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결국 '명장' 자격도 반납한 김순자 대표…"억측 자제해달라" 2022-03-08 17:41:29
제조했다는 의혹에 휩싸인 ㈜한성식품의 김순자 대표이사가 정부에 '명장' 자격도 반납하겠다는 의사를 8일 밝혔다. 한성식품은 이날 보도자료를 통해 "김 대표가 오늘 오전 고용노동부에 명장 지정 취소 의사를 재차 표명했으며, 이와 관련해 '더 이상의 억측은 자제해 달라'고 당부했다"고 전했다. 애초...
'썩은 김치 논란' 김순자 대표 '명장' 반납 의사 철회 2022-03-07 17:35:08
의무를 위반한 사실이 확인되면 '대한민국 명장' 지정을 취소하거나 계속 종사 장려금 지급을 중단할 수 있다"며 "이를 확인하기 위한 조사에 곧 착수할 계획"이라고 말했다. 대한민국 명장은 37개 분야 97개 직종에서 15년 이상의 경력자를 대상으로 기계, 재료, 식품 등 분야에서 선정된 기능인을 뜻한다. 앞서...
'식품명인' 반납한 김순자 대표, 지원금 주는 '명장'은 반납철회 2022-03-07 15:56:42
그의 식품명인 자격을 취소했다. 1994년 식품명인 인증제 도입 이후 자격이 취소된 첫 사례였다. 명장과는 달리 식품명인은 지정된 후 지원금 등 별도의 혜택을 받지 않는다. 노동부는 자체 규정에 따라 김 대표의 명장 자격도 박탈할 수 있는지 살펴볼 방침이다. 노동부 관계자는 "품위유지 의무를 위반한 사실이 확인되면...
"명인 김치라더니"…'썩은 배추 논란'에 김순자 대표 사과 2022-02-23 17:57:13
2012년 고용노동부·한국산업인력공단으로부터 식품명장으로 선정됐다. 2017년엔 정부로부터 금탑산업훈장을 받기도 했다. 한성식품은 이 점을 강조하며 '대한민국 김치 명인·명장이 정성을 담아 만든 김치'라는 문구로 제품을 홍보해왔다. 김 대표는 논란이 된 효원의 지분 1.9%를 보유하고 있다. 97.8%의 지분은...
변색된 배추로 '명장김치' 제조 논란…한성식품 "죄송-공장폐쇄" 2022-02-23 11:22:09
변색된 배추로 '명장김치' 제조 논란…한성식품 "죄송-공장폐쇄" 김순자 대표이사 1호 김치명인…황교익 "자격 박탈해야" (서울=연합뉴스) 이영섭 기자 = '김치명인'이 대표이사로 있는 회사에서 불량 재료로 김치를 제조하는 영상이 공개돼 논란이 일고 있다. 해당 업체는 즉각 사과하고 문제의 공장을...
김병철 서린메디케어 대표 "마흔에 창업…플라즈마 의료기 8전9기 인증" 2021-09-23 18:08:15
가려 국가가 선정하는 ‘대한민국 명장’. 올해에는 35년 만에 의료장비 분야에서 처음으로 명장이 나왔다. 플라즈마를 활용한 피부의료장비를 제조하는 서린메디케어의 김병철 대표(50·사진)다. 창업 이후 플라즈마 의료장비와 관련해 그가 획득한 특허만 20여 개, 장비를 수출 중인 국가만 40개국에 달한다. 최근...
푸아그라가 참기름을 만나면…韓식자재 홍보 나선 佛미슐랭 셰프 2021-08-31 00:15:43
명장(MOF)으로 선정된 그는 이날 자신의 식당에서 파리에서 활동하는 셰프 30명을 대상으로 한국 식자재를 활용해 프랑스식 요리를 만드는 과정을 공유했다. 평소 한국인 아내와 함께 레스토랑에서 선보이는 메뉴에 '한국의 맛'을 가미해온 트로숑 셰프는 한국 식자재가 낯선 현지 셰프들에게 어떻게 하면 맛을...
김순자 대표 "한국, 김치종주국 선포해야 파오차이 이긴다" 2021-06-18 01:43:05
상품화김 대표는 국내 첫 김치 명인(농림축산식품부 2007년)이자 식품 명장(고용노동부·한국산업인력공단 2012년)이다. 1986년 한성식품 창업 후 35년간 김치에 빠져 살았다. 창업 당시 김치를 사먹는 것은 상상조차 할 수 없던 시절이었다. 가정주부였던 김 대표는 고급 식당에서 맛 없는 김치를 먹은 뒤 창업을...
맛과 쉼이 공존하는 공간에서 나눔을 실천하다, 이학순베이커리 이학순 대표 2021-06-07 20:01:01
표창을 수여했고, 올해 쌀 소비촉진 농림축산식품부 장관상을 비롯해 봉사부문 경기도지사 표창을 받는 등 뛰어난 실력은 물론 나눔의 가치를 몸소 실천하며, 기업의 사회적 책임에도 앞장서고 있다. 이어, 국내 기능장 협회 수석 부회장으로서 각종 세미나와 신제품 교육, 사회봉사 등 다양한 활동 또한 병행하고 있다. ...
"해외여행 때 먹었던 맛"…백화점 지하 1층 찾는 직장인들 2021-05-25 06:16:41
홍종흔 제과명장이 운영하는 '홍종흔 베이커리'가 참여했다. 최원준 신세계백화점 식품담당은 “MZ세대를 중심으로 달콤하고 이색적인 디저트를 찾는 소비자가 늘었다”며 “다양한 소비 트렌드에 맞춰 차별화된 콘텐츠를 선보이기 위해 노력할 것”이라고 말했다. 오정민 한경닷컴 기자 blooming@hankyung.com