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‘1만원의 행복’…한우로 즐기는 여름 별미 5선 2023-07-18 15:00:00
식재료를 곁들인 ‘한우 사태 냉채’를 만들어 보자. 한우 사태를 삶고 얇게 썰어 채 썬 각종 야채들과 새콤달콤한 소스를 곁들인 냉채는 여름철 기력 보충에도 좋을 뿐만 아니라 보기에도 좋아 손님에게 대접하기 위한 음식으로도 으뜸이다. 한우 명예홍보대사 임성근 요리 연구가(한식문화교류협회 회장)는 “앞다리살,...
두원공과대학교 호텔조리제과제빵학부, '제20회 서울국제푸드앤테이블웨어박람회-서울 월드푸드올림픽' 전원 수상 2023-07-11 10:21:29
김성현 학생은 우리나라의 제철 식재료를 적극 활용하여 미나리 오일을 곁들인 해산물 요리와 버섯과 흑마늘을 이용한 소고기 안심스테이크 등을 선보여 심사위원들로부터 조리의 숙련도뿐만 아니라 식재료의 조화와 응용력, 작품의 예술성과 전문성 등에서 높은 평가를 받아 영예의 대상을 수상하였다. 또한 이 대회의...
휴롬 "식자재 세척, 이제 초음파로 걱정 끝" 2023-07-10 14:00:06
맞아 고객들이 안심하고 건강하게 식재료를 섭취할 수 있도록 유해물질을 99.99% 제거하는 신개념 초음파 세척기를 출시하게 됐다. 이번에 선보이는 '휴롬 초음파 세척기'는 기존 제품들이 초음파나 세척수 단일로만 세척하던 시스템에서 한 단계 더 나아가 ▲초음파 세척 ▲수산화이온 전기분해 ▲워터펌프 물...
한 그릇에 1만6000원 넘었다…초복 앞두고 사람들 몰리는 곳 [오정민의 유통한입] 2023-07-05 10:55:35
식재료와 간편식 수요가 늘어나고 있다고 분석했다. 홈플러스에 따르면 지난달 5일부터 이달 2일까지 삼계탕 간편식 매출은 지난해 같은 기간보다 약 14% 늘었다. 이른 무더위에 저렴하고 조리가 편리한 여름 보양식을 찾는 고객들이 늘었다는 설명이다. 3월께부터 이른 더위가 나타나면서 앞서 개별 기업에서도 유사한...
30년 침체가 낳은 유산…日 '시성비' 바람 2023-06-19 18:12:42
등 10종류 이상의 식재료를 섞어 한 끼로 하루 동안 필요한 영양소를 3분의 1 이상 섭취할 수 있다. 닛신식품이 작년 4월 내놓은 ‘0초 치킨라멘’은 발매와 동시에 매진됐다. 먹는 시간을 줄이려는 젊은 세대의 취향에 딱 들어맞은 상품이라는 점이 인기 비결로 꼽힌다. ‘라면땅’과 같은 라면과자나 라면수프를 뿌린...
누가 편의점서 사나 했는데…日오염수 공포에 '소금 열풍' 2023-06-18 16:53:13
식재료 구매 채널이 아닌 편의점에서 소금을 찾는 수요가 부쩍 늘었다. 일본 후쿠시마 원전 오염수 방류가 임박하자 소비자들이 소금 사재기에 나서면서다. 불안감을 느껴 미리 소금을 사두려는 심리가 형성된 데다 국내 주요 천일염 산지인 전남 신안 일대 잦은 비로 인한 생산량 급감이 겹쳤다. 이달 초(6~12일) 온라인...
[기고] 한우, '할랄 장벽' 뚫고 수출길 열다 2023-06-11 17:31:12
어디에 내놔도 밀리지 않는 최고의 식재료라고 자부할 수 있다. 그런 한우가 우수한 맛과 품질로 세계인의 입맛을 사로잡으며, 전 세계 시장을 향해 나아가고 있다. 최근 말레이시아에서 한우 ‘제1호 수출계약’이 체결됐다. 이로써 현재 한우고기를 수출할 수 있는 나라는 홍콩, 마카오, 캄보디아에 이어 말레이시아까지...
소피텔 앰배서더 서울, 건강한 여름나기를 위한 이색 신메뉴 출시 2023-06-08 14:10:04
일식 가스트로노미 미오에서 준비한 신선한 제철 식재료인 민물장어, 은어 등을 활용한 여름철 이색 보양식 런치와 디너를 준비했다. 생 와사비 잎으로 감싼 수비드 항정살 쌈, 1++ 한우 안심 냉 샤브과 초당 옥수수 & 민어 솥밥 등 셰프가 엄선한 제철 식재료를 사용한 미오만의 감각적인 요리로 무더운 여름철 기력을 채...
"전주 듣는 시간도 아깝다"…요즘 日 인기곡은 다짜고짜 노래부터 2023-06-05 11:25:44
내놨다. 전립분에 대두와 다시마 등 10종류 이상의 식재료를 섞어 한 끼로 하루 동안 필요한 영양소를 3분의 1 이상 섭취할 수 있다. '미소베이션'은 미소시루, 일본식 된장국 타입의 완전 영양식을 판매한다. 닛신식품이 작년 4월 내놓은 ‘0초 치킨라멘’은 발매와 동시에 매진됐다. 먹는 시간을 줄이려는 젊은...
먹어야지~ 못 참겠지~ 맛남의 광장, 튀르키예 2023-05-11 18:34:52
중계지 역할을 하면서 다양한 식재료와 문화가 섞여서다. 가지안테프의 케밥은 부드러운 고기에 고추장과 허브를 가미해 매운맛을 살린 게 특징이다. 한국에선 남도요리로 알려진 전라도가 미식 지역으로 알려져 있다면 튀르키예에선 가지안테프가 그 명성을 누린다. 양파, 마늘, 파프리카, 오레가노 등이 섞인 양념에 재운...