지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
설 명절 고마운 분들을 위한 선물, 호주 브레빌(Breville) 프리미엄 주방가전 2018-02-16 09:00:00
섞는 일을 척척 해낸다. 만두 속이나 동그랑땡, 갈비 양념을 순식간에 준비할 수 있는 매직이 펼쳐진다. 대용량(2L)인 브레빌의 초고속 수퍼 블렌더(BBL915)는 12단계의 스피드 조절로 미세한 입자부터 단순한 섞기까지 두루 가능하다. 대형 LCD 디스플레이가 탑재돼 직관적이고 편리하게 진행상태를 확인, 기능 설정을 할...
[똑똑한 소비] 겨울상품 세일전·먹거리 대전… 현대백화점, 10~15일 할인 이벤트 2017-11-08 16:36:21
쇠고기 미역국’(5000원), 화식한우와 명인명촌 양념으로 만든 ‘명인명촌 화식한우 소불고기’(1만7200원) 등이다.서울 광장동에서 4대째 한식집을 운영하는 나루가온의 고기 만두(7500원), 양대창구이 전문점 오발탄의 양볶음밥(1만원) 등 유명 맛집의 대표 메뉴도 선보였다. 원테이블은 압구정본점,...
[김과장&이대리] 특제 토마토소스 곁들인 돈가스와 냄비밥 '별미' 2017-05-22 21:21:56
닭 육수에 부들부들한 면발과 만두, 고명을 넣은 칼국수가 주 메뉴다. 마늘 양념이 듬뿍 들어간 배추김치가 국수를 한층 맛깔나게 해준다.마지혜 기자 looky@hankyung.com 기업의 환율관리 필수 아이템! 실시간 환율/금융서비스 한경money [ 무료 카카오톡 채팅방 ] 국내 최초, 카톡방 신청자수 30만명 돌파 < 업계 최대...
"외국인도 삼겹살에 소주한잔 좋아해"…한인유학생 501명 설문 2017-01-25 08:58:32
한식 메뉴'를 묻는 말에 삼겹살(28.2%), 불고기(20.8%), 비빔밥(15.9%), 양념갈비(11.1%), 김밥(5.7%), 파전(3.4%), 삼계탕(3.1%) 등의 순으로 답했다. 한식을 대표하는 김치찌개(2.2%), 된장찌개(0.9%)보다는 고기류에 대한 선호도가 높았다. '한국을 대표하는 간식 중 외국인에게도 통할 수 있는 메뉴'로는...
5만원으로 장 봤더니…채소 대여섯가지만 담아도 3만원 '훌쩍' 2017-01-08 19:24:36
양념에 쓰이는 채소도 30% 이상 올랐고, 콩나물값도 17% 상승했다.축산물과 수산물도 줄줄이 오르고 있다. 조류인플루엔자(ai) 사태로 계란(특란)은 30알 한 판 평균 소매가격이 8960원이나 됐다. 작년보다 61.7% 높다. 한우 갈비와 등심은 각각 17.8%, 19.7% 올랐다. 갈치와 마른오징어도 지난해에 비해 20% 이상 비싸게...
[여행의 향기] 국내 호텔로 떠나는 '맛있는 세계음식 여행' 2017-01-08 16:33:00
갈비 전문점 ‘명월관’, 피자 레스토랑 ‘피자힐’ 등은 특별 구성한 메뉴를 5만4000원에 판다. 과거에 인기 있었던 메뉴를 재구성하는 ‘백 투 워커힐’ 행사도 함께한다. 중식당 금룡은 ‘추억의 옛날 짜장면’을 5400원, 명월관은 ‘통큰 양념갈비’ 300g을 3만원에...
대구 불노리 생막창부터 제주 모이세 해장국까지…'고급입맛' 당기는 HMR시장 2016-12-22 15:34:29
돌파를 앞두고 있다. ◆신세계푸드, 올반 hmr 갈비 3종부터 김치찌개까지 '확대'신세계푸드는 올해부터 올반을 hmr 브랜드로 확장했다. 올반은 한식을 컨셉으로 신세계푸드가 2014년 10월 선보인 한식뷔페 브랜드다. 보편화된 찌개류 대신 고기와 전병 등 고급한식을 먼저 내놓았다는 게 특징이다. 지난해 양념 소...
[여행의 향기] 일본 규슈, 구석구석 '먹방여행' 2016-12-11 16:54:36
메뉴인 최고급 갈비 도시락 역시 제10회 대회에서 그랑프리를 차지했다. a5등급 사가 소고기와 아삭한 우엉을 간장으로 양념해 밥 속까지 깊은 맛이 배어 있다.소면 천국 미나미 시마바라나가사키는 우리에게 나가사키 짬뽕과 카스테라로 잘 알려져 있다. 해산물이 그릇 한가득 푸짐하게도 담긴 나가사키 짬뽕은 고춧가루를...
[여행의 향기] 맛과 멋이 넘치는…봄의 도시, 대구 2016-04-24 16:49:02
납작만두, 막창, 매운 갈비 등 독특한 음식이 많다. 동구 지역에서 눈에 띄는 것은 튀김똥집이다. 원래는 닭의 모래주머니인데 평소 닭똥집이라 불러서인지 그 명칭이 더 친근하다. 보통은 구워서 기름장에 찍어 먹지만 대구에서는 치킨처럼 튀긴 다음 양념까지 입혀 먹는 걸 즐긴다.평화시장 닭똥집 골목은...
명동 크리스마스 데이트, 어느 맛집 갈까? 2015-12-24 16:01:19
일반적이지만, 이곳의 갈비찜은 두어 번 젓가락질만 해도 자연스레 떼어지는 게 특징이다. 때문에 남자친구 앞에서 갈비를 열심히 뜯는 험한 모습은 연출하지 않아도 된다. 명동 강남면옥의 한 관계자는 "갈비찜은 연인들의 데이트는 물론이고 여러 명이 함께 즐기는 회식, 어린아이가 있는 가족모임 어디에도 잘 어울리는...