지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"떡볶이 덕후 집중" 두끼떡볶이 HMR, 11번가에서 긴급공수 첫 론칭 2020-04-24 09:36:31
2인 시식권을, 100명에게는 두끼의 시그니처 사이드 메뉴인 퐁듀치즈 쿠폰을 증정한다. 두끼 관계자는 "11번가의 긴급공수로 첫 선을 보이는 두끼의 HMR은 홈콕족 뿐만 아니라 캠핑 등 야외 활동을 즐기는 소비자들도 합리적인 가격으로 두끼떡볶이를 맛볼 수 있다는 것이 장점이다"라며 "앞으로도 두끼의 콘셉트가 그대로...
맛집 줄서고, 마트·복합쇼핑몰 '북적'…사람들이 다시 움직인다 2020-03-29 17:42:21
20% 늘어난 것 같다”며 활짝 웃었다. 같은 층 식음 매장에서 시식 도우미로 근무하는 권모씨는 “코로나19 때문에 2월 중순부터 한 달 동안 출근하지 못했다”며 “23일부터 다시 근무하게 됐다. 일하게 돼 기쁘다”고 말했다. 다시 북적이는 마트와 백화점 유통가 한국경제신문은 28일과 29일...
'친한 예능' 샘 오취리, 육식 본능에 물고기팀 배반…'배신의 아이콘' 등극 2020-02-12 08:02:00
권의 영광이 돌아가 어떤 기사가 탄생할지 기대감이 모아지고 있다. 한편 ‘물고기팀’의 샘 오취리는 감춰왔던 육식 본능을 폭발시키며 ‘배신의 아이콘’으로 재탄생, 폭소를 터트렸다. 그는 “저 팀 잘못 갔어요. 육고기 사랑인데”라더니 육고기팀의 시식용 음식에 달려들어 폭풍 먹방을...
[넥스트K] "한국 먹방 비법 좀"…3천만 밀레니얼 열광한 K레시피 2019-11-07 08:27:37
있다. 쿠캣 상품을 시식해보고 홍보하는 점포로 출발했지만, 구매 채널로 자리잡고 있다. 그는 "지난 3월에 만든 매장은 스트리트 몰에서 매출 기준으로 1위인 것으로 알고 있다"며 "밀레니얼 세대 뿐 아니라 워킹맘이나 사회초년생 등을 겨냥하기 위한 점포로, 고구마빵이나 장류 만두 도시락 등이 잘...
신라스테이, CJ제일제당과 '한식 쿠킹클래스' 선보여 2019-10-31 11:36:26
비비고 제품을 활용한 떡만두국, 떡갈비, 잡채 등을 직접 만들고 시식해볼 수 있다. 패키지를 이용하지 않더라도 '2019 코리아 세일 페스타' 기간 신라스테이에 투숙하는 외국인은 선착순으로 요리교실에 참여할 수 있다. 이번 행사는 신라스테이의 서울권 호텔 6곳에서 진행된다. yjh@yna.co.kr (끝) <저작권자(c)...
엑스파워정보통신, 전 직원 '도서 버킷리스트' 작성…월 1권 읽기 실천 2019-10-30 16:05:41
만드는 전 과정과 만든 요리를 가족과 함께 시식할 수 있는 기회를 제공했다. 엑스파워정보통신은 재능대와 연계한 ‘일학습병행제’를 통하여 직원의 성장기회를 제공하기도 했다. 뿐만 아니라 독서 마일리지를 도입해 스스로 읽고 기록하는 습관의 문화와 우수 마일리지 직원의 선택적 복지 제공으로 독서의...
도심 속 '여행 + 문화 호캉스' 즐겨볼까 2019-09-29 15:01:53
꾸며진다. 여행페스타 현장에선 항공권과 숙박권, 여행소품 등 푸짐한 경품 이벤트도 매일 열린다. 인터컨티넨탈 서울 코엑스의 여행페스타 전용 호캉스 패키지는 10월 18일과 19일 체크인 한정으로 단 이틀 동안만 이용할 수 있다. 조식을 제외한 스탠더드 객실과 피트니스, 실내 수영장 무료 이용 포함 18만원(세금 및...
[SNS 세상] '식물로 만든 고기' 채식 안 하는 내 입에도 맞을까 2019-07-13 05:00:00
국내 독점 공급계약을 맺은 동원F&B가 이날 진행한 시식 행사에도 많은 인파가 몰렸다. 겉보기에는 다진 쇠고기를 뭉쳐 만든 패티와 다를 바 없어 보이는 대체육 패티를 맛본 관람객들은 "신기하게 고기랑 비슷한 고소한 맛, 철분 맛이 난다", "알 수 없는 묘한 향이 나 입에 안 맞다"는 등 다양한 평을 내놨다. 동원 F&B...
여주시, 올해 첫 수확한 대왕님표 '여주햅쌀' 출시 2019-06-27 14:26:27
떡 시식행사 등다채로운 이벤트를 진행했다. 이항진 시장은 “이번 행사를 통해 전국 유일의 ‘쌀 산업 특구’에서 생산된 전 국민 1%만 먹는 여주 쌀의 맛을 느끼실 수 있을 것이라고 생각한다. 앞으로도 대왕님표 여주 쌀의 명성을 높이기 위해 최선의 노력을 다하겠다”고 말했다. 한편 시는 2017년...
"다가올 책의 미래는"…서울국제도서전 19일 개막(종합) 2019-06-10 14:39:53
무대를 마련하고 요리책 전시와 함께 요리 시연, 시식, 강연을 진행한다. 이해림 작가, 박찬일 요리사, 이용재 평론가 등의 대담행사와 더불어 궁중음식연구원 한복려 원장, 노영희 요리사 등의 요리 시연도 있다. 대전 지역 '책 내는 빵집' 성심당에서 도서 전시, 그림 그리기 체험, 대담, 제빵 판매 등의...