지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[단독] 공정위 "무료배달 후 음식값 올랐는지 볼 것"…업계 "마케팅 활동에 과도한 개입" 2024-11-03 18:18:45
방침이다. 공정위 내규에 따르면 조사를 시작한 날로부터 6개월 안에 사건 심사보고서를 제출하거나 무혐의로 종결 처리해야 한다. 이에 따라 내년 상반기께 배달의민족, 쿠팡이츠 등이 관련 법을 위반했는지 결론이 나올 것으로 예상된다. 다만 공정위 관계자는 “인력이 부족해 심사보고서 제출까지 6개월을 넘기는 경우...
"버티다 버티다 결국"…추억의 'TGI프라이데이스' 충격 근황 2024-11-01 09:38:47
첫 매장을 열면서 사업을 시작했다. 지역 사람들이 모이는 장소로 인기를 끌었고, 수 십년 간 해외로도 확장했다. 한 때 44개국에 600개에 가까운 레스토랑을 운영했다. 1990년대 한국에도 진출했고 현재는 MFG코리아가 라이선스 계약을 맺고 체인을 운영하고 있다. 그러나 TGI프라이데이스는 미국 시장에서 치폴레...
가성비 제품으로 고객 끌고…K푸드 열풍 타고 해외로 2024-10-30 16:08:37
‘더블 불고기 버거’, 사이드 메뉴는 ‘맥너겟’과 ‘바닐라 선데이 아이스크림’ 등이다. 메뉴에 따라 최대 1900원까지 할인 혜택을 제공한다. 새롭게 프리미엄 브랜드를 출시한 프랜차이즈 업체도 있다. 스시·롤 전문 레스토랑 프랜차이즈인 쿠우쿠우는 ‘쿠우쿠우 블루레일’을 선보이면서 금가루가 올라간 프리미엄...
경북 1세대 귀촌 청년 기업가들, 지역 명소 만들어 미래 연다 2024-10-29 15:24:43
떠오르고 있다. 2018년 전국 최초로 시작한 도시청년 시골파견제로 창업한 1세대 창업가들이 새로운 공간과 서비스, 제품을 만들어내면서다. 주인공은 아무도 찾지 않던 농촌 마을의 마늘창고에서 햄버거 메뉴 하나로 연간 8만 명을 유치한 칠곡군 왜관읍 므므흐스버거의 배민화 대표, 경북 성주군 18만 평의 목장에서...
"식사부터 디저트까지 풀코스로"…가성비에 MZ들 우르르 [김세린의 트렌드랩] 2024-10-29 09:33:14
샤인머스캣 시즌은 지난해 처음 시작한 시즌으로 당시 긍정적 반응이 이어진 덕에 올해 이어가게 됐다는 게 회사 측 설명입니다. 특히 제로(0) 음료 트렌드에 따라 '제로 복숭아 아이스티' 메뉴를 추가했는데, 생과일로 제공되는 망고나 샤인머스캣을 넣어 먹으면 '아망추'나 '아샷추'로 즐길 수...
[제주대학교 2024년 초기창업패키지 선정기업] 개인카페를 위한 마케팅·운영 솔루션을 개발 및 운영하는 기업 ‘니어라운드’ 2024-10-28 22:46:11
야놀자에서 처음 IT플랫폼 서비스 커리어를 시작해 국내 1위 렌터카 플랫폼 운영사인 캐플릭스의 초기 멤버로 합류해 지난 10년간 IT 서비스 분야에서 경험을 쌓았다. 이후 카페 산업에서도 기존 플랫폼들이 보여준 혁신을 적용할 수 있는 기회를 발견해 니어라운드를 창업하게 됐다. 니어라운드는 개인카페를 위한 마케팅...
백숙 4인분 노쇼 해놓고…"왜 확인 전화도 없이 요리했어?" 2024-10-28 20:30:25
않았다. 실제로 A씨가 올린 게시글에 첨부된 예약 화면엔 '메뉴 특성상 조리 시간이 최소 40~50분 소요돼 예약과 동시에 조리가 시작되므로, 2시간 이내 취소 시 예약금 환불이 불가능하다'는 안내문이 적혀 있었다. A씨는 B씨에게 문자를 보내 '요리값을 보상해 달라'며 6만 원 입금을 요구했다. 그는 "...
스타벅스, 아이스음료 톨사이즈 11종 200원 인상(종합) 2024-10-28 17:37:36
다음 달 1일부터 아이스 음료 11종의 톨(355㎖) 사이즈 메뉴 가격을 인상한다고 28일 밝혔다. 가격 인상 대상은 커피류가 아닌 블렌디드 음료 2종과 프라푸치노 6종, 피지오 1종, 리프레셔 2종 등으로, 모두 200원씩 인상된다. 스타벅스 코리아 관계자는 "직·간접 비용 상승이 지속됨에 따라 일부 가격을 인상한다"며 "고...
백종원 "오너 리스크요? 제가 사고 칠 일은 없습니다" [현장+] 2024-10-28 17:26:25
쉽게 만들 수 있다. 백 대표는 한국식 메뉴를 추가하고 싶은 식당에서 소스 수요가 강하다고 설명했다. 백종원식 소스, 식자재가 늘어나면 더본코리아 가맹사업이 위축될 수 있다는 목소리도 있다. 비슷한 맛을 집에서도 낼 수 있기 때문에 굳이 식당에 방문하지 않을 것이란 전망에서다. 이에 대해 백 대표는 "편의점에...
여의도 벗어나는 63뷔페 파빌리온…첫 행선지 '용산' 2024-10-28 10:17:36
주자로 꼽힌다. 메뉴는 ▲한식 ▲일식 ▲중식 ▲웨스턴 핫 ▲웨스턴 콜드 ▲베버리지 ▲디저트 섹션 등 7개 섹션, 100여 개 요리가 준비됐다. 특히 63스퀘어 파인 다이닝 ▲워킹온더클라우드 ▲슈치쿠 ▲백리향 대표 메뉴가 뷔페 스타일로 제공된다. 조리 과정을 볼 수 있는 라이브 스테이션도 마련됐다. 일식 섹션...