지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
베베쿡, ‘팩토리 안심견학단 26기’ 모집 2023-10-11 11:28:09
춘천 팩토리 투어 프로젝트 '베베쿡 안심견학단 26기'를 진행한다고 밝혔다. 베베쿡 춘천 팩토리는 1,200평의 규모로 안전한 먹거리를 생산할 수 있는 공간으로 매일매일 신선한 식재료로 안전한 이유식을 만들고 있다. 이번 팩토리 투어를 통해 우리 아이가 먹을 이유식이 조리되는 과정을 직접 보고, 듣고, 느낄...
오유경 식약처장, 추석 앞두고 따뜻한 나눔 실천 2023-09-25 17:45:11
자리에서 "지역 주민에게 신선한 식재료를 제공하고 먹거리 안전을 위해 애써주시는 전통시장 상인분께 감사드린다"며 "국민이 안심하고 먹거리를 구매할 수 있도록 식약처도 식품 안전관리에 최선을 다하겠다"고 말했다. 이어 결연마을을 방문한 오 처장은 시장에서 구매한 물품을 전달하고, 지난 수해로 어려움을 겪은...
삼성·LG전자가 '집'도 만든다…1인 가구 '모듈러 주택' 경쟁 2023-09-18 13:51:57
집 안팎에서 안심할 수 있는 일상을 누리게 되는 것이다. 이 밖에 패밀리 허브 냉장고 스크린으로 냉장고 내부 확인이 가능해 간편하게 식재료를 관리할 수 있다. 스마트싱스 기반의 넷 제로 홈은 세계 각지에서 현실화하고 있다. 삼성전자는 스웨덴 브리비홀름 스마트빌리지를 구축하는 S 프로퍼티그룹 프로젝트, 부산의...
정부 "국내산 수산물 전품종 대상으로 매일 방사능 검사" 2023-09-15 11:36:25
납품되는 식재료에 대해 학생, 학부모가 안심할 수 있도록 시도 보건환경연구원 등을 통해 추가적인 검사를 실시하고 있다"고 덧붙였다. 박 차관은 해양 방사능 조사 대상이 표층수로 국한됐다는 지적에 대해서도 "정부는 표층수뿐 아니라 중층과 저층에 대해서도 조사하고 있다"며 "해수뿐 아니라 해저퇴적물, 해양생물도...
교육차관 "급식 안심해도 돼"…초등학교 찾아 고등어 점심 2023-08-30 14:40:48
학부모들을 안심시키기 위해 직접 학교 급식소를 찾아 실태를 확인했다. 장 차관은 30일 충남 부여의 백제초등학교를 찾아 학부모, 학교 관계자들과 간담회를 열고 "정부의 안전 관리 체계하에서 안전이 확인된 식재료만 학교 급식에서 제공하고 있다"며 "학생과 학부모님께서는 안심하셔도 된다"고 당부했다. 간담회에...
이유식 시장 공략하는 초록마을…"신사업으로 흑자전환 목표" [한경제의 신선한 경제] 2023-08-22 15:35:32
선택한 새 먹거리는 ‘원물 중심’의 이유식 식재료 유통 시장이다. 영유아 인구는 줄어드는 반면 이들이 창출하는 시장 규모는 갈수록 확대되고 있는 것에 주목했다. 육아정책연구소에 따르면 영유아 1인에 대한 월평균 식비 지출은 2018년 13만9000원에서 2022년 15만9000원으로 지속적으로 상승중이다. 이소해 초록마을...
초록마을, 영유아 타깃 PB '초록베베' 론칭…"멤버십 연내 10만명 목표" 2023-08-22 11:00:05
안심 먹거리를 지속적으로 강화할 계획입니다." 초록마을 대표를 겸하고 있는 김재연 정육각 대표(사진)는 22일 서울 논현동 초록마을 본사에 열린 영유아식 자체브랜드(PB) '초록베베' 론칭 간담회에서 이 같이 밝혔다. 전용 PB로 영유아식 시장에서 확실한 우위를 점해 영유아 관련 가족 시장 공략에 나선다는...
DB손보, ‘요양실손보장보험’ 6개월 배타적사용권 획득 2023-08-17 09:58:51
요양원 이용시 상급침실이용 또는 식재료비 등의 비급여를 월 60만원 한도로 사용한만큼 실손으로 보장한다. 국민의 노후에 돈걱정 없이 안심하고 돌봄을 지원하는 적합한 보장이라 할 수 있다. 방문요양서비스의 경우 급여지원으로는 하루 3~4시간만 이용가능 하기 때문에 추가 사용에 대한 니즈가 높은 편이다. 이에...
‘1만원의 행복’…한우로 즐기는 여름 별미 5선 2023-07-18 15:00:00
식재료를 곁들인 ‘한우 사태 냉채’를 만들어 보자. 한우 사태를 삶고 얇게 썰어 채 썬 각종 야채들과 새콤달콤한 소스를 곁들인 냉채는 여름철 기력 보충에도 좋을 뿐만 아니라 보기에도 좋아 손님에게 대접하기 위한 음식으로도 으뜸이다. 한우 명예홍보대사 임성근 요리 연구가(한식문화교류협회 회장)는 “앞다리살,...
두원공과대학교 호텔조리제과제빵학부, '제20회 서울국제푸드앤테이블웨어박람회-서울 월드푸드올림픽' 전원 수상 2023-07-11 10:21:29
김성현 학생은 우리나라의 제철 식재료를 적극 활용하여 미나리 오일을 곁들인 해산물 요리와 버섯과 흑마늘을 이용한 소고기 안심스테이크 등을 선보여 심사위원들로부터 조리의 숙련도뿐만 아니라 식재료의 조화와 응용력, 작품의 예술성과 전문성 등에서 높은 평가를 받아 영예의 대상을 수상하였다. 또한 이 대회의...