 매운맛을 나타내는 지표인 스코빌 지수(캡사이신 농도를 계량화한 지수)가 3천40으로, 팔도 킹뚜껑, 틈새라면의...
팔도, '남자라면' 모델에 홍석천 발탁 2023-10-12 09:59:49
라면 중에선 처음으로 반죽에 마늘시즈닝을 적용했고, 스프에도 마늘향 오일과 마늘 슬라이스, 고춧가루를 넣어 한국인이 좋아하는 익숙한 매운맛을 구현했다고 설명했다. 이 라면은 매운맛을 나타내는 지표인 스코빌 지수(캡사이신 농도를 계량화한 지수)가 3천40으로, 팔도 킹뚜껑, 틈새라면의 뒤를 잇는 매운 라면이다....
신라면 레드·순하군 안성탕면…농심 '장수상품' 재해석, 왜? 2023-10-05 17:47:03
않아 스코빌지수(SHU·매운맛을 수치화한 지표)가 0인 제품이다. 중량과 가격은 기존 안성탕면과 동일하다. 농심 관계자는 “라면 맛에 대한 소비자 취향이 다양해지고 있다”며 “순한맛 라면을 선호하는 소비층을 겨냥하기 위해 개발했다”고 설명했다. 업계에서는 올해 농심 신상품 전략의 키워드를 ‘베스트셀러의...