지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
한솔요리학원, `2017 KOREA 월드푸드 챔피언십` 선수단 대모집 2017-08-01 18:30:01
`실전 대회에 최적화된 커리큘럼`을 준비했다. 또한 최적화된 대회준비를 위해 강남점, 종로점, 노원점 확장과 함께 업계 최대 800평 규모의 강의장 및 최신식 시설을 갖췄다. 한솔요리학원은 `국내·외 대회 준비반`뿐만 아니라 한식·양식·중식·일식 조리사 자격증, 국비지원 교육 과정과 `외식 창업 과정`을 운영하고...
`유지상의 위너셰프` 프로젝트 설명회 개최, 합격팁 공개 2017-02-01 14:39:07
중 1인은 3개월 이상의 외식업 근무 경력이 있어야 한다. 합격팀은 서류와 면접, 실기 등 까다로운 과정을 거쳐 이달 말에 5개 팀이 공개되며, 이들은 몸으로 익히는 식당 창업 실전 교육 과정을 거친 뒤 4월부터 6개월 간 다양한 메뉴를 요리할 수 있는 전천후 주방시설과 100석 규모의 홀이 있는 곳에서 본격적인 영업을...
[라이프 스트리트]오늘의 라이프계 소식 2016-08-23 18:49:38
9월 평가원 모의고사가 모두 반영돼 실전 대비에 적합하며, 모의고사 풀이 후 정확하게 알고 풀이했는지 진단하고 부족한 부분을 보완할 수 있도록 박광일 강사가 해설강의를 제공해 완성도를 높였다고 합니다. 기존 연간 패키지 구매자들은 박광일 강사의 해설특강만 별도로 구매할 수도 있습니다. 토즈 스터디센터가...
`뽕뜨락피자` 젊은 창업자를 위한 맞춤형 창업 지원 2016-07-15 10:37:37
역할을 하기 때문이다. 따라서 젊은 창업자라면 강력한 지원을 받을 수 있는 프랜차이즈를 선택하는 게 좋다. 프랜차이즈 웰빙피자전문점 `뽕뜨락피자`는 젊은 창업자들이 주목해도 좋은 브랜드다. 사회경험이 부족하고 자금이 넉넉하지 않다는 점을 감안해 맞춤형 창업을 지원한다. 또한 피자는 젊은 세대들에게 익숙한...
[신설법인 현황] (2016년 5월27일~2016년 6월2일) 서울 2016-06-07 10:29:44
17-3 (문래동4가) ▷디알앤코(장정건·35·외식프랜차이즈업) 마포구 홍익로 10, 101동 137호 (서교동,서교푸르지오) ▷디에스무계(장주철·0·자금의 대여 및 자금의 대여에 따른 대여금 채권과 이에 부수하거나 관련되는 모든 권리의 관리, 운용) 영등포구 국제금융로8길 16 (여의도동)...
[브랜드스토리] "열정 페이는 없다"…사회적 레스토랑의 실험 2016-06-03 09:06:08
직업 교육도 합니다.이 대표에게 요식 관련 사회적기업 창업 관련 조언을 구하니 "함부로 시작하지 마라"라고 잘라 말합니다."(사회적 기업이) 남을 위한 희생이라면 그만두세요. 이주여성, 경제 취약계층에 놓인 청년과 함 ?갈 수 있는 비즈니스 모델을 끊임없이 실험을 하는 곳입니다." 식당 취업 및...
엄마들 몰리는 브런치 카페 2016-05-01 14:17:05
외식 트렌드3040 주부들 모임으로 인기 대치동 매장 월매출 5000만원 [ 고은빛 기자 ] 식사와 커피를 함께 즐길 수 있는 브런치 카페가 30~40대 여성들 사이에서 인기다.유러피언 브런치카페 ‘더브라운’은 샌드위치와 오믈렛, 샐러드, 파스타 등 브런치 메뉴와 커피를 판매한다. 서울 강남구 대치동...
"어려워도 움츠리지 않는다" 공기업 '한계 돌파 DNA' 2016-04-21 21:05:04
소개받을 수 있다.한국농수산식품유통공사(at)는 외식과 화훼산업 분야에서 청년 창업을 돕기 위해 다양한 보육 체계를 마련했다. ??양재동 at센터에 들어선 ‘에이토랑(atorang)’에서는 대학생 등 청년들이 3주에 한 번씩 번갈아 가며 식당을 운영해 외식 창업의 전 과정을 체험하고 있다.이태훈/오형주 기자...
[혁신 공기업이 뛴다] aT의 실험…청년 창업자에 '실전경험' 레스토랑 '에이토랑' 제공 2016-04-21 20:46:13
김재수·사진)가 청년 외식 창업의 성공을 돕기 위해 세운 식당이다.○3주간 식당 운영 실전 체험지난해 12월 문을 연 에이토랑은 일정 기간 한정적으로 운영하는 ‘실전 경험용’ 식당이다. 지난해 말부터 공모로 희망팀을 선발, 3주간 운영 기회를 제공하고 있다. 팝업 레스토랑을 통해 돈으로 살 수...